Найти в Дзене
Кухня корейцев Сахалина

Кухня корейцев Сахалина

Многие корейские семьи живут на Сахалине дольше, чем русские. Они издавна умело используют все щедроты островной природы. Мы тоже так хотим!
подборка · 10 материалов
683 читали · 2 года назад
Кухня корейцев Сахалина. Одинопокум. Попробуй выговори!
Наши корейцы, как мы уже не раз говорили, используют дары Охотского моря на полную катушку. И русских переселенцев после Второй мировой этому научили. Мы кальмара обычно делаем по-простому – варим и едим – а вот корейцы жарят. Чтобы приготовить блюдо одинопокум, нужно, конечно, очистить тушку кальмара от кожицы и внутренностей, разделить пополам и порезать полосками. Потом нарезаем зелёный и репчатый лук, морковь, болгарский и острый перец...
122 читали · 3 года назад
Кухня корейцев Сахалина. Сытный Хемуль пачжон
Наши корейские соседи по Сахалину используют все возможности, чтобы добавить в еду морепродукты. Не стал исключением и традиционный корейский пачжон - блин с зелёным луком. У него есть разновидность "хемуль пачжон", для приготовления которого используют морепродукты. Основа пачжона больше похожа на наш омлет - по крайней мере, по вкусу. А по размеру и форме - на пиццу. Для основы блюда замешивают воду, муку, яйцо, соль и перец. Потом моют лук и нарезают на небольшие кусочки в три-четыре сантиметра...
Кухня корейцев Сахалина. Великолепный бибимпап
Не вся корейская кухня Сахалина одинаково острая. Есть блюда, после которых не получается «дракончик» во рту. К их числу относится великолепный бибимпап - рис, смешанный с овощами и мясом. Приготовить его нетрудно. Сначала нужно сварить суховатый рис. Затем нарезать говядину тонкими-тонкими полосочками, замариновать в соевом соусе с кунжутным маслом и чесноком и поджарить на воке (или просто сковороде). Затем приступаем к гарниру - мелко режем огурцы, шпинат, морковь, цукини...
247 читали · 4 года назад
Кухня корейцев Сахалина. Многоликое хе
Хе (или Хё) было одним из первых блюд корейской кухни, которое удалось попробовать. Вкусили и полюбили его навсегда. Это случилось в те времена, когда одна мысль о поедании сырой рыбы связывали только...
1108 читали · 4 года назад
Кухня корейцев Сахалина. Кимча-чимча
Чимча. Именно под этим названием в нашем доме появилась впервые корейская острая капуста. Пожалуй, это было первое блюдо национальной кухни корейцев, с которым мы тогда познакомились. Кстати, про пекинскую капусту мы тогда ни сном, ни духом. Чимча была приготовлена из листьев родной привычной белокочанной капусты. На Сахалине её выращивали в больших количествах. И всегда это был вкусный, сочный овощ. На зиму квасили её бочками. Но вот вариант остренькой капусты тогда отведали впервые. Соседку угостили...
1535 читали · 5 лет назад
Кухня корейцев Сахалина. Морская капуста в разных вариациях
Из морской капусты, как утверждают опытные кулинары, можно приготовить 100 блюд. Ее добавляют в супы и вторые блюда. Но нам больше всего нравятся салаты, и особенно — корейские салаты из морской капусты. У них неповторимый вкус. Хотя, казалось бы, ингредиенты известные, простые, а получается у всех по-разному. Какой из корейских салатов лучше, затрудняемся сказать. Нравятся все. Вот, например, салат из капусты с минимумом составляющих. Морская капуста, лук, чеснок, адиномодо, горький перец, соевый соус...