Закреплено автором
Старый Шинкарь
Продолжаем знакомство с моими наборами. "Карамельный Виски"
78 · 1 месяц назад
Старый Шинкарь
Несколько слов о моём производстве и подробно об одном из наборов
96 · 1 месяц назад
Старый Шинкарь
Всем привет. Друзья, в конце лета 23 августа, нашему каналу исполняется 4 года!!! 🔹🔹🔹 В этой связи уже традиционно объявляем розыгрыш призов и подарков!!! 🔹🔹🔹 Разыгрывать на этот раз мы будем большое количество наборов для настаивания от нашей компании и кое что от меня лично. 🔹🔹🔹 Количество победителей напрямую будет зависеть от количества участников. 🔹🔹🔹 Изначально планируется 3 призовых места: 1 место 15 наборов и презент от автора канала. 2 место 10 наборов и презент от автора канала. 3 место 5 наборов и презент от автора канала. 🔹🔹🔹 Естественно, по ходу розыгрыша мы оставляем за собой право скорректировать число призовых мест по числу участников. 🔹🔹🔹 УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В РОЗЫГРЫШЕ: Традиционно вы писали в комментариях фразу "Хочу участвовать". В ответ на неё я присваивал вам порядковый номер и в день проведения розыгрыша с помощью генератора случайных чисел мы определяли победителей. На этот раз правила немного усложняются. Необходимо в комментаии к этому посту выложить фото нашего набора для настоек. ЕСТЕСТВЕННО, ФОТО НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СКАЧАНЫ ОТКУДА-ЛИБО, а реальные фото наших наборов. В ответ на ваше фото, специально обученный человек (в этот раз за розыгрышем будет следить модератор, который будет проверять уникальность фото и следить за правильностью выдачи номерков) будет присваивать вам номерок, который и будет участвовать в розыгрыше. 🔹🔹🔹 1. В зачёт идёт фотография либо одного набора на 3 литра, либо двух наборов на 1 литр. 2. Вы можете получить несколько номерков, отправляя несколько фото. Только наборы должны быть разными и не должны повторяться. Количество регистраций одного участника ограничено только количеством выпущенных в продажу наборов!!! При этом, линейка наборов в период проведения розыгрыша будет пополняться!!! 3. Разумеется, для участия в розыгрыше необходимо поставить лайк этому посту и быть подписанным на мой канал!!! 🔹🔹🔹 Регистрация продлится почти всё лето, до 23:59 по МСК 21 августа, а сам розыгрыш состоится в День Рождения Канала 🔹🔹🔹 Друзья. СТАРТ ДАН!!! Всем удачи в розыгрыше!!! Регистрируйтесь!!! Участвуйте!!! Побеждайте!!!
82 · 2 недели назад
Статьи
16 прочтений · 1 день назад
"Клюква на коньяке". Обзор очередного нашего набора для настоек
Всем привет. Естественно, это уже не слабый алкоголь, а крепкие настойки, но вкусовые качества мы попытались повторить, правда слегка изменив рецептуру и добавив от себя кое-что дополнительно. Надо сказать получается вроде не плохо. Во всяком случае если судить по своим ощущениям и первым отзывам покупателей, то напиток вполне себе достойный. И так, Клюква на коньяке. В составе набора клюква сушеная, кора дуба, изюм, миндаль, мускатный орех, щепа дубовая, перегородки грецкого ореха и декстроза...
83 прочтения · 3 дня назад
Всё необходимое для "старта" в самогоноварении. Материальная и моральная сторона вопроса
Всем привет друзья. Сегодня в материале так называемый "гайд" по началу пути в самогоноварении. В виду моей профессии, часто встречаюсь с вопросами типа "а стоит ли?", "а дорого ли это стоит?" , "а есть ли смысл?" и так далее, тому подобные разговоры. Вот и в этот раз суть вопроса обстояла примерно так же: один мой товарищ задался вопросом покупки самогонного аппарата и попросил меня рассказать "сколько сие удовольствие стоит", о "плюсах и минусах", о "целесообразности" и о прочем прочем......
54 прочтения · 4 дня назад
Прессованные дрожжи. Лучшее решение для сахарной браги?
Всем привет. Попался мне как-то комментарий на канале одного из "коллег по цеху". Мол те кто пользуется прессованными дрожжами - производители шмурдяка, люди не относящиеся серьёзно к производству своих напитков и прочие прочие не лестные высказывания. В общем презрению и к дрожжам и к людям их использующих не было предела. Там, да и не только там слышу подобные разговоры... Каюсь, какое то время я имел такое же мнение. Однако, меняются времена, меняются нравы... и я понял, что спиртовые прессованные дрожжи - это идеальная культура для приготовления сахарных браг...
