Найти в Дзене
Заготовки впрок

Заготовки впрок

Как сохранить выращенный урожай. Простые рецепты консервации.
подборка · 12 материалов
820 читали · 2 года назад
Самый простой и доступный рецепт хрена на зиму. Пошагово
Продолжаем кулинарные истории блюд, которые можно приготовить из продуктов, выращенных на своём участке. Сегодня поговорим об остренькой приправе из хрена. Она подойдет к холодцу, заливному и ко многим другим блюдам. Предлагаю вам самый простой и доступный рецепт хрена без добавок. Хрена мы накопали большой пакет. Будем готовить его небольшими порциями. Для начала выбрали самые тонкие коренья. 1. Очищаем корешки от земли. Промываем под проточной водой. Режем на куски, чтобы удобно было чистить...
2040 читали · 2 года назад
Варим целительное варенье из боярышника без косточек. Пошагово
Поспели ягоды боярышника. Яркие плоды уже начали осыпаться. Как можно запастись целительными ягодами? Их можно замораживать, сушить, делать компоты, варить варенье. Сегодня расскажу, как мы варим варенье из боярышника. 1. Собираем ягоды Ягоды собираем в широкую емкость. Так удобнее, потому что плоды быстро осыпаются, стоит только до них докоснуться. У меня, например, дуршлаг с высокими бортами и удобной ручкой. 2. Готовим ягоды к варке Ягоды моем. Я их мою сразу в дуршлаге, в который собирала. Лучше сразу начать их чистить...
Как и когда собирать шиповник?
Думаю, о том, что шиповник полезен знают все. Специалисты считают, что он может поспорить даже с лимоном, который мы так привыкли использовать для поддержания сил и пополнения организма витамином С. Мои подписчики задают вопрос когда и как собирать эту ягоду. Рассказываю. Сейчас как раз подошла пора сбора шиповника. Плоды его созрели. Они приобрели насыщенную красную или с оранжевым отливом окраску и стали плотными. Некоторые садоводы собирают незрелые ягоды до наступления морозов, другие ждут заморозки...
222 читали · 3 года назад
Маринуем опята в зиму. Простой и быстрый способ с ароматом детства
Наступила осень. Погода дождливая. Но мы не унываем, а идём в лес за грибами. Сейчас как раз наступила пора осенних опят. В нашей семье есть проверенный годами рецепт маринования опят. Банки с заготовками можно хранить даже дома в прохладном месте. Подготавливаем грибы Опята перебираем, хорошо промываем. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 20 минут на среднем огне. Затем откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Рецепт маринада Маринуем грибы Опята опускаем в кастрюлю и заливаем водой...
1213 читали · 3 года назад
Что приготовить из помидоров впрок? Экспресс салат из помидоров, который готовить надо сразу больше, чтобы осталось до зимы!
Урожай помидоров в этом году выдался отменный. Мы посадили несколько сортов. Все они показали себя с отличной стороны. При первом дождливом похолодании мы собрали партию бурых помидоров, чтобы довести их до пищевой зрелости в помещении. Томаты начали активно краснеть раньше, чем на грядке. Мы только успевали их перерабатывать в консервацию. Об этом я писала в публикации: "Йод, яблоки или... валенки? Что нужно для ускорения созревания помидоров? Мой опыт". На грядке оставшиеся помидоры продолжают краснеть, сохраняя крепкий здоровый вид...
День огурца. Что приготовить из огурцов впрок? Думаю, у всех на грядках уже много огурчиков. И свежими поели и малосольные приготовили, салатики нашинковали. А как сохранить зеленцы в прок? Уверена, у каждой хозяйки свои отработанные рецепты. Поделюсь с вами очень простым и вкусным рецептом зимнего салата из огурцов. Берем огурцы (любого размера и формы), режим кружками, добавляем лук, сахар, соль, уксус, укроп, растительное масло. Можно все добавлять по своему вкусу так, как вы делаете салат. Дайте смеси 1 час настояться. Прокипятите 5-7 минут и закатывайте в стерилизованные банки объёмом 0,5-0,7 л. Можно в салат добавить помидоры. В этом случае можно сделать заготовку без уксуса и настаивать нет необходимости, сока от помидоров будет достаточно. Зимой прекрасная закуска к картофелю, рису, гречки, макаронам. На 3 кг огурцов - 1 кг лука репчатого, 200 гр укропа, 1 ч.л. гвоздики, 1 ч.л. перца горошком, 1 ч.л. молотого перца, 2 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, 200 г растительного масла, 1 лавровый лист, 2 ч.л. 70-% уксусной кислоты. И напомню о своём проверенном способе засолки огурчиков. Всем отличных заготовок!