Найти в Дзене
Десерты

Десерты

А что у нас на десерт? Мороженое или пирожное? Диетический смузи или калорийный тортище? Ммм, все такое, все такое...
подборка · 62 материала
1 неделю назад
Торт «Анна Павлова»
Изысканный десерт, названный в честь знаменитой балерины Анны Павловой. Торт-безе состоит из воздушного белкового коржа, нежного крема и свежих ягод или фруктов. Классический рецепт торт «Павлова» включает приготовление очень воздушного, нежного безе, который хрустящий сверху и мягкий в серединке. Крем, как правило, готовят из взбитых сливок. Ягоды или фрукты, конечно же, можно взять практически любые по сезону, подойдет: клубника, малина, виноград, кусочки фруктов, ежевика, черника и пр. Пекут «Павлову» порционную или в виде большого торта, состоящего з одного или нескольких коржей...
2 месяца назад
«Орешки» рассыпчатые на маргарине
Перед вами — классический рецепт печенья «Орешки» на маргарине. «Скорлупки» получаются нежными, тают во рту, крошатся. А начинка может быть любой, в данном случае — вареная сгущенка и грецкие орехи. Попробуйте, этот рецепт станет вашим любимым! Примечание: для выпекания была использована орешница старого советского образца, предназначенная для газовых плит. для теста: для начинки: Для теста смешать сахарную пудру (здесь нужна именно пудра, а не сахар, иначе вы мелкие сахарные кристаллики будут неприятно...
263 читали · 3 месяца назад
«Пьяные» сухофрукты для выпечки
Начинаем готовиться к Пасхе! Маффинам и кексам, куличам и песочному печенью, выпечке в целом очень идут сухофрукты. Рекомендую не просто добавлять их в тесто, а предварительно спиртовать, вымачивать в ароматном алкоголе. В хороших учебниках по кулинарии можно встретить рекомендацию погружать сухофрукты в водку или бренди перед добавлением в тесто примерно на полчаса. Алкоголь раскрывает вкус сухофрукта, делает его нежнее и богаче. Можно пойти дальше и заспиртовать сухофрукты впрок. Это удобно, так как экономит время приготовления кексов...
6893 читали · 3 месяца назад
Александрийский кулич
Для тех, кто печет на Пасху впервые, — проверенный на личном опыте пошаговый рецепт популярного александрийского кулича с фотографиями и подробными деталями приготовления. Александрийское тесто для куличей очень нравится хозяйкам за простоту приготовления и отличный вкус. Рецепт александрийского кулича необычен тем, что опара готовится на ночь, поутру вымешивается тесто и уже через два часа можно ставить формы в горячую духовку. Очень удобно, можно вернуться с работы и сразу работать с тестом. Отзывы самые положительные...
287 читали · 3 месяца назад
Творожный кулич на Пасху
Сочный творожный кулич, мягкий, нежный и ароматный. Попробуйте испечь по этому рецепту творожный кулич на Пасху хотя бы раз — возможно, именно он станет вашим любимым, нам он очень понравился! Готовить пасхальный кулич будем на опарном дрожжевом тесте с творогом, изюмом и цукатами. Для ароматизации предлагаю использовать эссенцию «Дюшес», с ней очень вкусно получается. Или можете по старинке добавить ванилин и обязательно тертую апельсиновую цедру, она даст прекрасный аромат выпечке. Творог лучше брать жирный (можно деревенский), не водянистый, но и не сухой, оптимальная жирность 18%...
5 месяцев назад
Творожные пончики на день Святого Валентина
Творожные пончики в форме сердечек – идеальный формат завтрака, когда речь идет не столько о необходимости поесть, сколько о вашем желании доставить человеку радость. Понятное дело, что день Влюбленных обязывает делать и дарить сердца, но в тоже время никто не запрещает сделать творожные пончики по этому рецепту в виде классических бубликов или простых шариков – в любом случае это будет очень вкусно. Совершенно не полезно (о здоровой еде речь вообще не идет), но абсолютно прекрасно, вкусно, приятно...