Найти в Дзене
Домашний хлеб на закваске

Домашний хлеб на закваске

Видео, рецепты хлеба, информация о закваске
подборка · 7 материалов
1 год назад
Закваска для хлеба из муки и воды!
Как вырастить закваску для хлеба в домашних условиях? В этой статье я расскажу вам, как вырастить закваску для хлеба самостоятельно, которую вы сможете использовать вечно, соблюдая правила ее хранения. Об уходе за закваской читайте статьи на канале, в них я делюсь своим опытом работы с закваской. Как вырастить свою закваску из воды и муки за пять дней? Понадобится мука цельнозерновая (пшеничная или ржаная), вода и стеклянная ёмкость (1 литр) с крышкой. Первый день: В стеклянной ёмкости (баночке),...
1 год назад
Простой рецепт пшенично-ржаного хлеба на закваске
Поделюсь с вами одним из самых простых вариантов приготовления домашнего хлеба на закваске. Хлеб получается мягким с тонком корочкой. Вкус хлеба не перебивает вкус продуктов, с которыми вы его будите сочетать, а лишь гармонично дополнит. Сначала готовим опару: Смешиваем две столовые ложки закваски с одним стаканом воды и одним стаканом ржаной муки. Накрываем полотенцем и оставляем на двенадцать часов. Поэтапный вариант с фото уже описан в данной статье: Для приготовления теста вам понадобится:...
689 читали · 1 год назад
Простой рецепт пшеничного хлеба на закваске
Готовим вкусный, мягкий домашний пшеничный хлеб на закваске. Вес булочки по данному рецепту 700 - 750 грамм. Для пшеничного хлеба можно использовать любую закваску, но если вам важен цвет хлеба, то лучше взять пшеничную закваску (из белой муки). По данному рецепту получается хлеб весом 750-800 грамм. Готовим опару: Нам понадобится 2 столовые ложки (50 гр.) активной пшеничной закваски. Соединяем с одним стаканом воды и одним стаканом муки. Перемешиваем. Накрываем полотенцем. Оставляем на 12 часов, при комнатной температуре...
739 читали · 1 год назад
Как оживить сухую ржаную закваску для хлеба?
Здесь я повторю вариант восстановления активности ржаной закваски после ее высыхания и расскажу об особенностях закваски. 1 День: В сухую закваску (30 гр.), добавляю питьевую воду, комнатной температуры (60 гр.). Строгих рамок не требуется, можно измерить столовыми ложками приблизительно. Закваска находится чуть-чуть ниже уровня воды. Через несколько часов перемешала закваску ложкой, чтобы хорошо размягчилась и получилась следующая консистенция: 2 День: На следующий день (у меня прошло меньше суток)...
477 читали · 1 год назад
Как оживить сухую пшеничную закваску для хлеба? Как хранить активную закваску?
Процесс сушки закваски долог, достигает несколько дней, поэтому оживить закваску быстро не получиться, а если не соблюдать правила, то закваска испортится! Чтобы активизировать высушенную закваску Вам понадобится три дня. Перемешиваем в емкости, закрываем пищевой пленкой (накрываем крышкой не завинчиваем крышку), оставляем при комнатной температуре размягчаться. Через час закваску можно перемешать, чтобы хорошо размягчилась дальше. На следующий день закваска выглядит так: Через двое суток закваска выглядит так: Через два дня заметны пузырьки, закваска немного работает...
276 читали · 1 год назад
Простой рецепт домашнего ржаного хлеба на закваске
Если Вы сейчас читаете эту статью, значит Вы ценитель настоящего хлеба! Или очень хотите научится печь домашний хлеб своими ручками! А может Вы, как и я хотите получить массу удовольствия в процессе приготовления хлеба! Когда дома пахнет домашним свежим хлебом, этот аромат повышает настроение у всей семьи! Расскажу Вам как приготовить полезный, вкусный, домашний хлеб, просто, без длительного вымешивания и без особых усилий. Вам понадобится только терпение, приготовление настоящего хлеба не терпит...