Найти в Дзене
Вторые блюда

Вторые блюда

Блюда к обеду или ужину. Всё просто, доступно, и очень вкусно 🍛
подборка · 30 материалов
5379 читали · 3 года назад
Картофельная бабка по-белорусски (для меня это самое вкусное блюдо из картошки)
Есть такое блюдо в белоруской кухне — «Картофельная бабка». Мне кажется, что бабка для белорусов — это как блины для русских людей или галушки для украинцев. Традиционно готовят бабку в горшочках и подают порционно. Это блюдо при всей своей простоте может стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Попробуйте – и вам обязательно понравится! Как готовлю: Подавать бабку нужно горячей...
2798 читали · 3 года назад
А вы любите ленивые голубцы? Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, хочу предложить вам свой вариант 👌 ✍🏻Рецепт: ✅небольшой качан капусты ✅1 средняя морковь ✅1 луковица ✅1/2 стакана риса (в сыром виде) ✅400-500 г мясного фарша ✅соль, специи по вкусу ✅700 мл воды ✅1 ст. л. томатной пасты ✅2 ст. л. сметаны 👩🏻‍🍳 1️⃣Рис промываю до чистой воды и просушиваю на бумажном полотенце. 2️⃣Морковь натираю на крупной тёрке, нарезаю лук. Обжариваю овощи в небольшом количестве растительного масла. 3️⃣Капусту нарезаю соломкой и обжариваю со всеми овощами. Как только капуста немного обжарится, добавляю рис. Перемешиваю и продолжаю всё обжаривать ещё в течении 3-5 минут. Затем добавляю фарш, соль и специи. Перемешиваю. 4️⃣В воде растворяю томатную пасту и сметану. Как только фарш дойдёт до полуготовности, заливаю всё томатно-сметанной заливкой. Накрываю крышкой и тушу на небольшом огне. За 10 минут до конца приготовления пробую на соль. При необходимости блюдо можно досолить. Вкуснотищааа! Особенно со сметаной 👍
8026 читали · 3 года назад
Крайне просто, доступно и очень вкусно: ленивая запеканка из капусты
Иногда хочется приготовить что-то несложное, быстрое, из доступных продуктов, но в тоже время вкусное, сытное и необычное. Любая хозяйка всегда имеет в запасе парочку простых, быстрых в приготовлении и вкусных рецептов блюд, в которых уверена. Всем любителям блюд из капусты хочу предложить попробовать замечательную альтернативу тушёной капусте, а именно, капустную запеканку с мясным фаршем. Как готовлю: Очень вкусно со сметаной😋 Приятного аппетита! *****✍🏻Рецепт ***** капуста молодая………...
2604 читали · 3 года назад
Сегодня у меня блюдо Казахской кухни, называется «Кондюбе» 👌Получается очень вкусно, обязательно приготовьте! ✍🏻 Рецепт Для теста: ✅мука 300-350 г ✅холодная вода 120 мл ✅соль 1/2 ч. л. ✅яйцо 1 шт. ———————— ✅мясо (мякоть) 500 г ✅морковь 1 шт. ✅картофель 1 шт. ✅лук 1 шт. ✅чеснок 3-4 зубка ✅соль, специи по вкусу ✅масло для жарки ✅вода По желанию можно ещё добавить сладкий болгарский перец. 👩🏻‍🍳 1️⃣Готовим тесто: в муку добавляем яйцо, соль и холодную воду. Замешиваем тугое тесто. Накрываем и оставляем на время. 2️⃣Обжариваем мясо (подойдёт любое). 3️⃣Лук нарезаем кубиками, морковь кружочками. Добавляем овощи к мясу и обжариваем. Сюда-же кладём мелко рубленый чеснок, соль и специи. Перемешиваем. Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне (вода должна полностью покрывать мясо и овощи). 4️⃣Тесто раскатываем в тонкий пласт и смазываем растительным маслом. Край теста складываем вдвое (рулетиком) и отрезаем. Таким образом весь пласт теста нарезаем полосками, затем полоски режем на квадратики. 5️⃣ Картофель нарезаем кружочками и выкладываем в сковороду, сверху на картофель-квадратики теста. Продолжаем всё тушить под закрытой крышкой до испарения влаги. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!😊
5593 читали · 3 года назад
Вот он: идеальный плов (простенько, бюджетно, но очень вкусно)
Нежный, рассыпчатый, очень ароматный и вкусный постный плов. Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас у себя в гостях! 🤗 Этот плов, наверное, можно назвать условно пловом, но принцип приготовления такой же, как и у традиционного. Отличное решение для тех, кто постится. Подавать такой плов хорошо со всевозможными соленьями или свежими овощами. А для тех, кто не постится, это блюдо может быть отличным гарниром к мясу)...
5215 читали · 3 года назад
Нежные, сочные, с поджаристой корочкой и приятным вкусом. Настоятельно рекомендую приготовить такие котлетки! 👍 👇👇👇👇👇 ✅мясной фарш 600-700 г. ✅яйцо 1 шт. ✅лук 2 шт. ✅овсяные хлопья 3 ст.л. с горкой ✅манка 2 ст.л. ✅молоко. 250 мл ✅соль, специи по вкусу ✅батон 3-4 ломтика 1️⃣ В небольшую кастрюльку наливаю молоко, добавляю овсяные хлопья, всё перемешиваю и ставлю на огонь. Провариваю буквально 2 минуты и снимаю с огня. 2️⃣ В горячую массу добавляю манную крупу, перемешиваю и оставляю до набухания круп и остывания. 3️⃣ При помощи блендера измельчаю лук (можно натереть на мелкой тёрке) 4️⃣ Лук добавляю в фарш, а также яйцо, соль, специи и остывшую овсяно-манную массу. Перемешиваю. 5️⃣ Ломтики батона натираю на мелкой тёрке. 6️⃣ Влажными руками формую котлеты и обваливаю в хлебной крошке. Обжариваю на растительном масле с двух сторон. 7️⃣ Затем все котлеты складываю в сковороду, добавляю немного воды и тушу на слабом огне под закрытой крышкой примерно 15 минут. Приятного аппетита!