Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Все о выпечки
подборка · 2 материала
1 год назад
Хлеб пшеничный с гречкой.
Пшеничный хлеб с гречкой иногда путают с гречневым хлебом, но это другой рецепт, по которому продукт получается гораздо вкуснее и сытнее. В нем используется пшеничная мука и измельченная в блендере гречневая крупа. Неоднородность помола придает структуре оригинальный вид и хорошо сказывается на мякише. Ингредиенты Крупа гречневая - 80 г; мука пшеничная высшего сорта - 170 г; сухие дрожжи - 1 ч.л.; вода - 200 мл; сахар - 1 ч.л.; соль - 0,5 ч.л. Гречневую крупу промываем, на разогретой сковороде слегка подсушиваем около 10м минут...
1 год назад
Брецель традиционный.
Для приготовления брецелей понадобится: 500 г пшеничной муки; 270 мл молока подогретого до 35°С ; 10 г соли 5 г сахара 10 г дрожжей; 25 г растопленного сливочного масла. Дополнительно: для посыпки крупная соль; 40 г соды; 1 л воды; Дрожжи и сахар растворить в молоке. Аккуратно ввести масло, пшеничную муку, посолить и вымесить тесто до эластичности. Тесто должно быть крутое. Тесту даём отлежатся примерно 1 час. Делим тесто на равные части и раскатываем длинные жгуты примерно 40см. Сформировать...