Найти тему
Рецепты

Рецепты

Рецепты вкусных и простых блюд
подборка · 39 материалов
Хворост
Приветствую Вас на моём канале. Предлагаю нам с вами сегодня приготовить хворост. Ингредиенты: Сахар 100гр Соль щепочка Яйцо 2 шт Масло растительное 15 мл Мука 200 гр Молоко 100 мл Сода на кончике ножа Смешиваем сахар с яйцом, добавляем соль, соду, масло растительное. Дальше добавляем молоко Теперь добавляем муку по чуть чуть Вымешиваем, но не переусерствуем с мукой, не забиваем тесто Тесто получается мягкое, к рукам не прилепает. После этого тесто должно немного отдохнуть. Минут 30 хотя бы...
Блины
Давно не писала, ребёнок болеет, сама не важно себя чувствую, апатия осенняя. Наконец-то нам дали отопление! Столько кругов ада прошли, ребёнок заболел, плесень по всей квартире, зачищать замучалась. Но сейчас дома тепло ребёнка вылечу, всё зачищу, будет снова всё хорошо!) По народным приметам блины нужно жарить на Покров Пресвятой Богородицы, для того чтобы в доме зимой было тепло, и всё беды обошли дом стороной. Также на Покров есть примета если снег идёт во второй половине дня зима во время придёт...
Спагетти с соусом из куриных желудков
Очень вкусное и сытное блюдо. Желудки обжарить, добавить сметану и воду и потушить После этого в блендере пробить желудки Пробить до такого состояния Отварить отдельно спагетти Желудки переложить в сковороду добавить сметану, муки и воды и довести до кипения...
Рыба по Московски
Вкуснейшая запечённая рыба в сливочном соусе под шубой из картошечки и сыра Обилие рыбных блюд в русской кухне обусловлено природными условиями, богатством водоемов. В старину широкому употреблению рыбы способствовали и традиционные посты. Рыбу разрешалось есть в периоды многих постов и блюда из нее называли «полупостными» . В период всех постов запрещалось употребление мясной и молочной пищи, и тогда рыбные блюда приобретали особое значение. Ассортимент рыбных горячих блюд в старинной нашей кухне был очень большой...
Котлета с яйцом
Это мы называем котлета с яйцом , а есть в Британии рецепт яйцо по Шотландски , это тоже внутри котлеты яичко только желточек жиденький) Немного истории про яйцо по Шотландски Яйцо по-шотландски (англ. Scotch egg) — блюдо британской кухни. Представляет собой варёные яйца, обмазанные мясным фаршем, и обжаренные в панировочных сухарях. Считается, что блюдо было впервые приготовлено лондонской компанией Fortnum & Mason в 1738 году. Сейчас его употребляют и в холодном виде, в частности, как закуску на пикниках...
Фиолетовое салатное настроение
Сегодня предлагаю приготовить два салата , а почему такой заголовок вы сейчас поймете) Салат из краснокочанной капусты Чем полезна краснокочанная капуста? Краснокочанная капуста нормализует давление, улучшает работу щитовидной железы, нормализует работу почек. Полезна эта капуста при бронхитах, туберкулезе, авитаминозе, вирусных заболеваниях. Этот овощ содержит много растительного белка, поэтому избавляет от чувства голода. При этом капуста содержит всего 20 ккал на 100 г. Все это делает краснокочанную капусту незаменимым овощем для похудения...