Найти в Дзене
Виноделие в Подмосковье

Виноделие в Подмосковье

Серия статей о том, как в домашних условиях Подмосковья приготовить вино пригодное для употребления вовнутрь.
подборка · 5 материалов
Это все-таки случилось, и вино в бочке перестало бродить. Называя содержимое бочки вином я как бы нарушаю суперпозицию содержимого в ней. В последний раз, когда мы туда заглядывали, там был испорченный виноградный сок. В какой-то момент этот сок стал в значительной степени напоминать вино либо испортился, превратился в уксус или еще что-то подобное. Пока не снимем пробу - не узнаем. Но если вашей целью было не вино Шрёдингера, то следуйте дальнейшим инструкциям: Поставьте вашу ёмкость на возвышенность и подготовьте емкости, куда будете сливать. Суть подготовки снова сводится к чистоте посуды. Если у вас есть медицинский спирт (потому что вы врачь или директор/сторож спиртзавода, или мама вашего коллеги подарила его вам еще в прошлом году), то можно обработать бутыли этаким палестинским способом, как показано на видео. После обработки посуды аккуратно сливаем вино, стараясь не поднимать муть (погибшие дрожжи) со дна. Наполняйте бутыли так, чтобы в них оставалось как можно меньше воздуха и плотно закупоривайте. Как вы сами сможете убедиться, вино все равно будет довольно мутным. Кто-то из великих несколько постов назад сказал, что муть в конце концов осядет и вино станет ясным, как мысли о суициде в понедельник. Чтобы ясность наступила, мы отправляем наше перелитое вино, как говорят у нас на Луганщине, на подвал. Примерно через месяц повторяем процедуру. Если мне не будет лень, напишу и об этом.
Виноделие. Часть 5. Снятие с мезги.
Человек - существо социальное. Во многом этим объясняется его потребность заводить домашних питомцев. Всех заводчиков условно принято разделять на кошатников, собачников и прочие зооменьшинства, предпочитающие рыбок, хомяков, попугаев, ect. Но есть и особая категория людей, которые всем другим живым организмам предпочитают #дрожжи. Это неприхотливый грибок, весело булькающий в посуде всю свою жизнь. В отличие от других форм питомцев, жизнь дрожжей непродолжительна, около месяца, и это очевидный минус. Хорошая новость в том, что пустоту от их утраты вам будет чем заполнить. И возможно, поминки по дрожжам - самая приятная сторона владения имя...
Виноделие. Часть 4. Начало.
Если вы сделали все, что было описано в более ранних постах, значит, скорее всего, вы готовы к приготовлению.    Сегодня вам потребуются #виноград, крупная емкость для брожения, а так же силы и терпение для переработки ягод.   Предупреждаю - процесс, который вас ожидает один из самых грязных в кулинарном деле, сопоставимый с забоем и разделыванием коровы с помощью кухонного ножа. Те ягоды, которые вы СЕГОДНЯ купили необходимо перебрать, удалив из гроздей гнилые и покрытые плесенью, если таковые есть...
Виноделие. Часть 2. Посуда
[FB]Любой экономист с Площади Трёх Вокзалов скажет вам, что главная цель владения деньгами - незамедлительно их пропить. Но мало кто говорит об умном алкоинвестировании. Сегодня мы поговорим не про рыбу, но про удочку. Другими словами, я расскажу вам о средствах производства алкоголя или об оборудовании, которое потребуется для изготовления вина. Наливайте свой любимый Санджовезе и устраивайтесь поудобнее. Как ни странно, но все, о чем пойдет речь в этом посте - это посуда. Любая посуда, которая...
Виноделие в Подмосковье. Часть1. Помещение.
[FB] Некоторые из моих офф-лайн знакомых, знают о моем увлечении #виноделием. Кое-кому даже удалось попробовать сделанные мной напитки. Для тех, кому любопытно, как в суровом климате #Подмосковья можно приготовить сносное по качеству #вино, я решил посвятить несколько своих постов, которые буду публиковать по мере приготовления. Поскольку процесс этот не быстрый, публикации буду растянуты на несколько месяцев. В конце концов, пора уже быть полезным для своих подписчиков. Начнем с того, что...