Найти в Дзене
ПРОСТО И БЫСТРО - для новичков

ПРОСТО И БЫСТРО - для новичков

Рецепты и советы для тех, кто только начинает варить сыр или хочет натуральный сыр, но не хочет заморачиваться.
подборка · 5 материалов
1576 читали · 1 год назад
МОЦАРЕЛЛА БЕЗ ФЕРМЕНТА, НА СЫВОРОТКЕ или УКСУСЕ! Правда или нет?
СПОЙЛЕР! Оказалось это правда, моцареллу можно делать без фермента, просто на кислой сыворотке или на уксусе. Это просто, справится любой, даже если вы никогда не делали сыр сами! Кстати, если вы хотите научиться варить сыр, то вам точно нужно на мой бесплатный курс. Базовая теория сыроделия, 6 рецептов сыров и никакой рекламы. КУРС "ХОЧУ СЫР" Нам понадобится на 5 литров молока (можно и меньше, уменьшаем порции сыворотки или уксуса соответсвенно): 1) Молоко (желательно фермерское), у меня молоко "из бочки"...
5051 читали · 1 год назад
Готовим на кухне адыгейский сыр. Быстро, вкусно, можно делать из магазинного молока.
Я люблю адыгейский сыр за то, что его можно очень быстро сделать при минимуме усилий. Справится любая хозяйка! А уж как начнется лето, адыгейский сыр для салатов самое то. На днях мои дети захотели салатика с фетой, а феты дома не оказалось, поэтому сварганила на быструю руку адыгейский, заодно и вам сняла. Что нам нужно: Начинаем варить. Разводим соль в молоке, нагреваем молоко до 92-96 градусов, фактически до кипения. Не забывайте мешать молоко, чтобы не пригорело. Как только молоко закипело начинаем вносить сыворотку, внесли стакан, перемешайте, нужно следить за сворачиванием молока...
42,8 тыс читали · 1 год назад
Бесит "сыр" из молока и яиц?
Честно, я когда вижу рецепты "сыра" из молока, сметаны и яиц, или из творога и яиц, у меня аж закипает мозг. Люди, это не сыр! Это даже не сырный продукт. Это творожная запеканка или скорее омлет. Нельзя такое называть сыром. Просто нельзя. А особенно бесят заголовки "сыр больше в магазине не покупаю", "килограмм сыра из 2 литров молока" и прочие "продающие" заголовки. Сыр это молоко, закваска, сычужный фермент и немного магии, вернее упорного труда сыровара. Не все сыры делаются на закваске и ферменте,...
8197 читали · 1 год назад
Вкусный и простой "крем-сыр".
Обожаю этот рецепт за его простоту! Делается просто, а результат нравится и и детям и взрослым Сделать можно даже из магазинного молока! Вам понадобится: Соединяем молоко и сливки, нагреваем в кастрюле до закипания (температура примерно 90-92 градуса Цельсия). Вносим сыворотку или айран. В этот момент вы увидите, как молоко начинает сворачиваться в хлопья, мешайте очень медленно и аккуратно, чтобы не разбить эти хлопья, оставьте на 5 минут. Если в этот момент сыворотка все еще белая, хлопьев мало, то начинайте добавлять яблочный уксус по чайной ложке...