Найти в Дзене
Первые блюда

Первые блюда

Горячие и холодные супы
подборка · 6 материалов
Ни дня без супа. Очень вкусные наваристые щи из свежей капусты
Наконец-то в магазинах появилась сочная капуста и теперь можно в полной мере насладиться вкусом настоящих щей. Щи особенно хороши, когда за окном начинает холодать, а осень уже приближается и вот тогда тарелочка со щами будет как никогда кстати. Что ж идем готовить... Приготовление: Сначала готовим бульон. На огонь ставим кастрюлю с мясом, заливаем холодной водой и как только начнет образовываться пенка сразу снимаем. Чтобы мясо не было пресным, я бульон всегда немного солю. После закипания, огонь уменьшаем и варим на медленном огне от 1,5 до 2 часов до готовности мяса...
Готовим вкусный красный борщ. Пошаговый рецепт
Борщи любят все, но готовить многие отказываются. Считают, что этот суп самый сложный в приготовлении, но это не так. Что ж, идем готовить. Для начала сварим вкусный бульон. Сегодня борщ с курицей, а точнее с куриным окорочком. Окорочок большой, достаточно одного. Приготовление бульона: Окорочок заливаем холодной водой, доводим до кипения и первый бульон выливаем. Затем окорочок промываем в холодной воде и вновь заливаем воду, но теперь уже для приготовления борща. Доводим до кипения второй раз...
162 читали · 2 года назад
Густой, сытный, наваристый говяжий суп. Вкусно. Любителям первых блюд понравится
В нашей семье все любят первые блюда, поэтому ни один обед не обходится без супа. Стараюсь готовить разнообразные супы, поэтому сегодня экспериментировала варку бульона со специями Для варки бульона нам понадобятся следующие специи: тимьян, зерна кориандра, черный перец горошком, лавровый лист, хвостики петрушки (листочки отрываю в салат, а хвостики в первые и во вторые блюда), чеснок и соль 1,5 столовых ложки. Для удобства точное количество продуктов напишу в конце статьи. В холодную воду кладем говядину на косточке (я обычно покупаю грудинку) и доводим до кипения...
900 читали · 5 лет назад
Остались голова, хвост, ребра и теша. Уха из форели по-домашнему
Сколько себя помню, столько лет я и люблю рыбу. Причем любую, не зависимо от ее статуса. Еще в детстве, когда родители покупали мойву свежезамороженную в больших пластах, и помню, как ее жареную ела с большим аппетитом...
Вкусный летний холодный суп, готовлю третий день)
Всем привет! Спасибо, что зашли ко мне на страничку. На улице +30, дома жарко, без холодненького в летние месяцы просто не обойтись) Третий день подряд готовлю любимую #окрошку. Летом без нее никак) Рецепт окрошки передается из поколения в поколение и будет наверно передаваться дальше... В нашей семье все любят окрошку заправленную квасом, у моей подруги заправляют только кефиром. Есть любители, которые заправляю водой с добавлением обычного уксуса. На вкус и цвет товарищей нет) Здесь дело...
110 читали · 5 лет назад
Суп из говядины
Суп из грудинки всегда получается наваристый, но в тоже время не жирный и вкусный. Время приготовления 1,5 - 2 часа, зависит от количества мяса. Ингредиенты: Грудинку помыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. Как только закипит, снять пленку и убавить огонь. Закрыть крышку и варить 1,5 часа. Проверяем готовность мяса. К этому времени оно должно быть готово. Грудинку достаем из бульона, отделяем мясо от косточек и разделываем на порционные кусочки. В бульон кладем морковь, разделанное мясо и через 5 минут нарезанный заранее брусочками картофель...