Найти в Дзене
Готовлю с удовольствием!

Готовлю с удовольствием!

В этой подборке представлены рецепты разных блюд.
подборка · 43 материала
2 месяца назад
Сырники.
Рецепт 500 гр творога (у меня домашний) 1 яйцо 40 гр пшеничной муки 20 гр сахара 1 пачка ванилина 1/3 ч.л. соли Творог желательно использовать зернистый. По возможности избавьтесь от влаги которая есть в твороге, подвесте его на марле или отожмите на сито. Сначала добавляем к творогу соль, сахар и ванилин и перемешиваем вилкой. Далее добавляем яйцо и тоже размешиваем до однородной массы. И в конце добавляем муку и тоже хорошо перемешиваем. Ни в коем случае не пробивайте эту смесь блендером...
4 месяца назад
Квашеная капусту по старинному рецепту. Без сахара и уксуса. Очень вкусно и полезно. Рецепт: Капуста 3 кг Морковь 200-250 гр Соль 40-50 гр Тмин 10-15 гр Яблоки (антоновка) по желанию Использовать осеннюю белокочанную капусту. Ранняя весенняя не подходит. Нарезать капусту ножом соломкой. Далее на нарезанную капусту сыпем соль и начинаем отжимать руками, до появления жидкости из капусты при сильном сжатии кулаком. Далее добавляем морковь и тмин. Все перемешиваем руками и накрываем капусту плоской тарелкой. По желанию можно добавить яблоки (антоновка). Ставим на тарелку груз, чтобы жидкость покрыла всю массу. Через 8-10 часов начинаем прокалывать капусту, чтобы выходили газы. Так проделываем три раза в день. Через 3 суток капуста готова к употреблению. Переложите капусту в большую банку, залейте всей жидкостью которая там была и положите в холодильник. Это очень полезный продукт. Ешьте его каждый день. Приятного аппетита. #капуста #квашеная #соль #вкусно #полезно #морковь #безсахара #безуксуса Ссылка в телеграмм: https://t.me/GrigorAnna Ссылка в Rutube: https://rutube.ru/channel/35883065 Ссылка в дзен: https://dzen.ru/id/65e837563da38f721d0554ed Ссылка в VK: https://vk.com/id853300583 Печем за заказ ржаной и пшеничный хлеб на закваске. Буду благодарен за поддержку моего канала: Карта Тинькофф 5536913994234736 (Григорий Шамильевич Г)
4 месяца назад
Узбекский плов из курицы. Нереально вкусный. Рецепт: Мясо (филе куриного бедра) 500 гр Морковь 800 гр Лук 300 гр Бараний жир (курдюк) 100 гр Рис (жасмин) 800 гр Чеснок 2 шт Перец стручковый горький 2 шт Соль 15-20 гр Зира 1 ч.л Лук, морковь, мясо и бараний жир нарезать. Лук полукольцами, морковь соломкой, мясо небольшими кусочками 3-4 см. Далее в сильно разогретый казан или кастрюлю кладём и вытапливаем жир(или подсолнечное масло). Далее добавляем мясо и жарим до коричневой корки. После идёт лук, который доводим до золотистой корочки. Следом идёт морковь, которую доводим до полуготовности. После заливаем такое количество кипятка, чтобы полностью закрыть все содержимое казана. Насыпаем соль, зиру. Кладём чеснок и перец. И уменьшаем огонь на минимальный. Пусть тихонько булькает минимум 1 час. После добавляем хорошо промытый рис и по надобности добавляем кипятка, чтобы он покрывал рис где-то на 1,5-.2 см. Увеличиваем температуру нагрева на максимум и дожидаемся, чтобы всю воду впитал рис. После опять убавляем огонь на минимум, накрываем казан тряпкой, а сверху крышкой. По надобности меняем тряпку на сухую. Где-то через 40-50 минут плов готов. Приятно аппетита. Печем за заказ ржаной и пшеничный хлеб на закваске. Буду благодарен за поддержку моего канала: Карта Тинькофф 5536913994234736 (Григорий Шамильевич Г)
4 месяца назад
Гоголь-моголь. Вкусняшка из детства. Рецепт: Яйца 2 шт Сахар 35-40 гр Какао 2 чайные ложки Отделяем белок от желтка. К желтку добавляем сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара. После взбиваем миксером белок в течении 4-5 минут, чтобы он полностью затвердел. Взбитый белок добавляем к желтку. Взбиваем миксером. Подсыпаем какао, не включая миксер, перемешиваем слегка, далее включаем миксер и взбиваем до однородной массы. Употреблять со свежим белым хлебом!!! Приятного аппетита!!! #гоголь #моголь #яйца #взбитые #сахар #вкуснятина #длядетей #десерт #рецепт Ссылка в телеграмм: https://t.me/GrigorAnna Ссылка в Rutube: https://rutube.ru/channel/35883065 Ссылка в дзен: https://dzen.ru/id/65e837563da38f721d0554ed Ссылка в VK: https://vk.com/id853300583 Печем за заказ ржаной и пшеничный хлеб на закваске. Буду благодарен за поддержку моего канала: Карта Тинькофф 5536913994234736 (Григорий Шамильевич Г)
4 месяца назад
БОРЩ, который стоит приготовить.
Рецепт 2 шт. луковицы средние (300-320 гр) 2 шт. морковь средние (200-220 гр) 220-250 гр белокочанная капуста 4 шт. свекла средние (450-500 гр) 3 шт. картофель средние (250-270 гр) 2 л. вода 400 гр говяжья голяшка 25-30 гр соли 200 гр тёртые свежие помидоры (у меня консервированные томаты с перцем) 1 ч.л. перец горошком 2 лаврового листа 30 гр чеснока (одна головка) В кастрюлю наливаем 2л воды комнатной температуры, туда же кладём всю морковь, одну луковицу (ее можно порезать пополам), говяжья голяшка и соль...
4 месяца назад
Слабосолёная форель. Дешевле и вкуснее чем в магазине.
Рецепт 1600-1700 гр филе форели 40 гр крупной соли 10 гр сахара Филе форели (или другой красной рыбы) лучше всего срезать когда рыба немного подморожена. После того как купили охлаждённую рыбу поместите ее ненадолго в морозилку и тогда срезать филе будет легче. Если она у вас куплена замороженной, то оставьте ее при комнатной температуре и начните срезать филе тогда, когда рыба не полностью разморозилась. Не забудьте конечно хорошо помыть и почистить рыбу. Филе выкладываем на поднос кожурой вниз и начинаем засаливать...