Найти в Дзене
Пироги, пирожки..

Пироги, пирожки..

Блюда из теста, жаренные или запеченные..
подборка · 40 материалов
215 читали · 3 года назад
Какой хлеб пекут в разных странах
Хлеб — очень важная часть нашего рациона. Это один из древнейших продуктов, первые варианты которого появились еще в эпоху неолита. Хлеб в том или ином виде едят во всем мире: у многих народов есть свои национальные рецепты. Какой хлеб пекут в разных странах 1. Лепинья (Хорватия) Лепинья — это рыхлая лепешка, приготовленная на дрожжах, популярная на Балканах и похожая на пиде или питту. Обычно его готовят из смеси муки, воды, соли и дрожжей. После того, как тесто приготовлено, его выпекают в духовке при высоких температурах...
414 читали · 3 года назад
Эскаливада: кухня Испании Эскаливада — одно из самых известных блюд региона Каталония в Испании, но также и одно из самых простых.  Основные ингредиенты включают баклажаны, сладкий перец, а иногда лук и помидоры, обычно жареные целиком на горячих углях. Затем овощи очищают от кожуры, приправляют и подают в качестве закуски или гарнира, сопровождая многочисленные жареные или приготовленные на гриле мясные блюда и дополняя друг друга.  Название блюда происходит от слова "escalivar", что означает "жарить на углях, жарить на гриле или жарить в золе" . Считается, что первую эскаливаду приготовили фермеры из Пиренейских гор, которые готовили еду, пока скот был на пастбище.  Хотя эскаливада в настоящее время подается в основном в качестве гарнира, ее также можно подавать как тапас, теплый салат или как аккомпанемент к рыбным блюдам.
177 читали · 3 года назад
Крапфен: первый пончик в европейском стиле Крапфен, вероятно, был первым пончиком в европейском стиле, за которым последовали аналогичные разновидности в других странах.  Эти пирожные традиционно готовят из дрожжевого теста, которое обжаривают во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи, при этом они остаются мягкими, легкими и воздушными внутри. Хотя крапфен можно подавать в "чистом" виде, чаще всего его начиняют или покрывают джемом, ванильным или шоколадным заварным кремом, а верх обычно посыпают сахарной пудрой или сбрызгивают шоколадом.  Происхождение слова krapfen восходит к 9 веку, а рецепты на немецком языке можно найти еще в 14 веке. Сладкие варианты выпечки стали преобладающими и по-прежнему тесно связаны с карнавалом, праздничным периодом, предшествующим христианскому посту.  Интересно, что во время карнавала один крапфен из партии, наполненной джемом, могут для шутки сделать с горчицей. Считается, что пончики распространились по многим странам Центральной Европы, которые переняли эту технику, но использовали другие региональные названия.  Следовательно, krapfen в Германии может называться: Berliner, pfannkuchen, faschingskrapfen, krebbel или kreppel. В Польше они известны как pączki или krepel, венгры называют их fánk, словаки как šišky, а чехи используют термин koblihy.  В Словении они более известны как крофи, а стандартное название по всей Хорватии, Боснии и Сербии — крофне или крафне. В России - пончики, "пышки".
458 читали · 3 года назад
Топ-10+ блюд кухни Германии: популярные кухмейстеры советуют попробовать. Часть №3
Блюда немецкой кухни отличаются не только необычным и изысканным вкусом, но и эстетически приятным внешним видом, а также питательностью и калорийностью. Рецепты блюд немецкой кухни, видоизменяются в зависимости от региона страны, так как каждый округ имеет собственные вкусовые пристрастия. Это продолжение, начало здесь: Часть №1. Часть №2. Топ-10+ блюд кухни Германии 1. Картоффельзуппе Картоффельзуппе — популярный немецкий суп, основным ингредиентом которого является картофель. Суп обычно готовят с добавлением лука, сельдерея, масла и молока...
154 читали · 3 года назад
Паштель де Белен Паштель де Белен - это традиционный португальский пирог с яичным заварным кремом. Пироги сделаны из кондитерской оболочки, наполненной смесью из молока, яиц, сахара, лимона и корицы. Первый рецепт пирога "Паштель де Белен" датируется 1837 годом, когда его приготовили монахи монастыря Жеронимуш. Только пироги с заварным кремом, производимые в "Fábrica Pastéis de Belém", могут называться "Паштель де Белен", а все остальные, производимые другими кондитерскими в Лиссабоне, называются "pastel de nata". Независимо от названия, эти пироги можно подавать как горячими, так и холодными. В 2009 году газета "The Guardian" включила "Паштель де Белен" в список 50 "лучших блюд мира".