Пшеничный цельнозерновой хлеб на густой (50% влажности) закваске.
Рецепт: Закваска: 4 гр пшеничной густой (50% влажности) закваски 18 гр воды 36 гр пшеничной муки в/с Тесто: Вся закваска 370 гр пшеничной цельнозерновой муки 340 гр воды 7-8 гр соли К 4 гр пшеничной густой закваски добавляем 18 гр воды и 36 гр пшеничной муки высшего сорта. Перемешиваем до однородной массы и оставляем на 8-10 часов при комнатной температуре до полного созревания. После того как созрела закваска начинаем готовить тесто. К закваске добавляем воду и хорошо размешиваем, далее подсыпаем муку и перемешиваем до однородной массы и оставляем на аутолиз на 30-40 минут...