На улице жарко, а мороженого много нельзя, потому что может заболеть горло? Заглянем в "Поваренную книгу Винни-Пуха" и поищем подходящие рецепты десерта.
Сладкое Винни готов есть всегда! Глава книги, из которой я извлекла идеи, так и начинается: "Животик Винни-Пуха всегда требует чего-нибудь вкусненького!" Итак, мы приготовим пирожные, которые надо есть охлаждёнными.
Кокосовое шарики (рецепт от Пятачка)
100 гр сливочного масла
90 гр овсяной муки
30 гр кокосовой стружки
75 гр сахарной пудры
2 ст л какао порошка
1 ст л воды
Масло порубить ножом с овсяной мукой до крошек...
Лето – пора заготовок, закруток, надо успеть сохранить частичку солнца в том, что потом зимой в ненастные или снежные дни будет напоминать о тепле, и на душе опять станет радостно, как будто нас коснется ветерок с моря. Варенье всегда было любимым лакомством. К его приготовлению относились со всей серьезностью. Никогда не задумывались, например, почему матушка Гринева САМА, ЛИЧНО варит медовое варенье? Именно так и начинается повесть Пушкина «Капитанская дочка». А кто не помнит о странной...
Сегодня разбирала шкаф и нашла давно забытую книгу "Поваренная книга Винни-Пуха". Старенькая, немного потрепанная, сразу видно, что зачитанная. Винни-Пух был любимым героем сына, книг покупалось много, но эта была на особом счету: мы попробовали абсолютно все рецепты, вместе готовили, вместе лопали. Листаю книгу и заново открываю для себя.
Все рецепты очень доступны, 5-6 летний ребенок (моему было как раз 5) вполне справится с большинством из них, конечно, под присмотром взрослого.
Меню простое: салаты, бутерброды, десерты, выпечка, напитки...
Обед на скорую руку? Пост? Где-то я в "Поваренной книге Гаррри Поттера" видела рецепт картошки, которую можно запечь в духовке. То, что надо. Существует, наверное, тысяча способов приготовления картофеля. И если не вся тысяча, то хотя бы половина из них упоминается в книгах Джоан Роулинг. Даже картофельное пюре, секрет которого исключительно в самих клубнях - надо выбирать сорта с большим содержанием крахмала, поэтому не стоит использовать те, у которых красная кожура. Она толще, а картофель не теряет форму после долгой термической обработки...