Найти в Дзене
Еда

Еда

Сочетание искусства и кулинарии - то, к чему стремились многие художники! Я - не исключение
подборка · 12 материалов
114 читали · 2 года назад
Элементы молекулярной кухни, как искусство сервировки
С праздником, дорогие друзья! Многие из вас знают, что кроме искусства, я активно увлекаюсь и кулинарией. Впрочем, для меня это тоже своего рода искусство! Сегодня я отойду от разговора о современном искусстве и поделюсь рецептами традиционного воскресного ужина. На голодный желудок не смотреть!) Я решила познакомиться с молекулярной кухней и столкнулась с проблемой, что в домашних условиях крайне редко, кто прибегает к подобным экспериментам. И это не удивительно, ведь как я недавно рассказывала, рабочее место таких опытов больше похоже на лабораторию...
143 читали · 2 года назад
Еда и искусство. Книги. Рецепты. Рестораны
Добрый вечер, друзья! Сегодня в одной статье я собрала для вас самые интересные кулинарные книги художников, рецепты нестандартных творческих рецептов. А в конце статьи познакомлю с самыми интересными ресторанами, наполненными искусством! Кулинарные книги художников Не так давно я рассказывала про кулинарную книгу Сальвадора Дали и делилась рецептами И даже собственноручно поэкспериментировала Однако, самый известный сюрреалист далеко не единственный автор кулинарных рецептов. Пожалуй, одной из...
2 года назад
Food art. Кто придумал фотографировать еду?
Добрый день, дорогие! Сегодня я расскажу вам почему фото-отчет «Чем обедал воробей» - нечто большее, чем просто бесячий ритуал блоггеров. Все хорошо знают мою слабость к кулинарии и активный поиск художников-единомышленников. Книга с рецептами Сальвадора Дали заняла почетное место на моей кухне и уже пару раз становилась темой воскресных обедов. Да и в целом еда - это отдельный вид искусства. И если не лезть в дебри психологии и религии, то подача блюд, сервировка, спокойное и размеренное потребление пищи - это нечто намного большее, чем нормы этикета...
552 читали · 2 года назад
Рецепты из кулинарной книги Сальвадора Дали
Завтра воскресенье, а значит пора составлять меню на мой традиционный семейный обед! Уже два года этот день так или иначе сопряжен с высокой кухней разных стран, но завтра он определенно особенный, потому что теперь у меня есть книга "Les Dinners de Gala" руки самого Сальвадора Дали! Прямо скажу, выбрать из 136 рецептов было не просто, как минимум потому, что температура в духовке Испании XX века с легкостью прогревалась до 450 градусов, да и морепродукты не плавают в таком изобилии в Яузе..) Но...