Найти в Дзене
Если вдруг соберетесь в поход зимой, держите список снаряжения, которое стоит взять с собой в однодневный зимний поход: 1 Одежда и обувь: ◦ Теплая куртка и штаны. ◦ Термобелье (низ и верх). ◦ Теплые треккинговые носки. ◦ Флисовая кофта. ◦ Пуховка или синтетическая куртка. ◦ Шапка, шарф или теплый бафф. ◦ Варежки или перчатки. ◦ Зимние треккинговые ботинки и бахилы 2 Снаряжение: ◦ Рюкзак (10-30 литров) с влагозащитным чехлом. ◦ Треккинговые палки. ◦ Налобный фонарь. ◦ Кружка, ложка, миска, нож. ◦ Термос с горячим чаем или фляга с водой. ◦ Сидушка-пенка для комфортного отдыха на привалах. 3 Дополнительные предметы: ◦ Компас и карта региона. ◦ Мобильный телефон с установленным приложением для навигации. ◦ Аптечка
1 год назад
Лыбжьэ - национальное блюдо кабардинской кухни #рецепты #кавказ #еда Если вы хотите научиться готовить национальную кухню народов Кавказа, тогда вам сюда. Мясная пища занимала ведущее место (по фактору престижности) в повседневной, праздничной и ритуальной пище адыгов. Сами блюда и способы приготовления мяса были разнообразны - варка, жарка, копчение, вяление. В мясной рацион питания входило множество блюд, одно из которых «лыц1ык!у-лыбжьэ» ни по технологии приготовления, ни по составным компонентам не имеет аналогов в системе питания соседних с адыгами народов Северного Кавказа. Ингредиенты: Мясо - 2 кг. растительное масло - 0,5 л. лук - 4 шт. морковь - 4 шт. томатная паста - 50 гр. 2 луковицы, 2 моркови и 50 гр. томатной пасты обжариваем на масле. Режем 2 кг мяса на кубики. добавляем мясо к овощам. Добавляем соль по вкусу, если надо - добавляем немного воды. Когда мясо почти готово, добавляем оставшийся лук и морковь. готовим 10-15 минут. в самом конце добавляем черный перец. Подаем с кабардинской пастой и кабардинским копченным сыром
186 читали · 1 год назад