ОГУРЦЫ "ПО ФИНСКИ". Очень быстрый рецепт. Не очень красивые у меня получились огурцы, потому что остались крупные, а вообще мне очень понравились на вкус. Кисло-сладкие и хрустящие. Делала первый раз. Теперь они в списке наших постоянных.Только теперь буду маленькие закрывать по этому рецепту🤗 МАРИНАД: * 3 л воды * 3 шт лавровых листа * 2 ч/л семян горчицы * 400 г сахара * 6 ст/л соли ☝️Закипятить и добавить: * 350 мл уксуса 9% ☝️Закипел маринад и кладём в него огурцы(небольшие-пополам, а крупненькие на 3 части) и 6 зубчиков чеснока(слайсами). ☝️Варим пока огурцы не поменяют цвет(мешаем пока варят я, чтоб равномерно цвет меняли). После того как огурцы поменяли цвет варим ещё 3 минуты и поварёшкой раскладываем в стерилизованные баночки. Заливаем маринадом до верха. Закатываем. Переворачиваем и укутываем. До полного остывания. Сколько огурцов было незнаю. Насобирала ведёрко небольшое. В общем закидывала их в маринад пока густо не стало😁
2 года назад