Найти в Дзене
Кухонные лайфхаки

Кухонные лайфхаки

Полезные советы и лайфаки поварской жизни
подборка · 3 материала
2074 читали · 2 года назад
Плита как новая! Очистите свою плиту от жира легко и естественно: 5 простых способов с использованием натуральных ингредиентов! 1. Уксус и сода: Смешайте в равных пропорциях уксус и соду, чтобы получить пасту. Нанесите эту пасту на жирные пятна на плите и оставьте на 15-20 минут. Затем вытрите плиту мягкой губкой и протрите ее сухой тканью. 2. Лимонный сок: Выжмите лимонный сок и нанесите его на жирные пятна на плите. Оставьте на несколько минут, затем очистите плиту мягкой губкой и протрите ее сухой тканью. 3. Соль: Посыпьте солью жирные пятна на плите и оставьте на несколько минут. Затем вытрите плиту мягкой губкой и протрите ее сухой тканью. 4. Разведенный уксус: Смешайте равные пропорции уксуса и воды. Нанесите этот раствор на жирные пятна на плите и оставьте на несколько минут. Затем вытрите плиту мягкой губкой и протрите ее сухой тканью. 5. Сода: Посыпьте содой жирные пятна на плите и оставьте на несколько минут. Затем смывайте плиту мягкой губкой и протрите ее сухой тканью. #очисткаплиты #средствадлячисткиплита #натуральныесредствадляуборки
1943 читали · 2 года назад
Как избавиться от запахов на кухне без вытяжки! Не имея вытяжки на кухне, не нужно отказываться от приготовления вкусных блюд. Существует несколько проверенных способов, чтобы избавиться от неприятных запахов. 1. Проветрите помещение: Закройте двери, которые ведут на кухню, чтобы запахи не распространялись по всей квартире. Откройте окна и направьте переносной вентилятор в сторону окна, чтобы запах выветрился быстрее. 2. Не затягивайте с уборкой: Сразу после готовки протрите все жирные и липкие поверхности и вынесите мусор. Не оставляйте на столе остатки еды, а уберите их в холодильник. 3. Окружите себя приятными запахами: Поставьте на медленный огонь воду с лимонной цедрой, палочками корицы или другими ингредиентами на ваш вкус. Оставьте на полчаса или час. Не забудьте выключить, чтобы избежать запаха подгоревшей корицы. 4. Сварите кофе: Чашечка ароматного кофе поможет не только обеспечить заряд бодрости, но и замаскирует неприятные запахи. 5. Нейтрализуйте запахи: Обычный уксус поможет нейтрализовать запахи. Поставьте на огонь немного уксуса и доведите его до кипения. Хотя сначала по кухне распространится уксусный аромат, он быстро испарится вместе со всеми остальными запахами. Это стоит того.
1511 читали · 2 года назад
8 простых секретов разморозки рыбы: сохраняем свежесть и вкус безопасным способом. 1. Размораживайте рыбу в холодильнике. Это самый безопасный и эффективный способ. Не забудьте установить рыбу на тарелку, чтобы избежать стока воды. 2. Если у вас нет времени на разморозку в холодильнике, можно использовать микроволновую печь. Однако нужно быть осторожным, чтобы не перегреть рыбу. 3. Никогда не размораживайте рыбу при комнатной температуре, так как это может привести к размножению бактерий. 4. Перед тем, как начать размораживать рыбу, убедитесь, что она хорошо упакована. Если упаковка повреждена, то рыба может потерять свой вкус и аромат. 5. Если вы размораживаете целую рыбу, не забудьте вытащить из нее кишки перед тем, как ее заморозить. 6. Не замораживайте рыбу повторно после того, как она была разморожена. Это может привести к порче продукта. 7. Если вы хотите сохранить свежесть и вкус рыбы, то можно попробовать размораживать ее в воде с добавлением лимона или уксуса. Это поможет убить бактерии и улучшит вкус. 8. Если вы размораживаете рыбу для приготовления суши или сашими, то обязательно следите за качеством продукта и используйте только свежую рыбу.