Найти тему
Заготовки - Грибы.

Заготовки - Грибы.

Заготовки из грибов на зиму.
подборка · 4 материала
Грузди маринованные.
Ну вот и пришла пора мариновать эти замечательные грибочки. Предлагаю отличный рецепт для маринования груздей. Грибочки по нему получаются хрустящие, мягкого вкуса, а если добавить лучка и маслица, то вообще вкуснота! Или сметанки с зеленью)). Одним словом - пробуйте. Понадобится: - 1кг очищенных груздей, - 1ст.л. уксуса. Для маринада на 1л воды: - 2ст.л. соли, - 1ст.л. сахара, - 5шт перца горошком, - 1-2шт лаврового листа. Приготовление: 1. Очищенные грибы залить водой так, чтобы...
Опята, маринованные без гвоздики.
Собрав осенний урожай грибов, мы часто думаем: что же приготовить из него на зиму? Самый простой способ - замариновать их на зиму. Моя семья любит простой вкусный маринад, без добавления гвоздики, т.к. не все любят эту пряность, то решила поделиться этим рецептом и с вами. ПОНАДОБИТСЯ: - опята. Для маринада: - 1л воды, - 2-4ст.л. 9%-го уксуса, - 2ст.л. соли, - 1ст.л. сахара, - 1/4ч.л чёрного перца горошком, - 1-2шт лаврового листа, - 1/4ч.л. семян укропа. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Опята очистить от мусора и хорошо вымыть...
Шампиньоны маринованные.
Грибочки по этому рецепту можно замариновать как на зиму, так и на повседневную закуску. ПОНАДОБИТСЯ: - 500г шампиньонов, - 1 зубчик чеснока, - 1/2ч.л. лимонной кислоты, - 250мл воды, - 1/2ст.л. соли, - 1/2ст.л. сахара, - 4ст.л. растительного масла, - 1шт гвоздики, - 2шт душистого перца, - 5шт черного перца горошком, - 1 лавровый лист, - 2,5ст.л. уксуса 9%-ого, - 1ч.л. семян горчицы, - 1ч.л. семян укропа (или положить стебли укропа). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде...
Вешенки маринованные.
ПОНАДОБИТСЯ: - 1кг вешенок, Для маринада: - 600мл воды, - 5шт перца горошком, - 2шт лаврового листа, - 3ст.л. уксуса, - 1ч.л. семян горчицы, - 1,5ст.л. сахара, - 1,5ст.л. соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Вешенки очистить от мусора, хорошо промыть, коротко обрезать ножки. Большие грибы разрезать на части. 2. В кастрюлю с водой положить вешенки, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения, добавить уксус и варить 20мин, снимая пену, образовавшуюся при варке...