Найти в Дзене
Солёная икра и рыба

Солёная икра и рыба

В этой подборке находятся рецепты посолки икры и рыбы
подборка · 8 материалов
Тунец пряного посола
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами еще одной праздничной закуской, которая украсит праздничный стол, в предновогодней суете не отнимет много вашего времени, может несколько дней храниться в холодильнике. Для приготовления 10 порций нам понадобятся: 500 грамм филе тунца, 15 грамм свежего имбиря, гвоздика — 4 штуки, 1 чайная ложка сахара, 1 грамм молотого мускатного ореха, 3 грамма кумина, 3 грамма семян горчицы, 3 лавровых листа, 3 грамма семян фенхеля, 2 чайные ложки соли, несколько веточек тимьяна, 3 грамма сушеного розмарина, 1 столовая ложка горчичного масла...
185 читали · 1 месяц назад
Граавилохи с клюквой
Добрый день, дорогие друзья! И сегодня в очередной раз я предлагаю насладиться блюдом по рецепту моего читателя, увлечённого рыбака и охотника, живущего возле Финского залива, Ивана Шестакова! А также узнать немного об истории возникновения рецепта этой вкусной соленой рыбы. Граавилохи в дословном переводе с финского языка означает «лосось из ямы». Название отсылает к традиционному средневековому способу приготовления, заключавшемуся во временном закапывании просоленной рыбы в прибрежном песке над линией прилива...
1611 читали · 1 месяц назад
Солёная горбуша 45
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам приготовить солёную горбушу по рецепту моей читательницы - Ирины, которая является любящей мамой, женой, дочерью, специалистом по закупкам, а также собирает и хранит семейные рецепты в рукописной тетрадке. Для приготовления 4 порций нам понадобятся: 500 грамм филе горбуши, 2 чайные ложки соли, лаврового листа 6 штук, 1/2 чайной ложки черного перца горошком, 3 столовые ложки подсолнечного масла. Для оформления 4 порций нам понадобятся: 50 грамм...
1200 читали · 4 месяца назад
Солёная сёмга с укропом по фински - граавилохи
Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я приготовила солёную сёмгу по рецепту моего читателя, увлечённого рыбака и охотника, живущего возле Финского залива, Ивана Шестакова! Для приготовления нам понадобятся: 1 килограмм свежей сёмги, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 20 грамм укропа. Приготовление: отделяем ножом филе от кожи и костей. В середине кусочков рыбы выдергиваем кости с помощью кулинарного пинцета. Смешиваем соль, сахар и мелко нарезанный укроп...
1179 читали · 5 месяцев назад
Селёдка пряного посола
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию одну из самых любых Русских закусок - соленую селедку. Многие ощущают любовь к этому обычному блюду после продолжительного путешествия в жаркие страны, так получилось и в нашей семье. Это объясняет популярность закуски сельдь "Олимпийская" в ресторане гостиницы Москва, которую внесли в меню перед играми 1980 года. Для приготовления нам понадобятся: Замороженная селедка 600 грамм, соль 100 грам, сахар 50 грамм, 1 литр воды, 15 грамм приправы для пряного посола селедки...
2920 читали · 1 год назад
Солёная сёмга
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом засолки сёмги. Для приготовления нам понадобятся: 1,5 кг филе свежей сёмги, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка семян горчицы, 1 столовая ложка сушёного чеснока. Рыба с костями и хвостом весила больше, но количество соли, сахара и приправ я беру исходя из веса филе. Приготовление: отрезать хвост и плавники, срезать хребет и ребра. С помощью кухонного пинцета выдернуть оставшиеся косточки. Смешать соль, сахар, горчицу и чеснок...