Найти в Дзене
Домашние рецепты - от души

Домашние рецепты - от души

Здесь я собрала то, что можно приготовить в домашних условиях.
подборка · 10 материалов
Тыква плюс Азия. Рецепты для солнечного настроения
У нас в России тыква, как правило, овощ - отверженный. Чего уж там, и я в детстве и юности тыкву не ела. Мне её никто не готовил и никто меня ей не угощал. Всё изменили путешествия. Оказывается, что азиаты (к слову долгожители) очень любят, ценят тыкву и очень многое, что мы готовим из картофеля, они готовят из тыквы. Теперь, на своем огороде, я выращиваю оранжевый и солнечный овощ в разнообразном изобилии. Все сорта тыквы разные. Я остановилась на двух. Сладкая зимняя (с серой корочкой) и тыква Баттернат...
Тонизирующий и солнечный чай. Осень, это время заботы о себе. Стараюсь сделать её не только полезной, но и вкусной. Иногда, на смену обычному чаю, я готовлю его креативные вариации. Сегодня, у меня комбинация: черный чай + лимон, апельсин, мед и звёздочка бадьяна. Рецепт: Из апельсина выдавила сок и растворила в нем мед. Цедру апельсина я порезала на кусочки и заварила кипятком вместе с заваркой и зёрнышком бадьяна. После, бросила в заварку ломтики лимона и влила апельсиновый сок с медом. Сейчас сидим, и сразу пьем получившийся напиток теплым. Без настаивания. Красота! Напишу, пожалуй, пару слов о бадьяне. Калорийность одного зёрнышка - 310 ккал. Это все, благодаря эфирным маслам. Обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Отлично помогает при больном горле. Улучшает пищеварение и настроение. Снимает головные боли. Улучшает выработку эстрогена. Улучшает сопротивление организма инфекциям и укрепляет иммунитет. Рекомендую 🙂
🥟 Рецепт домашних пельменей, а-ля "Нектар из ромашек" Сочные внутри, упругие при надкусывании и ароматные при варке - пельмени имеют право быть только такими. В пельменях должно быть прекрасно всё, и фарш и тесто и бульон. В каждой семье есть свой рецепт так многими любимого блюда. Поделюсь здесь своим. Тесто: ✔ 4 стакана муки; ✔ 2 яйца; ✔ 1 стакан теплой воды; ✔ 1 чайная ложка соли. Соль растворяем в воде, воду выливаем в муку (3 стакана, один оставляем на потом) и разбиваем туда 2 яйца. Вымешиваем все в емкости руками. Далее берем оставшийся стакан муки и высыпаем его на стол. Выкладываем на эту муку тесто и начинаем его вымешивать около 3 минут. Тесто любит силу. После того, как тесто стало упругим, скатываем его в шарик и кладем под емкость отдыхать минут на 10. После отдыха повторно вымешиваем и накрываем пленкой, чтобы оно не заветрилось. Тесто готово. Такое тесто подходит для домашней лапши, вареников, чебуреков и мантов. Фарш: ✔ 1 кг. - покупаю на рынке. Он всегда плотный и поэтому, я добавляю в него немного воды (для сочности). Если покупать в лотках, то там фарш уже водянистый и воду добавлять уже не нужно; ✔ Лук репка - 2 средние штучки; ✔ Соль и специи по вкусу. Когда фарш хороший, то я ограничиваюсь только черным перцем. Чеснок в пельменях я не люблю, но многие его добавляют. Когда всё готово, то остается только сесть всем вместе за стол и получить удовольствие от процесса лепки и общения. Приятного аппетита!