Найти в Дзене
Кухонные лайфхаки

Кухонные лайфхаки

Самые полезные лайфхаки для кухни
подборка · 7 материалов
227 читали · 3 года назад
Старый деревенский способ отбить запах тины у речной рыбы!
А вы любите речную рыбу? Она такая вкусная, но! Есть одно но — и это запах. Пахнет озером и тиной. Этот сохраняется в готовом блюде и у многих отбивает аппетит. Есть старый деревенский способ ликвидировать этот запах. Все просто: надо выдержать рыбу в молоке в течение пары часов. ⠀ Однако есть и более интересные варианты...
Как распределить мясо на шампуре, чтоб шашлык равномерно прожарился? В середине шампура жар будет всегда больше, чем с краю. Поэтому в центре шампура нужно размещать куски побольше, а с краю — поменьше. Кроме того, чтобы куски полностью пропекались, нужно либо оставлять между ними зазор в пару миллиметров, либо между кусками мяса насаживать кусочки овощей. Они пропекаются быстрее мяса и служат удобным разделителем кусков, не давая им соприкасаться и, соответственно, лучше пропекаться.
В какой момент солить жарящееся мясо? Правильно это делать на финальном этапе приготовления, буквально непосредственно перед тем, как снять его со сковороды. Если посолить еще неподжаренное мясо, то оно будет давать сок, а значит, во-первых, становиться сухим, а во-вторых,  аппетитную поджаристую поверхность получить будет сложно! А как жарите мясо вы?!
А вы знаете, что снятые с креветок панцири — это отличная основа для соуса, который можно добавить в спагетти или другие блюда? Не выкидывайте панцири, а положите их на разогретую сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте до легкой золотистости на небольшом огне. Затем добавьте в сковороду белое вино, нагревайте массу на медленном огне до тех пор, пока вино не выпарится больше, чем наполовину. Затем процедите массу сквозь сито — получившийся соус будет иметь яркий вкус морепродуктов и украсит многие блюда!
129 читали · 6 лет назад
Лайфхаки приготовления рыбы: секреты поваров!
Как готовят рыбу ресторанные повара? Собрали в этом посте их секреты и лайфхаки! КАК ОТБИТЬ ВКУС ТИНЫ У РЕЧНОЙ РЫБЫ? Классический способ избавить речную рыбу от специфического запаха и привкуса тины - вымочить ее в молоке. Однако есть и более интересные варианты. Например, рыбу можно полить рассолом от соленых огурцов. Белое вино тоже справится с этой задачей. Сбрызните рыбу вином, а затем промокните бумажным полотенцем.  КАК СДОБРИТЬ СУХУЮ РЫБУ? Лимон - хорошая пара к жирной рыбе. А вот для суховатой и нежирной рыбы он во вред, так как подчеркнет ее сухость...
В какой момент по правилам надо солить мясо, рыбу и овощи
Не вовремя добавленная соль может полностью испортить блюдо! Например, если не в тот момент посолить мясо, оно будет жестким, баклажаны - будут горчить, курица - станет сухой. Чтобы научиться солить с умом, главное понять свойства соли! Если вы их знаете, вам уже не надо будет сверяться ни с какими таблицами, вы будете сами себе эксперт и шеф-повар! Итак, вот три самых важных свойства соли. Помните о них и больше никогда мясо не превратится в подметку, а овощи не разварятся!!! Свойство №1: Соль способствует выделению сока Любой продукт начинает выделять сок после того, как его посолят...