Просто и быстро для новичков

Просто и быстро для новичков

Рецепты и советы для тех, кто только начинает варить сыр или хочет натуральный сыр, но не хочет заморачиваться.
подборка · 5 материалов
1,8K подписчиков
Я люблю адыгейский сыр за то, что его можно очень быстро сделать при минимуме усилий. Справится любая хозяйка! А уж как начнется лето, адыгейский сыр для салатов самое то. На днях мои дети захотели салатика с фетой, а феты дома не оказалось, поэтому сварганила на быструю руку адыгейский, заодно и вам сняла. Что нам нужно: Начинаем варить. Разводим соль в молоке, нагреваем молоко до 92-96 градусов, фактически до кипения. Не забывайте мешать молоко, чтобы не пригорело. Как только молоко закипело начинаем вносить сыворотку, внесли стакан, перемешайте, нужно следить за сворачиванием молока...
2 месяца назад • 3,3K просмотров
1,8K подписчиков
Хотите знать больше о варке сыра дома или на сыроварне?

Если вы новичок в сыроделии и даже не знаете как начать варить сыр дома, то заходите на мой бесплатный курс ХОЧУ СЫР. В этом курсе вы найдете базовую теорию сыроделия и научитесь готовить дома, на кухне 6 сыров:
- Кесобланко
- Моцареллу
- Брынзу
- Примосале
- Халуми
- Голландский сыр
Регистрируйтесь и варите на здоровье!

А для тех, кто уже немного знает толк в сыроделии, у меня есть такой проект, называется "Сыроделие с Ольгой Дегтяревой" - это телеграмм канал, где за небольшую ежемесячную плату я делаю разнообразные посты по сыроделию. Конечно я делюсь многими знаниями и в разных соцсетях, но в канале знания, скажем так, больше практические. Большей частью это те лайфхаки, которые я собирала все 10 лет, что я варю сыр. Знаете ли вы, например, что не обязательно сыр прессовать долгие часы? Что отпрессовать сыр можно и за 1-2 часа, поставить в посолку и пойти спать и не вскакивать ночью перевернуть сыр в прессе? Это называется быстрое прессование. Вот, такие секреты и наработки я публикую в этом канале. Многим подписчикам так же нравятся рецепты сыров. Я публикую техкарты сыров, которые я когда либо варила, но по каким то причинам они не идут в марафонах или МК. Часто это интересные сыры, рецепты которых вы не найдете на просторах интернета.

Я не буду долго рекламировать себя, посмотрите отзывы подписчиков в галерее поста. И присоединяйтесь!

2 месяца назад • 151 просмотр
1,8K подписчиков
Честно, я когда вижу рецепты "сыра" из молока, сметаны и яиц, или из творога и яиц, у меня аж закипает мозг. Люди, это не сыр! Это даже не сырный продукт. Это творожная запеканка или скорее омлет. Нельзя такое называть сыром. Просто нельзя. А особенно бесят заголовки "сыр больше в магазине не покупаю", "килограмм сыра из 2 литров молока" и прочие "продающие" заголовки. Сыр это молоко, закваска, сычужный фермент и немного магии, вернее упорного труда сыровара. Не все сыры делаются на закваске и ферменте,...
2 месяца назад • 38,8K просмотров
1,8K подписчиков
Любите сыр? Варите его сами!

А вам поможет мой бесплатный курс "Хочу сыр"!

На курсе вас ждет базовая теория сыроделия и 6 рецептов сыров. Идем от простого к сложному, к концу курса вы легко сварите настоящий голландский сыр!

Регистрируйтесь на курс!
3 месяца назад • 101 просмотр
1,8K подписчиков
Обожаю этот рецепт за его простоту! Делается просто, а результат нравится и и детям и взрослым Сделать можно даже из магазинного молока! Вам понадобится: Соединяем молоко и сливки, нагреваем в кастрюле до закипания (температура примерно 90-92 градуса Цельсия). Вносим сыворотку или айран. В этот момент вы увидите, как молоко начинает сворачиваться в хлопья, мешайте очень медленно и аккуратно, чтобы не разбить эти хлопья, оставьте на 5 минут. Если в этот момент сыворотка все еще белая, хлопьев мало, то начинайте добавлять яблочный уксус по чайной ложке...
2 месяца назад • 5,6K просмотров