Найти в Дзене
Кулинария

Кулинария

Готовим разные блюда. Первые и вторые блюда, салаты, десерты, торты, пироги. На каждый день и на праздничный стол 😊👍
подборка · 161 материал
Имбирно-лимонная заготовка. Ингредиенты: лимоны — 400 г; корень имбиря — 50–70 г; сахар — 5–7 ст. л.. Приготовление: Корень имбиря очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Лимоны тщательно помыть, нарезать толстыми кружочками, разрезать каждый на 4 части, удалить косточки. Переложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородности. Либо прокрутить в мясорубке лимоны, имбирь натереть на мелкой тёрке и соединить с сахаром. Переложить получившуюся смесь в чистую стерилизованную баночку и убрать в холодильник. Подписывайтесь и ставьте лайки. Всем хорошего настроения 😊 Спасибо за внимание 😊
Шоколадный пирог. Ингредиенты: мука — 3 стакана; сахар — 2 стакана; вода — 300 мл; сода — 2 ч. л.; уксус — 1 ст. л.; соль — 4 г; масло растительное — 50 мл.; какао (порошок) — 3 ст. л.; ванильный сахар — 10 г. Приготовление: Высыпать в глубокую посуду все сыпучие ингредиенты для теста: муку, какао-порошок, соль, соду, сахарный песок, ванильный сахар. Перемешать. Влить уксус, воду и растительное масло, снова всё тщательно перемешать. Готовое тесто вылить в силиконовую форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30–40 минут. Готовый пирог достать, остудить и выложить на блюдо. Приятного чаепития. Подписывайтесь и ставьте лайки. Всем хорошего настроения 😊 Спасибо за внимание 😊
Грушёвый пирог. Ингредиенты: Для теста: 250 мл воды, 250 гр. сахара, 400 гр муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 4 г соли, 1 ст. л. лимонного сока, 100 мл растительного масла без запаха. Для начинки: 3 груши. Приготовление: В большой миске растворить сахар в воде, добавить соль, лимонный сок и растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и просеять над той же миской. Перемешать тесто до однородности. Оно должно получиться консистенции очень густой сметаны. Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. В несколько приёмов вмешать в тесто груши. Смазать маслом круглую форму диаметром 26–28 см и вылить туда тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть прямо в форме. Можно выпекать в силиконовой форме. Приятного чаепития. Подписывайтесь и ставьте лайки. Всем хорошего настроения 😊 Спасибо за внимание 😊
Оладьи из кабачков на кефире. Ингредиенты: кефир — 350 мл; мука — 120 г.; сода - 1 ч. л.; соль — 3 щепотки; чёрный перец молотый — 1 щепотка; растительное масло — 2 ст. л.; картофель— 2 шт.; кабачок — 1 шт. Приготовление: Картофель и кабачок очистить от кожуры. Кабачок натереть на крупной тёрке и немного посолить, оставить на 5 минут, затем слить лишнюю жидкость. Картошку натереть на крупной тёрке и отжать. В глубокой миске соединить картофель и кабачок, посолить и поперчить, влить кефир. Добавить соду. Всыпать муку и хорошо перемешать. На сковороде разогреть растительное масло. Получившуюся массу выкладывать столовой ложкой, формируя оладьи. Обжаривать на среднем огне с каждой стороны до образования золотистой корочки. Приятного аппетита. Подписывайтесь и ставьте лайки. Всем хорошего настроения 😊 Спасибо за внимание 😊
Шашлык запечённый в духовке. Ингредиенты: свинина — 800 г; приправа для шашлыка - по вкусу; соль — по вкусу; перец чёрный молотый — по вкусу. Приготовление: Свинину нарезать крупными кусочками одинакового размера. Сложить мясо в миску, посолить, поперчить, перемешать. Оставить шашлык на час в холодильнике. Запекать шашлык при 180 градусах примерно 45 минут. Приятного аппетита. Подписывайтесь и ставьте лайки. Всем хорошего настроения 😊 Спасибо за внимание 😊 Поздравляю с Праздником!
Запечённые яблоки с мёдом. Ингредиенты: яблоки — 4 шт.; мёд — 4 ч. л.; корица молотая — 1 ч. л. Приготовление: Удалить из яблока сердцевину с семенами. Для этого, не разрезая плод, острым ножом вырезать углубление вокруг ножки. Стараться делать его в форме конуса. Важно не проткнуть яблоко ножом насквозь. Поставить яблоки в форму для запекания и влить в углубление каждого яблока по 1 ч. л. мёда. Посыпать сверху молотой корицей. На дно формы налить 1/4 стакана воды. Разогреть духовку до 200 °С. Поставить противень с яблоками и мёдом в разогретую духовку на средний уровень и запекать в течение 25–30 минут (зависит от сорта яблок). Следить, чтобы запечённые яблоки не потеряли форму и не превратились в пюре. Вынуть запечённые яблоки с мёдом из духовки и переложить из формы на тарелку. Приятного аппетита. Подписывайтесь и ставьте лайки. Всем хорошего настроения 😊 Спасибо за внимание 😊