Найти в Дзене
Готовим вкусно

Готовим вкусно

Здесь будут рецепты проверенных мной вкусных блюд.
подборка · 87 материалов
Лучшие маринады для шашлыков: топ-5 рецептов нашей семьи
Привет, друзья! Меня зовут Нина, и сегодня я хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами маринадов для шашлыков. Чтобы мясо получилось мягким и вкусным, нужен хороший маринад. За годы я перепробовала множество вариантов, и теперь хочу открыть вам секреты наших семейных топ-5 маринадов. Эти рецепты несложные и доступные. Попробуйте, вдруг и вам понравится. Ингредиенты на 2 кг мяса: Грудинка режется пластами примерно по 1 см толщиной. Надеваться будет между кусочками мяса. Так шашлык получится более сочным! Томатный сок придает мясу нежность, легкую кислинку и тонкий аромат...
Томаты бывают не вкусными? Нет, надо просто уметь их готовить
Иногда покупаешь томаты, вроде, красивые и даже аромат натуральный. А приносишь домой - есть не хочется. В таких случаях раньше я использовала их в приготовлениях всяких гуляшей, супов и прочего. Но в последнее время делаю очень вкусную закуску. А если сделать это блюдо из вкусных помидоров, то это вообще вкуснотища неописуемая получается. 🍅 Для приготовления потребуются: Чтобы можно было быстрее наслаждаться вкусом, я использую маринатор. 2-3 часа и готово. Но можно просто оставить в прохладном месте часов на 8-10...
Как коптить форель своими руками: с магазинной рядом не лежала
Сегодня я поделюсь с вами рецептом подкопченой форели. Чтобы рыбка получилась малосольной с легким ароматом дымка, надо знать пару правил, о которых я расскажу чуть ниже. Вы когда-нибудь пробовали копченую рыбу домашнего приготовления? Если нет, то я вам завидую – у вас впереди настоящее открытие вкуса! Копченая рыба из свежего сырья, сделанная без всякой химии – это нечто особенное, я не могу устоять перед этим ароматом. Так как рыбу мы ловим сами, то недостатка в ней у нас нет. И мы едим ее просто так, как основное блюда - просто рыбу...
Замороженный фарш, картошка и баклажанная икра: получился вкусный ужин
Сегодня, как никогда, совсем не хотелось готовить. Но ведь кормить семью чем-то надо. В итоге, в последний момент достала из морозилки 300 грамм фарша. Он, конечно же, не разморозился, поэтому пришлось мне резать его в полузамороженном виде. В итоге, для блюда я взяла: 1. Нарезала фарш примерно одинаковыми кусками, размером как фрикадельки - 2-3 см в диаметре. Правда, у меня получились квадратики и прямоугольники. Обжарила эти замороженные кусочки на сковороде. 2. Пока обжаривались "котлетки", почистила и нарезала картофель...
Пельмени, приготовленные не по классическому рецепту: очень вкусно
Пельмени – это палочка-выручалочка. Когда нет времени или желания готовить, купленная в магазине пачка очень может помочь. А чтобы муж не посчитал вас лентяйкой, да и просто для разнообразия можно приготовить очень вкусное и необычное блюдо. Пельмени с овощами в горшках Для этого надо взять на 4 порции (4 горшка): Как готовим: Ждем закипания и через 5 минут выключаем духовку...
105 читали · 2 года назад
А вы любите борщ? Рецепт даже для тех, кто не любит
Сегодня будет борщ! Тот, который наш, родной, русский. Вкусный и быстрый в приготовлении. И не надо мне говорить, что это не борщ, а суп. Каждый видит это по-своему. Я люблю именно такой борщ. Моя дочь борщ с садика не ест нигде! А мой не просто ест, а даже любит! Для приготовления потребуется: курица или любое другое мясо – говядина, свинина, баранина, капуста, картофель, морковь, перец сладкий, томатная паста, свекла, соль, перец черный, лавровый лист. ❗️ Подробный рецепт смотрите в конце статьи...