Найти тему
Микрозелень

Микрозелень

Микрозелень глазами обывателя, только личный опыт.
подборка · 10 материалов
5 месяцев назад
Микрозелень клевера
Вот и добрался до поедания цветов, в качестве микрозелени конечно, но всё же. Клевер (Народные названия: трилистник, медовый стебель, трёхлистная трав) - род много- и однолетних трав семейства бобовых. Может потому, что клевер относится к семейству бобовых, по вкусу микрозелень клевера чем-то напоминает микрозелень гороха, а так трава травой, ничего особенного...
11 месяцев назад
Микрозелень горчицы
В сезон простуд и авитаминоза очень хорошо подойдёт богатая аскорбиновой кислотой микрозелень горчицы. Ещё один из быстрых и недорогих видов микрозелени. Несложен в выращивании, с хорошей всхожестью и большим выходом зелёной массы. Бывает белой, чёрной и красной. Микрозелень горчицы имеет резкий, острый вкус. Если съесть большой пучок за раз, прошибает не хуже столовой горчицы. Основные параметры Полезные свойства микрозелени горчицы Способствует сопротивлению организма к вирусам и вредоносным бактериям в сезон простуды и ОРВИ...
11 месяцев назад
Микрозелень брюквы
Никогда не знал что же это такое эта брюква. Теперь знаю. Брюква - это гибрид репы и капусты, по форме напоминает свеклу, имеет светло-сиреневый окрас сверху и белый снизу. В пищу употребляют как в сыром виде, так и после термообработки. Не удивительно что по вкусу микрозелень брюквы напоминает что-то среднее между капустой, редисом(но не без остроты) или молодого плода той самой брюквы. Насчёт последнего не знаю, не пробовал никогда брюкву...
217 читали · 11 месяцев назад
Микрозелень подсолнечника
Один из самых дешёвых и результативных в плане выхода зеленой массы вид микрозелени. Брал и специальные семена для микрозелени и просто на рынке обычные семечки, разницы не заметил, возможно она есть. По вкусу напоминает свежие семечки с маслянистым оттенком. Небольшая галерея: Также микрозелень подсолнечника можно выращивать в банке с крышкой-сито, для этого нужно брать лущёные семечки. И стоит тщательно перебрать перед процедурой проращивания, т.к. поломанные семечки не будут прорастать и вызовут процесс гниения...
114 читали · 1 год назад
Микрозелень гороха
Вкус данного вида микрозелени меня очень удивил, я конечно предполагал что будет что-то иное чем сами плоды гороха, но не настолько. Везде вкус микрозелени гороха описывают как слегка сладковатый с едва заметным привкусом ореха. Какого ореха, не очень понятно. Я чувствую вкус цветков кустовой акации. В палисаднике у дома росла акация и в детстве мы эти цветки зачем-то ели. Один из долгорастущих видов микрозелени (до 14 дней до сбора урожая). Для выращивания микрозелени гороха можно использовать и обычные семена, главное не дать росткам сильно вырасти...
1378 читали · 1 год назад
Микрозелень в банке
В одном из купленных мной наборов для выращивания микрозелени, в качестве подарка, были вложены две полипропиленовые крышки для выращивания микрозелени и проращивания проростков. Такие крышки изобретение не новое, что-то подобное я видел очень давно, их используют для отцеживания домашних заготовок, в частности компотов и морсов. Надеваешь такую крышку на трёхлитровую банку и наливаешь не беспокоясь о том что что-то плюхнется в кружку и забрызгает всё вокруг. Вообще меня этот метод выращивания микрозелени изначально не очень привлекал...