Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Делюсь проверенными рецептами в периоды кулинарного настроения
подборка · 6 материалов
Паштет из бараньей печени
Давно я тут ничего не писала, а, между тем, в моей жизни происходили события. Так, например, на днях, мне позвонила подруга и предложила баранью ногу. Я, признаться, подумала, что речь о куске от ноги, но в итоге получила ногу на 6 кг и ещё килограмм субпродуктов (печень, сердце и лёгкое). В общем, тем у меня впереди теперь много ))) Итак, первое, что я сделала после того как разделала ногу и разложила всё по пакетам, я сварила печень. Сразу попрошу прощения за то, что фотографий мало. Честно, я боялась, что блюдо у меня не получится...
Мутабаль из полосатых баклажанов. Сын съедает банками
Похоже, мне светит прославиться как баклажанному эксперту... Ибо у меня опять рецепт из баклажанов. Посчастливилось купить на Лианозовском рынке килограмм полосатых баклажанов. Мне они обошлись в 100 рублей, и я переживала до сегодняшнего дня по поводу их стоимости, пока не встретила сегодня такие же в "Перекрёстке" по 299 рублей за кг... Мутабаль я первый раз попробовала году в 2006-м в ливанском ресторане, который находился рядом с моим офисом, на Зубовском бульваре. Сейчас там уже что-то другое, потому и название ресторана я вспоминать не буду...
Икра из баклажанов, бабушкин рецепт
Итак, сезон сбора урожая продолжается. На рынке и в магазинах много баклажанов, потому время готовить баклажановую икру. Делюсь проверенным и отработанным до деталей рецептом моей бабушки. Рецепт не сложный, но исполнение довольно весомое по времени, ибо готовится сразу большой объём икры. Я для икры когда-то специально купила в Ашане большую сковороду, диаметром 28 см. У меня она с тефлоновым покрытием. Но может быть использована и чугунная, и алюминиевая, главное, чтобы вам было удобно с ней работать...
Американский пирог со сливами от журнала New York Times (моя версия)
Моя мама - известный любитель вкусненького. Некоторое время назад накануне сезона слив она взахлёб рассказала мне о своём прошлогоднем эксперименте с ними. Попался ей на глаза рецепт пирога, который New York Times 12 лет публиковал по просьбам читательниц, и, как пишут источники, последний раз редактор сопроводил рецепт советом вырезать его из журнала, заламинировать и повесить на холодильник. После такое предыстории я опасалась чего-то мега-сложного, но, удивлению своему, обнаружила, что в составе более чем доступные ингредиенты...
Баклажаны "по-армянски", бабушкин рецепт
Я родилась в Ростове-на-Дону, в южном жарком городе. Мои бабушки, дедушки, тёти и дяди - все оттуда. Бабушка моя, Анна Ивановна, Царствие ей Небесное, была женщиной консервативной и тщательной. Потому в меню у неё были только проверенные, годами отшлифованные рецепты. Если бабушка пекла пирог - все точно знали, каким он будет. Если бабушка готовила икру - все ожидали и получали одинаково прекрасный вкус. И так во всём. Выверенные годами движения, точные пропорции. Стабильность и чёткость. Ввести новый рецепт в меню было практически нереально...
Пирог «Лентяйка». Соседи не бегают за моими рецептами
Насмотрелась я тут роликов про готовку. Умиляюсь названиями типа "Готовлю кабачки только так, соседи бегают за мной просят рецепт, а я им не даю". И готовит баклажан в кадре, а не кабачок... Понятно, что не даёт рецепт - она его выкладывает в качестве ролика на всеобщее обозрение... Секретный же! Потому соседям не дам, а вот в интернет выложу. Там, видимо, соседей нет... Логика - наше всё! У меня другая история с соседями. Я себе определила троих, которые мужественно терпят мои визиты с тарелками...