Найти в Дзене
Микрозелень

Микрозелень

Микрозелень глазами обывателя, только личный опыт.
подборка · 11 материалов
7 месяцев назад
Микрозелень свеклы
Микрозелень свеклы имеет очень красивый вид: ярко-зелёные листья на стебельках от светло-розового до глубокого фиолетового цвета. Вкус микрозелени свеклы яркий, напоминающий вкус свежесваренных корнеплодов. Так же имеет лёгкий сладковатый привкус, но всё же присутствует лёгкая горчинка, не нарушающая сочный оттенок продукта. Небольшая галерея фотографий: Употребление микрозелени свеклы благотворно сказывается на работе пищеварительной системы и сердца, повышает гемоглобин. Благодаря содержанию бетаина (именно ему свекла обязана своим цветом...
271 читали · 1 год назад
Микрозелень клевера
Вот и добрался до поедания цветов, в качестве микрозелени конечно, но всё же. Клевер (Народные названия: трилистник, медовый стебель, трёхлистная трав) - род много- и однолетних трав семейства бобовых. Может потому, что клевер относится к семейству бобовых, по вкусу микрозелень клевера чем-то напоминает микрозелень гороха, а так трава травой, ничего особенного...
Микрозелень горчицы
В сезон простуд и авитаминоза очень хорошо подойдёт богатая аскорбиновой кислотой микрозелень горчицы. Ещё один из быстрых и недорогих видов микрозелени. Несложен в выращивании, с хорошей всхожестью и большим выходом зелёной массы. Бывает белой, чёрной и красной. Микрозелень горчицы имеет резкий, острый вкус. Если съесть большой пучок за раз, прошибает не хуже столовой горчицы. Основные параметры Полезные свойства микрозелени горчицы Способствует сопротивлению организма к вирусам и вредоносным бактериям в сезон простуды и ОРВИ...
171 читали · 1 год назад
Микрозелень брюквы
Никогда не знал что же это такое эта брюква. Теперь знаю. Брюква - это гибрид репы и капусты, по форме напоминает свеклу, имеет светло-сиреневый окрас сверху и белый снизу. В пищу употребляют как в сыром виде, так и после термообработки. Не удивительно что по вкусу микрозелень брюквы напоминает что-то среднее между капустой, редисом(но не без остроты) или молодого плода той самой брюквы. Насчёт последнего не знаю, не пробовал никогда брюкву...
694 читали · 1 год назад
Микрозелень подсолнечника
Один из самых дешёвых и результативных в плане выхода зеленой массы вид микрозелени. Брал и специальные семена для микрозелени и просто на рынке обычные семечки, разницы не заметил, возможно она есть. По вкусу напоминает свежие семечки с маслянистым оттенком. Небольшая галерея: Также микрозелень подсолнечника можно выращивать в банке с крышкой-сито, для этого нужно брать лущёные семечки. И стоит тщательно перебрать перед процедурой проращивания, т.к. поломанные семечки не будут прорастать и вызовут процесс гниения...
274 читали · 1 год назад
Микрозелень гороха
Вкус данного вида микрозелени меня очень удивил, я конечно предполагал что будет что-то иное чем сами плоды гороха, но не настолько. Везде вкус микрозелени гороха описывают как слегка сладковатый с едва заметным привкусом ореха. Какого ореха, не очень понятно. Я чувствую вкус цветков кустовой акации. В палисаднике у дома росла акация и в детстве мы эти цветки зачем-то ели. Один из долгорастущих видов микрозелени (до 14 дней до сбора урожая). Для выращивания микрозелени гороха можно использовать и обычные семена, главное не дать росткам сильно вырасти...