Найти в Дзене
Про Морепродукты

Про Морепродукты

Виды Морепродуктов и как их есть !
подборка · 8 материалов
2 года назад
Как бедняки приучил богачей к деликатесам
Вернемся на 2000 лет назад. Именно столько лет устрицы употребляют в пищу. Первыми в Европе - начали поедать устрицы древние римляне. Именно они начали создавать аквариумы , чтобы транспортировать устрицу, не потеряв ее качества. В Французской кухне полюбили устрицу благодаря уроженке Флоренции Екатерине Медичи. Считается, что именно 14-летняя принцесса приучила местных придворных есть этих моллюсков. «Бедность и устрицы всегда идут как будто рука об руку», — писал Диккенс. Но в 20 веке ситуация резко изменилась...
2 года назад
Купил морского ежа - что это? Чем он полезен?
Сегодня решил попробовать морского ежа. Самое ценное в нем - это его икра, она содержит большую пищевую ценность, богата аминокислотами, минеральными соединениями, биологически активными веществами полезными для организма человека, но самое главное имеет интересный вкус ( об этом позже). Сначала поговорим про ценник. Я приобрел 1 кг за 1500 рублей - в моем случае вышло 8 штук. Как объяснили мне средний размер ежа от 80 до 120 грамм. Снаружи он имеет панцирь, покрытый иглами - они не являются ядовитыми ( это специальная разновидность съедобного ежа)...
2 года назад
Запеченные устрицы ! (Для тех кому не нравятся свежие)
Сегодня решил попробовать запечь устрицы, купил различных устриц, хасанские и императорские. На двух человек взял 20 штук - это обошлось в 2350 + сыр 350 руб. Времени ушло 30-40 минут. Самое трудное открыть устрицу. Несмотря на это получился хороший сытный ужин. Перед запеканием открыл устрицы, оставив мясо на глубокой створке, открыть нужно аккуратно, чтобы большинство сока сохранилось, добавит насыщенный аромат и вкус. Подготовил противень. Выкладываем аккуратно устрицу и добавляем специи по вкусу и сыр...
2 года назад
Камчатский краб - отличается ли от крабовых палочек ?
Именно этот вопрос я задал себя, когда решил попробовать краба. В прошлом посте я рассказывал про ребят, у которых купил устрицу. Это компания ЕСОseafood, хорошие ребята. Работают в Сочи и в Краснодаре, если захотите живых морепродуктов заходите к ним. В наличии большой выбор морепродуктов от устриц до лобстеров и самое главное все это живое. Для начала расскажу про камчатского краба , по-другому королевский. Он хищник поэтому имеет насыщенный вкус мяса. Имеет две клешни, одну маленькую (вспомогательную) и большую для перелома различных объектов...