Найти в Дзене
Пост Мелкая выпечка.

Пост Мелкая выпечка.

Рецепты постного печенья, кексов, пирожков, булочек, сушек, пряников. Выпечка без яиц и без молочных продуктов.
подборка · 76 материалов
Постные Апельсиновые булочки с начинкой. Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я готовлю постные апельсиновые булочки. Сок можно использовать и свежевыжатый, и покупной. Булочки получаются ароматные, аппетитно румяные, мягкие, в меру сладкие и очень вкусные. И их Легко приготовить! С половины апельсина снимаю цедру и пока откладываю её в сторону. Сначала приготовлю начинку для булочек. В небольшую кастрюльку кладу 90 г сахара, 40 г кукурузного крахмала и тщательно их перемешиваю. Сахар кладется по вкусу, и его количество зависит от того, насколько кислым окажется апельсиновый сок...
Постные булочки с шоколадом и орехами, маком или изюмом. Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я готовлю постные булочки с шоколадом. По желанию в начинку еще можно добавить измельченные орехи, кондитерский мак, изюм или любые другие сухофрукты. Булочки получаются очень ароматные, аппетитно румяные, пышные, мягкие. Это очень вкусная, не приторно сладкая выпечка к чаю. Булочки получаются красивыми и внешне, и на разрезе. И их Легко приготовить! В миску, в которой буду замешивать тесто, наливаю 250 мл чуть тёплой воды, кладу 50 г сахара, 3 г соли и всё перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились...
396 читали · 2 года назад
Постные булочки. Пышные, мягкие. И их Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я пеку очень симпатичные на вид постные булочки. Они получаются ароматные, румяные, пышные, мягкие, вкусные, в меру сладкие. И их Легко приготовить! В миску, в которой буду замешивать тесто, наливаю 250 мл чуть теплой воды, кладу 50 г сахара, 3 г соли и все перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились. Затем сюда же просеиваю 400 г муки, кладу 5 г сухих быстродействующих дрожжей и все перемешиваю ложкой. Теперь добавляю сюда же 40 г, это примерно 50 мл, растительного масла и замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками...