Найти в Дзене
Домашние заготовки

Домашние заготовки

Рецепты домашних заготовок
подборка · 13 материалов
322 читали · 1 год назад
Как квасить капусту: 5 ответов на самые частые вопросы от выбора кочана до того как определить готовность
Хрусткая, ароматная, янтарная... Не представляю зимний сезон без квашеной капусты. Из неё и щи, и салат, и потушить на гарнир. Даже если для тушения использую свежую капусту, добавляю немного квашеной для аромата. Как приготовить вкусную тушёную капусту рассказывала здесь 👇 В холодное время года стараюсь всегда поставить на стол небольшую чашку с квашеной капустой+лучок+душистое масло (не рафинированное). Прекрасное дополнение почти ко всем блюдам, а также витамины и полезные бактерии для повышения защитных сил организма...
503 читали · 1 год назад
Заготовки супов на зиму: 2 лучших рецепта проверенных временем
Заливаю холодной водой куриную грудку, довожу до кипения, варю 5 минут и отключаю. Оставляю в этой же воде. Чищу и нарезаю кубиком картошку. Заливаю её кипятком из чайника, добавляю заготовку из банки, варю до готовности картошки. В конце солю по вкусу, приправляю по настроению (молотым перцем и измельчённым чесноком), нарезаю куриную грудку и отправляю её в суп. Всё. Первое блюдо готово. Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами...
347 читали · 1 год назад
Абрикосы на зиму: как заготавливаю и где использую
Добавляю к творогу абрикосовое сердечко... Завтрак будет с воспоминаниями о лете. 😊 Зимой, конечно. Но сейчас самое время позаботиться об этом. Цены на абрикосы вполне нормальные. Мы уже можно сказать объелись ими. Решила, что пора заготовки сделать. Решила — закупила. Принесла домой, сразу все перемыла и просушила. После чего разрезала на дольки и вынула косточки. Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами...
253 читали · 2 года назад
Топ-3 рецепта заготовок из капусты: хотя бы один должен быть на столе для укрепления иммунитета
Всем привет. Самое время сделать заготовки из капусты. Зимой это будет ценнейший источник витамина C и прекрасное дополнение ко многим блюдам. Особенно к отварной картошечке. 👍 Помимо большого содержания витамина C, с капустой наш организм получает витамины группы B, витамин K, отличный минеральный набор, а так же много клетчатки и каротиноидов. С квашенной капустой получаем ещё и полезные бактерии, которые помогают усваивать максимум питательных веществ из продуктов, которые мы едим. Что в свою очередь благоприятно сказывается на защитных силах организма, укреплении иммунитета...
2003 читали · 2 года назад
Баклажаны на зиму: лучшие способы заморозки, чтобы сохранить текстуру и вкус
Всем привет. Моя любовь к баклажанам круглогодичная. Если у вас так же, присоединяйтесь. Будем делать запасы на зиму в виде заморозки. В банки закатать хорошо и вкусно, но из заморозки зимой можно приготовить больше разных блюд. Поэтому, сегодня — заморозка. И здесь есть секретик. Раскрою его сразу. Просто порезать и положить в морозилку баклажаны не получится. Даже не пытайтесь. Так можно поступить с перцами, помидорами и даже кабачками, но не с баклажанами. Вкус будет отвратительным и зимой получим испорченное настроение вместе с испорченным блюдом...
11,7 тыс читали · 2 года назад
Петрушка на зиму: делюсь своими любимыми способами как заготовить, чтобы сохранить пользу и аромат.
Всем привет. Убрала петрушку с грядки. Её достаточно много и надо как-то переработать. Сушка отпадает — не сезон. Естественным путём высушить не получится, осень и сырость кругом. В духовке можно, но длительный процесс утомляет. Да и не экономично. Если без заморочек, как попроще, то заморозить. Витамины со всеми полезностями сохранятся — это плюс. Если заморочиться, то часть урожая можно заготовить в виде соуса. Сочетание петрушки и чеснока, всегда безпроигрышный вариант. 😊 Подготовительный этап Петрушку перебираю, удаляю все сухие и пожелтевшие листья, обрезаю корни...