Найти в Дзене
📌 Полезные советы

📌 Полезные советы

📌 Полезные советы от Что-как-приготовить.рф на кулинарные темы и не только...
подборка · 7 материалов
Подготовка к холодному сезону: закаляем горло замороженным соком
📌 Полезные советы Несмотря на то, что на дворе ещё лето (на момент написания статьи), уже самое время готовиться к зимнему сезону. Конечно же, это не значит, что нужно закупать таблетки, микстуры и пастилки от кашля! Всё наоборот: если правильно подготовиться, то все эти препараты могут и не понадобиться. Кроме того, в отличие от лекарств, подготовка будет довольно приятной и вкусной! Этот способ известен давно, механизм его действия давно разъяснён специалистами, однако почему-то до сих пор не получил должной популярности...
Томатная паста или пассата: что выбрать?
📌 Полезные советы Свежие томаты и томатная паста используются для приготовления многих блюд, например, для рыбы под маринадом или в качестве ингредиента овощной заправки для супов; томаты являются основой различных соусов и подлив. Относительно недавно на прилавках магазинов на полках, где лежит томатная паста, появился продукт с загадочным названием "пассата"; по составу и внешнему виду он похож на разбавленную томатную пасту, но имеет ограничение на хранение после вскрытия, обычно не превышающее 3 суток...
Как сделать, что бы баклажаны не впитывали масло + рецепт вкуснейшего бутерброда с баклажанами
📌 Полезные советы Баклажан - ягодка очень вкусная, из которой можно приготовить очень много разнообразных блюд. Да, да, это не ошибка: баклажан является овощем только с кулинарной точки зрения, а вот с ботанической это ягода, наравне со своими родственниками томатами (помидорами), которые тоже относятся к роду Паслёновые. Основная проблема с баклажанами возникает при жарке: они очень сильно впитывают растительное масло, но есть простой способ этого избежать: просто смочите руки маслом, натрите нарезанные баклажаны и положите жариться на разогретую сухую сковороду...
Как заменить сливочное масло на растительное в выпечке и некоторых других блюдах
📌 Полезные советы Иногда возникает вопрос: а можно ли заменить в выпечке или каких-то других блюдах сливочное масло растительным, полностью или частично? Как такая замена скажется на результате? Причины здесь могут быть разными, например, желание изменить вкус, отсутствие холестерина в растительном масле, или просто тот факт, что растительное масло дешевле. Такая замена действительно возможна, но не во всех случаях: например, хорошее слоёное тесто на растительном масле просто не получится, так...
802 читали · 1 год назад
Панировка: как обойтись без яиц при панировании мяса или рыбы
📌 Полезные советы Шницель, ромштекс, кордон-блю, наггетсы, ала-тоо, фаршированная котлета или рыба, обжаренные в панировке... Всё это так вкусно! Мы уже писали о том, какие виды панировки бывают и как их сделать самостоятельно, но вот вопрос: что делать, если нет яиц, а очень хочется приготовить что-нибудь в панировке? Чем можно заменить яйца в льезоне? 🔹 Льезон - смесь яиц, применяемая для панирования продуктов, в которую могут быть добавлены молоко, сливки или вода. На самом деле всё не так страшно! Для замены можно использовать...
Салат № 1 "Оливье": как сделать нестандартно, необычно, вкусно и полезно
📌 Полезные советы Как бы не старались придумать что-то новое, а "Оливье" уже не одно десятилетие остаётся салатом номер 1: по данным Яндекса, название этого замечательного салата вводят в поисковую строку более 500 тысяч раз в месяц, а перед Новым годом это число увеличивается почти вдвое - до 900 тысяч раз, причём это запросы не про доставку готовой еды: пользователи спрашивают именно о рецептуре! И это при том, что состав данного блюда знают практически все! Но именно этот факт и является причиной...