Найти в Дзене
Сладкая выпечка

Сладкая выпечка

Булочки, пироги, кексы
подборка · 98 материалов
596 читали · 1 неделю назад
Бюджетный пирог со смородиной
Рецепт выручит в момент, когда нужно испечь что-нибудь к чаю буквально "из ничего", и очень быстро. Смородину можно взять как чёрную, так и красную, и не только свежую, но и замороженную. Пирог вкусный! - яйцо крупное 1 шт. - молоко 100 мл - масло растительное 100 мл - сахар 150 г - мука 220 г - соль на кончике ножа - ванилин 1 г - разрыхлитель 1 ч.ложка - смородина 1 стакан с горкой Включаем духовку нагреваться до 180 градусов 🔥 Ванилин и разрыхлитель высыпаем в муку. Взбиваем яйцо с маленькой щепоткой соли: Добавляем сахар...
550 читали · 2 недели назад
Мамины сахарные плюшки
В моём детстве жили мы небогато и питались очень скромно. Часто бывало, что продуктов почти никаких не было, но мама и тогда старалась порадовать нас с братом чем-то вкусным. Например, она пекла к чаю такие простые плюшки: Мы и сейчас их очень любим и, время от времени, балуем себя 😍 - молоко 200 мл - яйцо крупное 1 шт. - мука в/с 350 г + 2 ст.ложки на опару - дрожжи живые 18 г или сухие 6 г - масло сливочное 45 г - сахар-песок 50 г в тесто + 60 г на посыпку - сахар ванильный 1 пакетик 8-10 г - соль на кончике ножа - растительное масло В тёплое молоко добавляем 1 ст...
319 читали · 3 недели назад
Пирог с голубикой и творожной заливкой
В сезон свежих ягод, не откажите себе и близким в удовольствии полакомиться этим вкуснейшим пирогом 🤗 Сливочный бисквит удачно сочетается со сладкой ягодой, а творожная заливка понравится любителям чизкейка: ☝️По этому рецепту можно испечь пирог и с черникой, сладкой вишней, клубникой или абрикосами. - яйца 3 шт. в тесто + 1 шт. в заливку - сахар 150 г в тесто + 50 г в заливку - масло сливочное 120 г - творог без крупинок 150 г - сметана 50 г - мука в/с 200 г - свежая голубика 300 г - лимон небольшой 1 шт...
410 читали · 3 месяца назад
Тёртый апельсиновый пирог (ещё один вариант)
Большой сладкий пирог для тёплого семейного чаепития. Рассыпчатое песочное тесто и ароматная апельсиновая начинка: Тесто - - яйцо 1 шт. крупное - сахар 150 г - масло сливочное 180 г - мука 450 г - сода, гашёная уксусом 1/2 ч.ложки или разрыхлитель 1 ч.ложка - соль на кончике ножа Начинка - - апельсины 2 шт. крупные или другие цитрусовые, всего 500 г - сахар 100 г - крахмал кукурузный 2 ст.ложки 30 г Сначала делаем начинку, чтобы она успела остыть. С цитрусовых фруктов снимаем цедру. Для этого я воспользовалась тёркой для корейской моркови, можно мелкой тёркой, если не хотите так крупно...
307 читали · 3 месяца назад
Апельсиновый манник с курагой
Этот манник - настоящий гастрономический шедевр! Ведь он щедро пропитан ароматным апельсиновым сиропом, а кусочки цедры и кураги на срезе выглядят невероятно аппетитно 🤤 - яйца крупные 3 шт. (я взяла 4 шт. мелких) - апельсины 2 шт. крупных - манная крупа семолина или обычная 1 стакан - мука в/с 1 стакан - сахар 1 стакан в тесто + в 80 мл в сироп - масло растительное 1 стакан - курага кисло-сладкая 1/2 стакана - разрыхлитель 1 пакетик 10-12 г - соль на кончике ножа - ванильный экстракт 1 ч.ложка...
172 читали · 4 месяца назад
"Жаворонки" - постные булочки на день весеннего равноденствия
Выпечка в виде птичек является древней славянской традицией. Первоначально "жаворонков", "куликов", "птушек", как их ещё называли, хозяйки пекли ко дню весеннего равноденствия, в знак прихода астрономической весны. Позже, уже в православной Руси, традиция сохранилась, но готовили эту выпечку ко дню сорока Севастийских мучеников 22 марта, и считалось, что они символизируют души умерших, летящие к богу. В наши дни принято выпекать их также и на праздник Благовещения (в этом году 7 апреля). При том, что булочки абсолютно постные, они очень симпатичные и довольно вкусные...