Найти в Дзене
Кулинария для всех

Кулинария для всех

Статьи об основах кулинарии, лафхаках и рецепты для начинающих
подборка · 6 материалов
153 читали · 1 год назад
Анчоусы и морская капуста – бульон для корейских супов
Я уже рассказывал о курином бульоне, который является одним из важнейших компонентов для корейских супов и тушёных блюд. Но не стоит забывать, что Корея – это страна, омываемая морями, а значит и морепродукты там тоже распространены. Так вот, уже довольно давно корейцы научились делать бульон на анчоусах и морской капусты, который обладает насыщенным морским вкусом и ароматом. Как приготовить бульон из анчоусов и морской капусты? Для получения в остатке 1 литра такого бульона нам нужно: Сами анчоусы...
372 читали · 2 года назад
Как хранить укроп: корейская хитрость
У меня бывает такое, что после приготовления какого-то блюда, например, бутерброда с беконом и креветками, на который требовался свежий укроп, этот самый укроп остаётся. Можно, конечно, использовать укроп сушёный, купленный в магазине, но он не такой зелёный и не такой яркий. Отсюда возникает вопрос – как хранить укроп? Как хранить свежий укроп? Я думаю, что не открою для вас Америку, но свежий укроп довольно хорошо хранится в холодильнике. Главное – соблюсти некоторые условия: Такой укроп можно хранить в стеклянной банке, пакете или пластиковом контейнере...
2 года назад
«Салат с черемшой и томатным соком» и новая рубрика
Черемшичное безумие продолжается и приходится искать различные рецепты по сусекам интернета. И вот на рецепт салата с черемшой и томатным соком я и натолкнулся во время своих поисков. Вот только меня терзали сомнения по поводу этого блюда, поэтому я решил сделать небольшую порцию, дабы не переводить продукты. Салат с черемшой и томатным соком Во-первых, меня смутило изображение этого блюда в первоисточнике – оно было больше похоже на суп (например, гаспаччо), чем на салат. Ну, да ладно, это всегда можно исправить добавлением или уменьшением тех или иных ингредиентов...
2 года назад
Магический вок
В продолжении темы о выборе сковороды стоит отдельно выделить уникальную сковороду – вок. Пожалуй, вок – это один из немногих предметов кухонной утвари, которая более тесно знакомит с кулинарными традициями Восточной Азии в целом и Кореи в частности. Пусть эта сковорода и пришла, по некоторым данным, из Китая, но она прочно укрепилась во всех азиатских странах. Путешествие вок во времени Воки по своей конфигурации условно можно разделить на «традиционный», «современный» и индийский. И эти условные...
2 года назад
Салат с пастой и перепелиным яйцом
Вот, казалось бы, классический итальянский рецепт – салат с пастой и перепелиным яйцом, но и тут корейцы умудрились внести азиатские нотки. Пусть они не такие яркие, как при использовании красного перца «Кочукару» или перцовой пасты «Кочхуджан», но всё же… Ингредиенты для салата с пастой и перепелиным яйцом Основной набор продуктов для такого салата представляет классические составляющие (расчёт на 2 персоны): Но самое интересное начинается при приготовлении заправки: Собираем салат Ну, естественно, перепелиные яйца нужно очистить от скорлупы...
374 читали · 2 года назад
Корейская (китайская) сковорода для гурманов
В декабре 2021 года я делился с вами идеями новогодних подарков для любителей корейской кухни и 4 вариантом был набор для приготовления самгепсаль. В состав такого набора входит сама корейская сковорода, которая может быть разной формы, и портативная газовая плита. Но в прошлом году я нашёл более изящный вариант для домашнего использования. Корейская сковорода для самгепсаль: плюсы и минусы Тут стоит сразу понимать, что есть именно корейские сковороды, а есть их китайские аналоги...