Найти в Дзене
Как правильно хранить кофе

Как правильно хранить кофе

Нужно уметь правильно хранить кофейные зерна.
подборка · 11 материалов
3 года назад
Как собирают, сушат и обжаривают кофейные зерна
Кофе - это ягода, растущая на дереве в экваториальном климате. Перед тем, как попасть на полки наших магазинов, она проходит долгий путь в несколько этапов, где собирается, очищается, сушится, расфасовывается, обжаривается и снова пакуется. Давайте поподробнее разберем каждый этап подготовки кофейных зерен на продажу, ведь каждый из них очень интересный. Выращивание кофе Всего стран,где выращивается кофе, насчитывается около 70-ти. Все они располагаются вдоль экватора, т.к. там самый подходящий климат для этой культуры...
381 читали · 4 года назад
8 лучших емкостей для хранения кофе
Истинные ценители «напитка бодрости» задумываются о том, как правильно хранить кофе в домашних условиях. Ведь так хочется, чтобы утренний эспрессо, капучино или латте (нужное подчеркнуть) радовал глубиной своего вкуса и аромата каждый день. От правильности выбора емкости для хранения кофе во многом зависит сохранность полезных свойств кофейных зерен. Поэтому особое внимание следует уделить выбору контейнера для любимого напитка. В процессе поиска подходящей кофейной емкости обязательно нужно обращать...
4 года назад
Как правильно хранить кофе
Для любителей кофе, приятная и ароматная чашечка утром — залог бодрости и хорошего настроения. Но не все знают, что залог ароматности и вкуса заключается в правильном хранении. ГЛАВНЫЕ ВРАГИ КОФЕ, В ЧЕМ И ГДЕ ЛУЧШЕ ЕГО ХРАНИТЬ Наиболее чувствителен кофе к накоплению влаги и запаха. При открытой упаковке самобытные свойства сохранятся максимум 1 день. Рекомендуют для хранения металлические, стеклянные или керамические сосуды, с плотно закрывающейся крышкой. А вот пластиковая тара не подойдет, так как обладает специфическим запахом...
1281 читали · 4 года назад
Как правильно хранить молотый кофе
Кофейная ягода имеет в своем составе ядро, обладающее наибольшим количеством полезных веществ и ароматических масел, отвечающих за аромат кофе. От природы ядро защищено пергаментной оболочкой, также называющейся парчмент. Помимо оболочки у ядра имеется клейковина, также защищающая кофе от преждевременного брака. Перед тем, как осуществить прожарку кофейных зерен, следует снять с их оболочки глютеновую пленку. Это позволит зерну вступить в реакцию с окружающей его средой. Как раз для максимальной...
4 года назад
Что нужно знать о храннии кофе
Почему не стоит покупать и хранить кофе в большом объёме. Главные враги кофе: воздух, свет и перепады температур. В чём лучше всего хранить кофе. Почему не нужно хранить кофе в холодильнике.