Вкусно и красиво готовить обожаю с детства. С возрастом, правда, времени на это искусство почти не остаётся. Поэтому еда для меня сейчас - постольку-поскольку, без особых изысков.
Окрошку я узнала и полюбила только в 19 лет, когда вышла замуж. Её часто готовила бывшая свекровь, и я тоже тогда стала сама её готовить. Сейчас вот захожу иногда в кафешку и беру этот кисленький витаминный фрешик. 🙂
Несколько месяцев ничего не готовила, только полуфабрикаты разогревала. А вчера знакомая привезла коробку продуктов (спасибо ей! 💟), и сегодня я вот решила замутить чего-нибудь. Вспомнила рецептики кексиков в кружке в микроволновке, и сделала такую мини-шарлотку с морковкой вместо яблок. Ну тут всё как в обычном бисквитном тесте: взбила вилкой два яйца с пятью столовыми ложками сахара. Туда - щепотку соли, две столовых ложки подсолнечного масла, столовую ложку молока, пол чайной ложки соды, гашёной уксусом...
Сестра передала много натуральных на развес льняных хлопьев и тыквенное масло. Вот теперь утро начинается с такой кашки. Плюс немного плавленого сыра, молока и зелёного лучка с огорода. 🌞
В этом году у меня наконец-то с огородиком всё срослось. Ну, вернее на нём вырос овощной урожай. Поэтому и сегодня мой завтрак, и вчера, и позавчера состоит из своих огурцов, помидор, листьев салата, укропа, зелёного лука, из магазина только горчичное масло и майонез. Ничего сверхъестественного, а для меня - прогресс. 🌻