Пробуем новое блюда в Иркутске
Пробуем монгольскую кухню в русском Иркутске.
В Иркутске местный таксист посоветовал поужинать в ресторанчике под названием "Кочевник". Нам хотелось попробовать вкусной еды, почувствовать местный колорита и побывать в красивом интерьере. Поэтому решили воспользоваться советом и направились в ресторан. Делюсь впечатлениями. Внешне дом, в котором находится ресторан непримечателен, вывеска небольшая, скромная. Видимо из расчета, что местные и так про ресторан знают, а приезжих не так уж и много в этом районе, чтобы случайные люди зашли. Ресторан оказался не очень большим, но уже в небольшом коридоре впечатлил своим интерьером...
Один из старейших храмов в Иркутске - Крестовоздвиженская церковь. Строительство храма закончилось в 1760 году, и выполнен он в стиле сибирского барокко. Но на само деле на этом месте, на Крестовой горе была построена первая деревянная церковь аще в 1719г., но она сгорела при пожаре. А каменное сооружение стоит до сих пор. Молодцы, что сохранили храм!
Любимое место жителей Иркутска - набережная Ангары. Состоит она из 2х ярусов: верхняя - автомобильная и нижняя - пешеходная, прогулочная. Вся набережная выложили красным камнем, вдоль реки идёт кованый заборчик, много скамеечек, есть качели, детский городок и туалет. Ее протяженность всего 900м., ширина - 8-12м. А историю свою она начала в далёком 17в., а в середине 18в. - через весь город. Прогуливаясь по набережной, можно увидеть знаменитые Московские ворота, несколько памятников. Мне очень понравился Памятник геодезистам. Но самое главное, здесь невероятные виды на Ангару. Возле подпорной стены вода прозрачная, но вот вдали кажется, что течет ртуть. Чувствуется энергетика ее сила, мощь. Фотосессии для новобрачных с видами на воду и берег со смотровой площадки или моста через дорогу фантастические. Здесь даже зимой прогуливается много людей, рыбаки ловят рыбку. За несколько дней нашего визита в Иркутск мы побывали здесь дважды. Представляю, как кипит здесь жизнь летом. Вы бывали здесь?