Найти в Дзене
Пшеничный хлеб на закваске.

Пшеничный хлеб на закваске.

В этой подборке представлены рецепты хлеба из пшеничной муки на закваске.
подборка · 85 материалов
2 месяца назад
Пшеничный цельнозерновой хлеб на густой (50% влажности) закваске.
Рецепт: Закваска: 4 гр пшеничной густой (50% влажности) закваски 18 гр воды 36 гр пшеничной муки в/с Тесто: Вся закваска 370 гр пшеничной цельнозерновой муки 340 гр воды 7-8 гр соли К 4 гр пшеничной густой закваски добавляем 18 гр воды и 36 гр пшеничной муки высшего сорта. Перемешиваем до однородной массы и оставляем на 8-10 часов при комнатной температуре до полного созревания. После того как созрела закваска начинаем готовить тесто. К закваске добавляем воду и хорошо размешиваем, далее подсыпаем муку и перемешиваем до однородной массы и оставляем на аутолиз на 30-40 минут...
2 месяца назад
Морковный хлеб с тыквенными семечками на закваске.
Рецепт: Опара: 3-5 гр пшеничной или ржаной закваски 100 гр воды 100 гр пшеничной муки в/с Тесто: Вся опара 425 гр пшеничной муки в/с 175 гр пшеничной цельнозерновой муки 150 гр очищенной сырой моркови 290 гр воды 100 гр тыквенных семян 20 гр сахара или мёда 20 гр сливочного масла 14 гр соли К 3-5 гр пшеничного или ржаного стартера добавьте 100 гр воды и столько же пшеничной муки высшего сорта, помещайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов на брожение. Заранее обжарьте тыквенные семечки чтобы они стали хрустящими и остудите...
2 месяца назад
Пшеничный хлеб с бурым рисом. На закваске.
Рецепт: Закваска: 8 гр пшеничной густой закваски 65 гр воды 100 гр пшеничной цельнозерновой муки 2 гр соли Тесто: Вся закваска 85 гр отваренного бурого риса 170 гр пшеничной муки в/с 70 гр пшеничной цельнозерновой муки 175-195 гр воды 6 гр соли К 8 гр пшеничной густой закваски добавляем нужное количество воды, муки и соли. Перемешиваем до однородной массы и оставляем созревать на 12-14 часов при температуре 21 градус. С вечера можно приготовить рис. Обжарьте на среднем огне 85 гр бурого риса, чтобы он потемнел и пошел ореховый запах...
2 месяца назад
Пшеничный цельнозерновой хлеб для очень занятых.
Рецепт: Закваска: 3 гр густой пшеничной закваски 16 гр воды 25 гр пшеничной цельнозерновой муки 1 щепотка соли Тесто: Вся закваска 380 гр пшеничной цельнозерновой муки 310 гр воды 7-8 гр соли 12 гр мёда К 3 гр густой пшеничной закваски добавляем нужное количество воды, муки и соли. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 12-14 часов при температуре 21 градус до полного созревания. После того как закваска полностью созрела начинаем готовить тесто. К созревшей закваске добавляем воду и муку и хорошо размешиваем до однородной массы...
2 месяца назад
Пшеничный хлеб с фундуком и изюмом на закваске.
Рецепт Закваска 8 гр пшеничной закваски 100% влажности 80 гр воды 80 гр пшеничной муки в/с Тесто Вся закваска 160 гр пшеничной цельнозерновой муки 80 гр пшеничной муки в/с 155 гр воды 6 гр соли 10 гр мёда 50 гр изюма 50 гр обжаренного фундука Добавьте к пшеничной закваске нужное количество воды и муки, перемешайте до однородной массы, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов до полного созревания. После созревания закваски начинаем готовить тесто. В ёмкость...
2 месяца назад
Пшеничный хлеб на закваске, который приготовит каждый. Без тестомеса и миксера.
Рецепт Закваска 5 гр пшеничной или ржаной закваски 50 гр пшеничной муки в/с 50 гр воды Тесто Вся закваска 500 гр пшеничной муки в/с (обычная из магазина) 350-360 гр воды (можете использовать молоко, будет ещё вкуснее) 10 гр соли К 5 гр пшеничной или ржаной закваски добавляем 50 гр воды и столько же пшеничной муки высшего сорта. Перемешиваем до однородной массы и оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов до созревания. Итогом созревания будет увеличение в объеме, большое количество пузырей на поверхности...