Найти в Дзене
Еда

Еда

Еда постная и праздничная. То, что я готовлю и то, что я ем.
подборка · 14 материалов
Быстрая еда и медленная еда
Fastfood & Slowfood Как мы знаем из школьной программы, что на каждое действие есть противодействие, также и на каждое явление в мире существует противоположное явление.  Вот, например, фастфуд.  Как он вначале был принят горячо, но когда он распространился везде - Макдональдс и прочие такие фастфуды - и когда люди поняли, что это очень вредно, тогда возникло противоположное движение Slowfood, то есть медленная еда, ну а Fastfood - это быстрая еда. Сейчас возникли целые соообщества слоуфуд - медленной еды...
А вы готовы попробовать лягушачьи лапки? Наш маршрут на круизном лайнере SINFONIA продолжается. Мы идём по Италии с заходом на один день во Францию в Канны. В круизах принято предлагать гостям блюда национальных кухонь тех стран, в которые заходит лайнер. Поскольку мы приближался к Франции, в меню ресторанов появились французские блюда, главное из которых, и самое интересное - это "Хрустящие лягушачьи лапки в чесночной панировке". Я подумала: побывать во Франции и не попробовать лягушачьи лапки? Это мове тон! И я заказала это блюдо! Конечно, я опасалась его пробовать, осторожно отрезала кусочек и .....закрыв глаза, положила в рот. Но все оказалось не так страшно - вкус мяса лягушки напомнил нежную рыбу. Так что, друзья, не бойтесь пробовать что-то новое для вас! И это касается не только еды!
110 читали · 2 года назад
Лесной суп с лосятиной и грибами. Давно я ничего не писала про еду. А сегодня нафантазировала и сварила суп из тех продуктов, которые привезла недавно из деревни: лосятина и сушеные лесные грибы (белые и подосиновики). Причём, грибы собирала сама вместе с подругой Ольгой (смотрите об этом ролик). Эти грибы мы сразу же часть пожарили, часть намариновали и часть насушили. Ну а лося добыли охотники и принесли нам немного мяса. И вот сегодня я решила сварить такой суп из даров леса. Это типа грибной суп с мясом или, скорее, мясной суп с грибами. Ну добавила ещё туда картошки, морковки, лука и немного перловочки. И, поскольку, лосятина очень постное мясо, то сделала поджарку на подсолнечное масле - тоже лук и морковка и добавила чёрного молотого перца - люблю, когда во рту печёт слегка!😝 Не скрою, суп варился долго. Но результат превзошёл все ожидания - вкусность неимоверная! Плюс ещё со сметаной - вообще супер! Но фото сделала без сметаны, чтобы были видны все ингредиенты.
Лето наступило в апреле. Но совсем короткое - примерно с 7 по 27 апреля. И конечно, оно было не настоящее, хотя и довольно жаркое. А когда жара - хочется окрошки. Я очень люблю её с кефиром или сывороткой. Все хотела сделать, но то колбасы нет, то кефира. Наконец вчера появилась сыворотка после приготовления творога. Быстренько сходила в магазин за недостающими ингредиентами и сотворила окрошку. И вдруг, бац - похолодание с дождём! Сегодня утром всего +6°. Что-то окрошки уже расхотелось... Но ее целая кастрюля в холодильнике! В жару она мигом съедаётся! А сейчас....😩 Но что делать? Ем ледяную окрошку, закутавшись в плед. Не пропадать же добру! На фото моя окрошка на молочной сыворотке. P.S. по просьбе друзей не ем сразу из холодильника, а выставляю тарелку на некоторое время погреться в комнате. И всё ок. Ну вкусно, однако!👍😋
Столы и застолья. Ну разве можно без праздничной трапезы в Великий Праздник! Тем более, что есть три традиционных пасхальных кушанья: крашенные яйца (крашенки), кулич и творожная пасха. Ну и всё остальное самое вкусное сюда подтягивается. Вот и получается нескончаемая трапеза - сначала в приходском доме после ночной литургии, затем дома, потом в гостях. А скоро ещё и на детском празднике для воскресной школы!