Найти в Дзене
Четвёртая неделя Игры. Итальянская Кухня.

Четвёртая неделя Игры. Итальянская Кухня.

Ресторан Итальянской кухни. Четвёртая Неделя Игры.
подборка · 5 материалов
Салат из клубники, рукколы и спаржи (Кухня Ломбардии. Адаптация). Эффектная Закуска для Посиделок с Подружками.
Сейчас в Краснодарском крае, где я на данный момент нахожусь, самый сезон вкуснейшей, буквально выставочной клубники, поэтому я не могла пройти мимо такого интересного салата.  Небольшой спойлер: впереди немало вкусовых открытий.  Для приготовления салата необходимо: На сайте ингредиентов сразу на 8 порций.  Я для двоих взяла 100 г. рукколы, 250 г. клубники, спаржи 8 стеблей.  В классическом варианте салат заправляется соусом на основе бальзамического уксуса и оливкового масла.  В связи с тем, что уксусосодержащие наполнители мне не нравятся...
Bistecca alla fiorentina (Кухня Тосканы) Мясной Стейк на Гриле. Сочный и с Характером.
Очень большую часть моих воспоминаний о путешествии в Италию занимает еда.  Посещение ресторанчиков и кафе связаны с теплыми, весёлыми историями.  В Италии я впервые познакомилась с Прошутто, который едят с рыжей, как тыква, дыней.  Сендвичи с этим элитным для нас мясом можно купить на обычной заправке.  Самая вкусная паста в томатной соусе была найдена в небольшой уютной недорогой кафешке в Риме.  Ее готовила сама хозяйка заведения, добродушная итальянка. Там же мы с мужем пили прекрасное домашнее вино, сидя у окошка и смотря на римскую улочку...
Pasta e ceci (Кухня региона Лацио). Итальянский Суп с Чечевицей и Пастой.
Составляя меню на эту неделю, я целенаправленно обходила стороной пасты и пиццы, потому что эти блюда уже стали обыденными в рационе почти каждой семьи.  В свою очередь я в рамках этой Игры изучаю новые рецепты.  Но когда я выбирала суп, поняла, что не могу обойтись без макарон на Итальянской неделе. Как же я их люблю! Суп Pasta e ceci  меня поразил сочетанием одновременно крупы и пасты. В русских традициях их обычно не объединяют в одном блюде.  В классическом рецепте это суп из нута и пасты с томатным соусом...
Аранчини с сыром и шпинатом (Сицилийская кухня) Яркие, Очень Сытные Шарики Из Риса и Моцареллы
Аранчини любимая закуска на Сицилии.  По классике это обжаренные в кляре рисовые шарики с начинкой из мясного фарша с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком.  Я при подготовке рецепта опиралась на свои вкусовые желания, поэтому позволила себе отойти от классического варианта.  Ингредиенты: Я брала рецепт из Итальянского источника, поэтому здесь непривычные нам унции, а в остальном и продукты, и меры измерения доступны нашему пониманию.  Приготовление: Шаг 1. Рис В большой кастрюле на среднем огне нужно довести до кипения рис, шафран и 1,5 стакана воды...
Ресторан Итальянской кухни. Четвёртая Неделя Игры.
Первый месяц моего нового увлечения я решила отпраздновать своей любимой кухней. Приберегала ее на особый случай.  Я знаю, что неиндивидуальна в своих предпочтениях.  И это Италия.   Я объясню, почему неделя посвящена целой стране, а не региону мира, как я делала это раньше. Когда мы с мужем были в свадебном путешествии в Италии, мы обратили внимание, что в каждом городе местные жители считают себя отдельным народом. Каталонцы, римляне, сицилийцы, неаполитанцы. Вот малая часть, как называют себя люди, проживающие на разных территориях...