Найти тему
Что по ресторанам?

Что по ресторанам?

Подборка в которой вы можете узнать про российские рестораны
подборка · 5 материалов
2435 читали · 1 год назад
Столько мы никогда не ели, ужин в ресторане londri на Дмитровском переулке. Большой обзор на ресторан.
Londri - околобутиковый ресторан от Lucky group. Расположенный в г.Москва на Дмитровском переулке 11. Время посещения: 16 ноября 23 года 21:30 Приглашение Прилетели мы в Москву (нас было 3-ое), участвовать в одном проекте. С которым я обязательно вас познакомлю, но сейчас пусть будет маленькая интрига) Ещё в середине сентября, к нам в институт приезжал шеф Александр Штепа со своим ужином, в котором я участвовал. Так мы с шефом и познакомились. А об ужине, как он проходил вы можете почитать здесь: О нашем приезде узнал шеф и пригласил нас в свой ресторане Londri...
11,6 тыс читали · 1 год назад
Панорамный ресторан Ruski. На 85 этаже в Москва Сити. Чек на двоих 11 780 руб.
Привет-привет. Недавно посетил ресторан Ruski на 85 этаже в башне ОКО. Это самый высокий ресторан в Европе с русской печкой внутри и баром из льда (ICE-BAR). Прежде чем вы окажетесь в ресторане, вам предстоит проехаться на лифте до 84 этажа, мне очень понравилось, что уже там есть аудио-реклама, где шеф-повар рассказывает о меню и приглашает посетить ресторан. Начнём с интересной историей. Которую знают очень мало гостей. Почему такое название? Почему Ruski, а не Russia или даже Россия? А всё довольно легко и просто...
1 год назад
Ресторан, который представлен в единственном формате в России. Это иммерсивный гастротеатр "Krasota" г.Москва. Проект, объединил в себе театр визуальных спецэффектов от студии Антона Ненашева и блюда высокой кухни от Владимира Мухина и Лакариона Солнцева. Ресторан открылся 3.12.2020 года, под руководством Бориса Зарькова, основатель ресторанного холдинга White Rabbit Family, вы можете знать WRF по таким заведениям, как White Rabbit, Гвидон, Сахалин, Selfie, Техникум и другие. Ресторан Зарькова, это первый ресторан в России в формате гастротеатра, в котором проводят театральное представление на фоне красивых декораций и интерьера. Само помещение содержит в себе очень много проекторов на потолке и радаров движений, когда ты идёшь, радары движения рук, когда ты сидишь на столе, искусственный интеллект, который идентифицирует тарелки и что на них происходит и взаимодействует интерактивно в процессе того, как гость ест. Вы можете управлять изображением на столе, например гонять рыб движением вашей руки. И с каждым разом искусственный интеллект становиться всё лучше и лучше после каждого гостя. «Krasota» состоит из двух пространств — уютный ресторан на 30 посадок, где можно обедать и ужинать без участия в спектакле, и собственно вечерней гастротеатр на 20 посадок. Сам театральный зал расположился в подвальном помещении. На сегодняшний момент вам предложат два спектакля, первый, это Imaginary Russia (Воображаемая Россия) — это представление о истории и ценностях России. При помощи визуальной проекции, гости оказываются в разных эпохах. В одном пространстве переплетаются разные этапы нашей страны. На одной сцене могут жить и праздник Ивана Купала, и сказки Пушкина, и советские боевые роботы. Это своеобразная машина времени, которая перенесёт вас из язычества в будущее, параллельно делающая остановки в царской, имперской, коммунистической и современной России. Звук, цвет, интерактивные эффекты, которыми вы можете сами управлять, непременно завораживает и удивляет от возможностей технологий. И всё это переплетается с едой, которая передает каждую идею спектакля. Кулинарные находки Владимира Мухина и шефа Ликариона Солнцева интересны и необычны. В дегустационном сете вы увидите несколько блюд-обманок, блюд-розыгрышей, которые доставляют дополнительные эмоции. А эмоции — это главное, что должен вызывать хороший спектакль. Второй спектакль, это Imaginary Art (Воображаемое искусство) – это завораживающее путешествие в мир восьми русских художников, не ограниченное картинными багетами.«Купание красного коня» Петрова-Водкина, «Садко» Репина, «Полет над городом» Шагала и другие шедевры возникают в течение всего представления, раскрывая скрытые смыслы. Каждая сцена создает пространство для мысленного виража и побуждает к размышлениям. Стоимость посещения гастроспектакля обойдётся вам от 19500 за Imaginary Russia и до 22000 тысяч рублей за Imaginary Art. Проект настолько стал крутым и популярным, что в этом году открылся и в Дубаях. Подписывайся на мой Дзен-канал, там ты узнаешь ещё больше про российскую гастрономию! А по этой ссылке ты можешь посмотреть пост про фильм "Рестораны Москвы", также там есть ссылка, по которой ты сможешь посмотреть этот фильм в 6 сериях. Кстати, там тоже рассказывают про этот ресторан.
127 читали · 1 год назад
Что посмотреть, чтобы лучше знать о ресторанном бизнесе Москвы? Конечно же документальный фильм "Рестораны Москвы". О чём этот фильм: Это проект писателя и журналиста Сергея Минаева, где он показывает модные рестораны столицы изнутри. Как они развиваются и с чем сталкиваются, а также куда стремиться русская гастрономия. "Рестораны Москвы", это подробная экскурсия по ресторанному бизнесу. Вам покажут всё: мишленовские рестораны, Депо, бары и про всё это вы узнаете от начало зарождения до сегодняшнего дня, как всё это строилось и развивалось, а также биографии шефов, русских и заграничных, и их путь в ресторанном бизнесе. Проект состоит из 6 серий: "Кухня", "Дизайн", "Создатели", "Иностранцы", "Бары" и "Рынки". Посмотреть можно по этой ссылке. Сам я посмотрел за 2 дня, было очень интересно и вам советую. Ещё больше интересного про российскую гастрономию вы можете узнать на моём Дзен-канале
1700 читали · 1 год назад
Ресторан Чешуя. Кухня четырёх морей. И чем меня удивил официант.
Привет-привет. Я живу в городе Красноярск, ещё его часто называют гастрономической столицей Сибири. И не зря, ведь здесь очень много хороших, успешных ресторанов. И сейчас я хочу вам рассказать о ресторане Чешуя. Ресторан проделал настоящую «кругосветку» длиною в 9 лет от идеи до воплощения. Ключевой концепцией стало сочетание локальных продуктов, свежей рыбы и деликатесов, которые усиливаются экзотическими нюансами. Простота и яркость вкуса — главный акцент. «Чешуя» — первый рыбный ресторан в истории Bellini ...