Найти в Дзене
Полезное: еда - быстрые рецепты

Полезное: еда - быстрые рецепты

Здесь выкладываю различные рецепты. Простые в основном. То что можно быстро и просто приготовить самому.
подборка · 5 материалов
9 месяцев назад
Как отбить мясо чтобы не забрызгать всю кухню? Делал как-то отбивные, подсмотрел секрет как отбивать мясо, сделал, вечером пришёл к другу, рассказываю, а он ржёт. Жёнушка говорит тоже отбивные делала вчера:) Потом рассказал в каком виде была кухня, мы посмеялись , жена услышала обиделась, ушла)) Вот чтоб такого не было, надо просто перед тем как отбивать накрывать мясо самым обычным пищевым полиэтиленовым пакетом. Тем что продаётся в любом магазине пачкой, тем пакетом в которые мы постоянно кладём то сыр, то колбасу и т.д. Накрыли кусок обычным пищевым пакетиком и спокойно себе отбиваете, тогда брызги не летят во все стороны. Пакет выкинули, на следующий кусок мяса новый взяли. Вот и всё, секрет прост:)
9 месяцев назад
Как заварить чай без пакетиков, ситичек и чайника? Рецепт для ленивых, как я:) Высыпаете в чашку немного нормального чая прям из пакета (по вкусу), заливаете кипятком, ждёте 2-5 минут и пьёте! Раньше извращался с чайниками, ситичками всякими, насыпал, заливал...не нужно этого ничего. Чай оседает на дне как завариться, всё что сверху можно спокойно пить. Ну да, недопьёте чуток до дна, 3-4 столовые ложки, ну и что? Каждый день так завариваю молочный улун например, да и разные другие чаи, добавляю лимон, отличный чай выходит, не то что крашенный в пакетиках. Ну и чашку лучше конечно побольше завести 0.3-0.5 л, у меня 300 мл, мне хватает. Для зелёного можно как выпьете долить кипяток, ещё немного чая будет:)
9 месяцев назад
Как сварить макароны чтобы они не слиплись? Да очень просто! Когда вода закипела и Вы высыпали макароны в воду, добавьте столовую ложку (на 1 литр воды примерно) оливкового , подсолнечного, вообщем любого жидкого масла по вкусу. Только не добавляйте масло сразу, когда вода кипит, а то может быть "вулкан" заливающий плиту. Мешайте немного в процессе варки и немного недоваривайте, пару минут от того времени что написал производитель на упаковке. Макароны должны быть чуть не доварены, они дойдут пока будут остывать. Ну и пробуйте макароны перед снятием, будет понятно готовы они или нет. Сразу после снятия с плиты, слейте воду, добавьте минут через 5 ещё немного масла и обязательно перемешайте. После того как они остынут они не слипнуться и можно будет спокойно накладывать не кашу рубленную а нормальные порции с рассыпчатыми макаронами:)
9 месяцев назад
Как приготовить йогурт в йогуртнице по простому рецепту?!
Хочу поделиться простым рецептом. У многих есть вопрос , зачем нужна йогуртница когда можно всё купить. Такую вкусноту не купишь, проверено. Опять же, даже если найдёте , за большие деньги, в йогуртнице очень просто это "расширить". Получается обалденно. В готовый йогурт можно добавлять что угодно, бананы, яблоко, шоколад, сахар, мюсли и т.д и т.п. На завтрак идеально. Выходит 7 банок. Как раз на неделю, ну если есть только по утрам. Банки очень удобные, ешь прям из неё чайной ложкой. Можно дату приготовления выставлять на крышке, ну или срок годности...