Найти тему
Голубцы с курицей
Ингредиенты на 6 порций: 🔸Капуста пекинская - 1 кочан 🔸Филе куриное - 300 гр 🔸Рис - 100 гр 🔸Соль - по вкусу Способ приготовления: Рис отвариваем до полуготовности. Из куриного филе делаем фарш. Курицу смешиваем с рисом, солим и перемешиваем. Кочан пекинской капусты оставляем в кипящей воде на 5—7 минут...
6 месяцев назад
Рулетики из кабачков, творога и рыбы
Ингредиенты на 2 порции: 🔸Кабачок - 1 шт 🔸Творог - 200 гр 🔸Треска - 1 шт 🔸Яйцо куриное - 1 шт 🔸Масло растительное - 1 ст. ложка 🔸Соль - щепотка Способ приготовления: Нарежьте кабачок тонкими ломтиками вдоль, посолите и поставьте выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 10 минут. Нарежьте рыбу маленькими кусочками и перемешайте с творогом...
6 месяцев назад
Тыквенный суп с яблоками
Ингредиенты на 4 порции: 🔸Тыква - 600 гр 🔸Морковь - 200 гр 🔸Картофель - 100 гр 🔸Лук репчатый - 1 шт 🔸Бульон овощной - 650 гр 🔸Яблоко - 2 шт 🔸Сметана - 100 гр 🔸Соль - по вкусу Способ приготовления: Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать средними кусками. Морковь, картофель и лук и мелко нарезать. Выложить овощи в глубокий сотейник, залить горячим овощным бульоном, довести до кипения и варить около 20 минут...
6 месяцев назад
Сыр «Филадельфия» 3% жирности
Ингредиенты: 🔸Молоко - 1 литр 🔸Кефир - 0,5 литра 🔸Яйцо куриное - 1 шт 🔸Соль - 1 ч. ложка Способ приготовления: Молоко 1,5 % доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Продолжая мешать, добавляем соль. Дальше вливаем к молоку кефир 1% и перемешиваем, пока масса не свернётся. Снимаем с огня, откидываем на марлю, сворачиваем в мешочек, подвешиваем над раковиной, чтобы стекла сыворотка...
7 месяцев назад
Творожные треугольники из лаваша
Ингредиенты: 🔸Лаваш - 110 гр 🔸Творог - 100 гр 🔸Яйцо куриное - 1 шт 🔸Банан - 1 шт 🔸Сахарозаменитель - по вкусу 🔸Ванилин - по вкусу Способ приготовления: Смешиваем до однородности творог, яйцо, подсластитель и ванилин. Лаваш нарезаем полосками – 10*30 см. На треть полоски выкладываем творожную начинку, сверху кусочки банана и сворачиваем в треугольник...
7 месяцев назад
Картофельно-гречневые зразы с куриной начинкой
Ингредиенты на 3 порции: 🔸Филе куриное - 150 гр 🔸Крупа гречневая - 0,5 стакана 🔸Картофель - 2 шт 🔸Яйцо куриное - 1 шт 🔸Сухари панировочные - 0,5 стакана 🔸Розмарин - 1 веточка 🔸Масло растительное - 2 ст. ложки 🔸Соль - по вкусу Способ приготовления: Куриное филе мелко нарезать. Разогреть сковороду с маслом и веточкой розмарина. Готовить кусочки куриного филе до белого цвета, посолить и снять с огня. Отварить картофель, размять его в пюре. Гречневую крупу тоже отварить до готовности...
103 читали · 7 месяцев назад
Яблоки, фаршированные курицей
Ингредиенты: 🔸Грудка куриная - 100 гр 🔸Яблоко - 2 шт 🔸Масло сливочное - 10 гр 🔸Зелень - по вкусу 🔸Соль - по вкусу Способ приготовления: Отвариваем куриную грудку. Вырезаем из яблок сердцевину, удаляем часть мякоти и мелко её шинкуем. Режем варёную курицу мелкими кубиками, соединяем с яблочной мякотью...
7 месяцев назад
Летний салат с огурцами, авокадо и куриной грудкой
Ингредиенты на 2 порции: 🔸Филе индейки - 1 шт 🔸Огурец - 1 шт. 🔸Авокадо - 1 шт. 🔸Сельдерей - 1 шт. 🔸Яблоко - 1 шт. 🔸Йогурт натуральный - 100 гр Способ приготовления: Филе индейки нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке. Огурец, сельдерей, авокадо и половину яблока нарезать соломкой...
7 месяцев назад
Быстрая закуска из цукини и рикотты
Ингредиенты: 🔸Цукини - 1 шт 🔸Рикотта - 300 гр 🔸Петрушка - 0,5 пучка 🔸Соль - по вкусу Способ приготовления: Нарезаем цукини тонкими ленточками при помощи овощечистки и оставляем их мариноваться – сбрызгиваем растительным маслом и немного солим. Петрушку промываем и мелко рубим, заправляем ею рикотту...
7 месяцев назад
Салат из тыквы, моркови и сельдерея
Ингредиенты: 🔸Тыква - 100 гр 🔸Морковь - 70 гр 🔸Сельдерей - 100 гр 🔸Изюм - 1 ст. ложка 🔸Йогурт натуральный - 2 ст. ложки 🔸Соль - 2 ст. ложки Способ приготовления: Почистить морковь, тыкву и сельдерей, натереть на средней тёрке. Соединить овощи в глубокой посуде, добавить изюм...
7 месяцев назад
Котлеты из цветной капусты
Ингредиенты: 🔸Капуста цветная - 1 средняя 🔸Яйцо куриное - 1 шт. (до 2-х белков в сутки!) 🔸Укроп - 1-2 щепотки (по желанию) 🔸Соль - (по желанию) Приготовление: Цветную капусту тщательно промываем в проточной воде (между соцветиями иногда попадается крупный сор и насекомые). Кладем в кипящую воду и варим минут 10. По окончании варки воду сливаем. Капусту остужаем и отделяем соцветия с небольшими мягкими ножками, а твердые грубые части выбрасываем. Соцветия измельчаем толкушкой, блендером или в мясорубке...
7 месяцев назад
Котлеты с тыквой и фаршем в духовке
Ингредиенты: 🔸Фарш мясной - 500 гр 🔸Тыква - 200 гр 🔸Яйцо куриное - 1 шт 🔸Сухари панировочные - 25 гр 🔸Соль - по вкусу Способ приготовления: Тыкву очищаем от кожуры и семечек, трём на мелкой тёрке. Добавляем к тыкве мясной фарш, сухари, яйцо и соль, хорошо вымешиваем до однородности. Влажными руками формируем котлеты и выкладываем их на противень, застеленный фольгой или пергаментом...
7 месяцев назад