Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Простые рецепты на каждый день
подборка · 11 материалов
Рагу болоньезе 🍝 — домашний полуфабрикат безо всякой E-рунды в составе.
Рецепт был найден в инстаграме* три года назад, на странице Евгении @jennysmile83. С тех пор готовлю двойную порцию болоньезе примерно раз в 1-2 месяца. Готовое рагу фасую по контейнерам, и в морозилке всегда ждет быстрый вариант ужина. Болоньезе можно подавать с пастой или любым другим гарниром, использовать как начинку в картофельную запеканку, пиццу и овсянопиццу. Ингредиенты: 👉 мясной фарш свинина-говядина — 900 г; 👉 морковь — 150 г (~1 штука); 👉 лук репчатый — 125 г (~ 1 штука) ; 👉 сельдерей...
Блинчики на кефире, рецепт и 3 мои любимые начинки
Этот рецепт блинов выручает меня, когда нужно утилизировать кисломолочку. Кроме кефира использую белый йогурт, сметану, простоквашу. Ингредиенты: 👉 кефир — 300 мл; 👉 яйцо куриное — 2 шт; 👉 сахар — 1,5 ст.л (25 г); 👉 соль — 0,5 ч.л. (3 г); 👉 мука пшеничная — 160 г; 👉 вода (кипяток) — 150 мл; 👉 сода — 0,5 ч.л. (4 г); 👉 масло подсолнечное — 3-4 ст.л. (30 г). Процесс приготовления: 1️⃣ Яйца взбить с сахаром и солью до белой пены. За меня взбивает планетарный миксер, но можно и ручным, и просто венчиком...
Хачапури по-аджарски ПП-вариант
Я не фанат рецептов, где заменяют муку, сахар, дрожжи и практически все известные ингредиенты)) Но пп-хачапури готовлю не первый раз: вкусный, питательный и не слишком сложный рецепт для завтрака. Ингредиенты: 👉 творог — 200 г; 👉 яйцо куриное — 3 шт; 👉 мука — 50 г; 👉 сыр — 100-150 г; 👉 соль, специи — по вкусу. Процесс приготовления: 1️⃣ Творог я использую фермерский, не советую брать меньше 5% жирности. Творог размять вилкой до однородной консистенции. 2️⃣ Добавить 1 яйцо, щепотку соли, специи по вкусу...
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ Ингредиенты: 🔸творог — 200 г (не менее 5% жирности, больше — вкуснее) 🔸яйцо — 1 шт 🔸сахар — 3 ст.л 🔸мука — 100 г 🔸разрыхлитель — 1/2 ч.л Процесс приготовления: 1️⃣ Размять творог вилкой, добавить сахар и яйцо, хорошо перемешать. 2️⃣ Всыпать муку и разрыхлитель, можно немного ванильного сахара, тесто будет немного липкое. 3️⃣ Во фритюре или кастрюльке на среднем огне разогреть масло. Из теста влажными руками сформировать небольшие шарики (примерно с грецкий орех) обжарить их в масле до золотистого цвета. 4️⃣ Готовые пончики сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнее масло. Горячими вкуснее 😉
КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ — УДИВИТЕЛЬНО, НО ВКУСНО или ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ НАКОРМИТЬ ДЕТЕЙ ОВОЩАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: 👉 кабачок — 300 г; 👉 яйцо куриное — 2 шт; 👉 мука — 100 г; 👉 разрыхлитель — 1 ч.л.; 👉 сулугуни — 100 г; 👉 соль, специи — по вкусу. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1️⃣ Кабачок натереть на терке, посолить, оставить минут на 30, чтобы дал сок. После этого отжать. 300 г — уже отжатого кабачка. Берите овощ грамм на 500. 2️⃣ Сулугуни нарезать кубиком. 3️⃣ Смешать все ингредиенты: кабачок, яйца, муку, разрыхлитель, специи — перемешать, добавить сыр. 4️⃣ Форму смазать маслом, выложить тесто, отправить в духовку разогретую до 180°. Выпекать до золотистой корочки, примерно 40 минут. Приятного аппетита 😋 🔹Кабачок я использовала из морозилки. У меня он уже натертый. После того как разморозится, он выделяет много жидкости, сразу отжать и в тесто. Такую заготовку удобно использовать также для кабачковых оладушек и пиццы. 🔹Можно заменить сыр, но мне больше нравятся сулугуни и моцарелла — они плавятся, но не горят. 🔹Специи — по вкусу, я использую сушеный чеснок, укроп, свежемолотый перец. 🔹Можно готовить одним большим кексом, но на мой вкус маленькие вкуснее. У них больше золотистой корочки)) 🔹Кроме сыра можно использовать другие добавки: колбаса, оливки, вяленые помидоры — экспериментируйте.
ГРАНОЛА — ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК, КОТОРЫЙ УДОБНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕКУСЫВАТЬ БУЛКАМИ И ШОКОЛАДКАМИ Такую гранолу готовлю уже пару лет, за основу взяла рецепт Андрея Рудькова (andychef.ru) ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸300 г — овсяные хлопья (долгой варки — 15-20 минут); 🔸180 г — орехи, семечки; 🔸180 г — сухофрукты (клюква, изюм и пр.); 🔸50-100 г — цукаты; 🔸125 г — яблочный сок; 🔸 125 г — мед; 🔸 60 г — масло сливочное; 🔸 1 ч.л. — корица (не кассия‼️), можно заменить на другие специи, например, мускатный орех. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1️⃣ Орехи и семечки нарезать небольшими кусочками, добавить к овсяным хлопьям. 2️⃣ В сотейнике соединить масло, мед и корицу. Поставить на огонь до растворения ингредиентов, не кипятить. 3️⃣ Смешать овсянку и орехи с жидкими ингредиентами, хорошо перемешать. 4️⃣ Застелить противень пергаментом (лучше силиконизированный, к обычному гранола может присохнуть). Распределить овсяную смесь по противню. Отправить в нагретую до 160° духовку на 40-50 минут. Каждые 10 минут противень нужно доставать, овсяно-ореховую смесь перемешивать. 5️⃣ Пока гранола запекается, нужно промыть, обсушить и нарезать ягоды. Также мелким кубиком я режу цукаты. 6️⃣ После того как запеченая смесь остынет, смешать ее с ягодами и цукатами и пересыпать в стеклянную банку. С этого количества ингредиентов у меня получилась двухлитровая банка ароматной гранолы без лишних добавок. Вкуснее всего с белым йогуртом. Приятного аппетита 😋