Найти в Дзене
Медово-плодовый "хлеб" и близкая ему продукция. О вековых традициях

Медово-плодовый "хлеб" и близкая ему продукция. О вековых традициях

Предлагаю вам экскурс в историю российской кулинарии на основе ретро-изданий по этой теме
подборка · 7 материалов
О рецептах сладких консервов из лепестков роз и из сибирских яблочек, и не только
Всем, кто заинтересовался пастилой из лепестков роз, могут быть полезными определённые особенности приготовления подобных сладких консервов, которые отмечены, например, в описании варенья. Можно только добавить, что рецепты применимы исключительно к экологически чистым растениям. Из лепестков роз приготовляется очень душистое, красивое варенье, распространенное не только на юге России. Для варенья более пригодны так называемые сахарные (также и Центифольные) розы, с большими широкими лепестками тёмно-розового цвета...
Дорогие мои друзья! Сердечно поздравляю вас с Днём празднования Казанской иконе Божией Матери! С Днём народного единства России! А в качестве музыкального поздравления вот этот видеоролик: www.yandex.ru/...486
Медово-плодовый "хлеб" и близкая ему продукция. О вековых традициях полезного сохранения урожая. Часть 3
Предлагаю вам экскурс в историю российской кулинарии на основе ретро-изданий по этой теме. Начало здесь Часть 1 здесь Часть 2 здесь О рецептах консервных изделий из клубники с минимумом сахара (или его заменителем) и не только здесь ️Выдержки, иногда объединенные общим смыслом из разных изданий, приводятся мною здесь с сохранением настоящего времени в повествовании (хотя понятно, что речь идёт о периоде около 100 и более лет назад) Простая постная пастила относится к плотному виду пастил и среди них является менее плотной...
О рецептах консервных изделий из клубники с минимумом сахара (или его заменителем) и не только
В комментариях к статье Медово-плодовый "хлеб" и близкая ему продукция. О вековых традициях полезного сохранения урожая. Часть 2, поступил вопрос: "Очень интересно. ищу рецепт приготовления домашнего варенья/ пастилы или чего-то другого из клубники. выращиваю ее в достаточном количестве, варю вкуснейшее варенье, но...с сахаром... а сахар-то и не особо рекомендовано уже..." Вот такие особенности приготовления подобных изделий из клубники (по трудам того же автора, специалиста-технолога) привожу специально для всех, кому это будет интересно...
Медово-плодовый "хлеб" и близкая ему продукция. О вековых традициях полезного сохранения урожая. Часть 2
Предлагаю вам экскурс в историю российской кулинарии на основе ретро-изданий по этой теме. Начало здесь Часть 1 здесь ️Выдержки, иногда объединенные общим смыслом из разных изданий, приводятся мною здесь с сохранением настоящего времени в повествовании (хотя понятно, что речь идёт о периоде около 100 и более лет назад). Рыхлые пастилы бывают белковые и безбелковые; медовые. В белковых меньше сахара. Безбелковые - постные. Медовые пастилы: по рыхлости как бы среднее между белковыми и безбелковыми...
Медово-плодовый "хлеб" и близкая ему продукция. О вековых традициях полезного сохранения урожая. Часть 1
Предлагаю вам экскурс в историю российской кулинарии на основе ретро-изданий по этой теме. /Начало здесь/ Все книги написаны профессионалом, специалистом по технической переработке ягод, фруктов и овощей Н.И. Полевицким. Они посвящены использованию урожая сада и огорода (и плюс некоторых дикорастущих плодов), их заготовке для длительного хранения, в том числе приготовлению их них консервов. Показан российский и некоторый заграничный опыт, который автор книг считал полезным. Конечно, в определенном...