Найти в Дзене
Огурцы на зиму

Огурцы на зиму

Быстрые и вкусные рецепты не отнимающие много времени
подборка · 3 материала
ОГУРЦЫ "ПО ФИНСКИ". Очень быстрый рецепт. Не очень красивые у меня получились огурцы, потому что остались крупные, а вообще мне очень понравились на вкус. Кисло-сладкие и хрустящие. Делала первый раз. Теперь они в списке наших постоянных.Только теперь буду маленькие закрывать по этому рецепту🤗 МАРИНАД: * 3 л воды * 3 шт лавровых листа * 2 ч/л семян горчицы * 400 г сахара * 6 ст/л соли ☝️Закипятить и добавить: * 350 мл уксуса 9% ☝️Закипел маринад и кладём в него огурцы(небольшие-пополам, а крупненькие на 3 части) и 6 зубчиков чеснока(слайсами). ☝️Варим пока огурцы не поменяют цвет(мешаем пока варят я, чтоб равномерно цвет меняли). После того как огурцы поменяли цвет варим ещё 3 минуты и поварёшкой раскладываем в стерилизованные баночки. Заливаем маринадом до верха. Закатываем. Переворачиваем и укутываем. До полного остывания. Сколько огурцов было незнаю. Насобирала ведёрко небольшое. В общем закидывала их в маринад пока густо не стало😁
САЛАТ "НЕЖЕНСКИЙ" С ПЕТРУШКОЙ Сейчас интернет пестрит таким салатом, но везде в рецептах с укропом его делают.А моя мама всегда делала с петрушкой. Очень простой рецепт.Я больше использую рецепты не отнимающие много времени.Мне его почему-то всегда катастрофически не хватает🤗 * 2 кг огурцов(кружочками) * 0,3 кг лука(полукольцами) * 1 головка чеснока(слайсами) * 0,1 кг петрушки(не мелко) * 0,5 ч/л перца чёрного молотого * 3 ст/л сахара * 1,5 ст/л соли * 8 ст/л уксуса 9% * 12 ст/л растит.масла ☝️Нарезаем всё. Добавляем всё по рецепту. Перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник на ночь. мариноваться. ☝️Утром достаём и ставим вариться. Периодически мешаем. После того, как огурцы изменили цвет варим ещё 3 минуты и закрываем в стерилизованные баночки. Переворачиваем☝️но не укутываем, чтоб огурчики оставались хрустящими. После остывания я убираю в подвал. Стоят всю зиму.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОЧКОМ(на зиму) ☝️Много огурцов в этом году. Этот салатик как спасательный круг. ☝️В меру кисленький и чуть слащавый салат на столе подружиться с любым вторым блюдом. А ещё мне очень понравилось добавлять его при приготовлении домашних бургеров и рассольника. ☝️Что не маловажно прост в приготовлении и не отнимает много вашего времени🤗 * 2 кг огурцов(кружочками) * 1,5 головки чеснока(слайсами) * 100 г петрушки(не мелко) ☝️Всё нарезаем и заправляем: * 2 ч/л семян горчицы * 1,5 ст/л соли * 3 ст/л сахара * 6 ст/л уксуса 9% * 12 ст/л растит.масла ☝️Хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и на ночь мариноваться в прохладное место. ☝️Утром провариваем немного. После того как огурцы поменяли цвет, провариваем ещё 5 мин и закатываем в стерилизованные баночки. ❗Не переварите, огурцы не будут хрустящими. ☝️Переворачиваем банки вверх дном❗НЕ НАКРЫВАЕМ опять же, чтоб огурчики остались хрустящими и не сварились. ☝️После остывания убираем в подвал🤗 ☝️Выход 5 баночек по 0,5 л.