Найти тему
Рецепты

Рецепты

Тут будут прятаться мои рецепты.
подборка · 18 материалов
541 читали · 3 месяца назад
Дома как в ресторане. Легко. Крем брюле. Конкурсное))
Драгоценные мои, делюсь своим самым любимым десертом, который вариативен невероятно и удивительно прост, хотя многие впадают в благоговейный трепет от словосочетания crème brûlée.. И кто то представляет мороженое.. Ну уж нет! crème - это сливки, а brûlée - это обожженная сахарная корочка. Наш десерт имеет французское название, впервые он упоминается в 1691 году в меню герцога Орлеанского, но это не мешает британцам и каталонцам спорить о том, что именно они стояли у истоков. Англичане утверждают,...
393 читали · 7 месяцев назад
Кабачковая икра Драгоценные мои, Кабачки «захватывают» все пространство.. - 1,5 кг кабачков !чистая масса ! Уже нарезанных и кожицу можно счищать, можно оставить, семечки выбрать или использовать сорта без выраженных семян - 500гр моркови натереть -500 гр лука репчатого нарезать 1 ч л соли 1 ст л сахара 70гр томатная паста ( или 2 ст ложки с горкой) 1 ст л уксуса столового 9% Масло растительное около 150гр Отдельно обжариваем лук, морковь, кабачки. Пробиваем в блендере до однородности. Важно пробить хорошо, тогда будет финальная консистенция очень нежная. В сотейнике или ёмкости, где планируете тушить до готовности икру, прижарить томатную пасту с сахаром - это обязательно ( убираем кислотность и никогда не будет изжоги) и кладем все перетертые ингредиенты. Ставим на средний огонь тушиться на 30 минут. Солим. Перемешиваем и следим, чтоб не пригорело и не стало как извергающийся вулкан. За 5 минут до готовности вливаем ложку уксуса. Пробуем на соль, иногда нужно капельку досолить. Разливаем по стерилизованным банкам. Переворачиваем и укутываем, должно остывать медленно. Я храню в холодильнике или в подвале у родителей.
563 читали · 7 месяцев назад
Ягодный сезон я открываю так
Драгоценные мои, у всех в разгаре сезон ягод. Мой урожай через день выглядит примерно так. Я обещала рецепт пирога с ягодами, которым я открываю и закрываю ягодный сезон. Рецепт я нашла лет пять назад в 100грамме, делюсь с вами 😘чтобы вы смогли побаловать себя и близким воздушным и сочным бисквитом с яркими ягодами внутри. С малиной внутри лучше всего, можно со смородиной и черникой, наверх - любые ягоды. Я добавила от себя крем и даже разрезаю пополам, прослаиваю и получает торт, хотя и как «кекс» или «русская ягодная шарлотка» этот ягодный бисквит прекрасен...
1712 читали · 7 месяцев назад
Хычины или отличный способ утилизировать зелень
Драгоценные мои, так уж выходит, что нас ждёт борьба с урожаем. Если у Вас перепроизводство зелени, колосится свекольная ботва, то Вам сюда. Шутка)) У меня поступил запрос на рецепт хычинов. Знаю, что пойдут отписки, не выдерживает народ смены темы садовой на кулинарную)) , но если хоть 1 человек заинтересован, то рецепту на канале быть! на выходе будет примерно так: Хычины - это кавказская лепёшка, готовят ее и в Кабардино-Балкарии, и в Карачаево-Черкессии , и в Дагестане, везде есть нюансы, свои традиции...
599 читали · 9 месяцев назад
По запросу: тарталетки с ягодами
Драгоценные мои, конечно у меня преимущественно садовый дзен канал, но по запросам я выкладываю рецепты. Конечно популярностью этот формат не пользуется, но если есть хоть 1 заинтересованный я иду на встречу. А остальных прошу потерпеть разок в месяц. Рецепты у меня очень подробные, читать долго. Но если приготовите 1 раз, то потом никаких сюрпризов - все будет идеально! Итак, к сезону ягод ( а это уже совсем скоро, у кого то вообще идет) я обещала поделиться абсолютно восхитительным рецептом тарталеток ( корзиночек) с ягодами...
253 читали · 10 месяцев назад
Пасхальные яйца - фундучная картошка
Драгоценные мои, сегодня рубрика, которая не стала постоянной. Чего уж , ну, не пользуются популярностью рецепты у садовой аудитории. Вот твердит же дзен, что бери одну тематику и только про это и пиши. Но в преддверии Праздника Пасхального воскресения и просто выдалась череда выходных дней, когда казалось бы есть время у всех, ну, кроме садоводов))) поделюсь простым и исключительно вкусным рецептом. Это с одной стороны советское лакомство, а с другой - декор и еще съедобный и я вас уверяю, что будет нарасхват и если кому то в подарочек передать - это будет восторг...