45 прочтений · 6 дней назад
Всем привет. Добрались до меня наконец-то бутылочки для вина. 🔹🔹🔹 Вино у нас черноплодное, после выдержки на щепе и в пятилитровом бочонке. 🔹🔹🔹 Получился напиток очень вкусным и ароматным. Интересный эксперимент с бочонком вроде бы как удался. 🔹🔹🔹 Об этом эксперименте и заливке в бочонок вискаря, в самое ближайшее время на моëм канале. А пока погнали укупоривать...)
21 прочтение · 6 дней назад
"Дымный виски". Наши новые наборы на 1 и 3 литра.
Всем привет. Основной ингредиент набора - торфяной солод. Данный солод широко используется в разных вискокурнях мира для приготовления высококлассного виски. Он окурен торфом, отсюда собственно и название "Дымный". В составе нашего набора торфяной солод, кора дуба, изюм, корка апельсина, гвоздика, мускатный орех, кардамон, ванилин, щепа дубовая и декстроза. Рецептура напитка разработана самостоятельно, методом проб и ошибок. Была "в холостую" переведена масса ингредиентов, пока набор нам не понравился единогласно...
121 прочтение · 1 неделю назад
Виски из солодового концентрата. Классный продукт для заливки в бочонок
Всем привет. И так, готовим домашний виски из ячменного солодового концентрата. Оного у меня было 14 кг и решение было принято ставить брагу в двух бочках, 65 и 40 литров. А поскольку бочки две, то решил сбродить их разными дрожжами, протестировать их для себя и понять что и по чём. Модуль использовал 1:5. Сахаристость (если верить рефрактометру) в обоих бочках была 13. Я не стал добавлять сахар или декстрозу. Да, выхода будет меньше, но я хочу сделать на чистом концентрате, чтобы не было ничего лишнего так сказать...
82 прочтения · 2 недели назад
Всем привет. Друзья, в конце лета 23 августа, нашему каналу исполняется 4 года!!! 🔹🔹🔹 В этой связи уже традиционно объявляем розыгрыш призов и подарков!!! 🔹🔹🔹 Разыгрывать на этот раз мы будем большое количество наборов для настаивания от нашей компании и кое что от меня лично. 🔹🔹🔹 Количество победителей напрямую будет зависеть от количества участников. 🔹🔹🔹 Изначально планируется 3 призовых места: 1 место 15 наборов и презент от автора канала. 2 место 10 наборов и презент от автора канала. 3 место 5 наборов и презент от автора канала. 🔹🔹🔹 Естественно, по ходу розыгрыша мы оставляем за собой право скорректировать число призовых мест по числу участников. 🔹🔹🔹 УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В РОЗЫГРЫШЕ: Традиционно вы писали в комментариях фразу "Хочу участвовать". В ответ на неё я присваивал вам порядковый номер и в день проведения розыгрыша с помощью генератора случайных чисел мы определяли победителей. На этот раз правила немного усложняются. Необходимо в комментаии к этому посту выложить фото нашего набора для настоек. ЕСТЕСТВЕННО, ФОТО НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СКАЧАНЫ ОТКУДА-ЛИБО, а реальные фото наших наборов. В ответ на ваше фото, специально обученный человек (в этот раз за розыгрышем будет следить модератор, который будет проверять уникальность фото и следить за правильностью выдачи номерков) будет присваивать вам номерок, который и будет участвовать в розыгрыше. 🔹🔹🔹 1. В зачёт идёт фотография либо одного набора на 3 литра, либо двух наборов на 1 литр. 2. Вы можете получить несколько номерков, отправляя несколько фото. Только наборы должны быть разными и не должны повторяться. Количество регистраций одного участника ограничено только количеством выпущенных в продажу наборов!!! При этом, линейка наборов в период проведения розыгрыша будет пополняться!!! 3. Разумеется, для участия в розыгрыше необходимо поставить лайк этому посту и быть подписанным на мой канал!!! 🔹🔹🔹 Регистрация продлится почти всё лето, до 23:59 по МСК 21 августа, а сам розыгрыш состоится в День Рождения Канала 🔹🔹🔹 Друзья. СТАРТ ДАН!!! Всем удачи в розыгрыше!!! Регистрируйтесь!!! Участвуйте!!! Побеждайте!!!
76 прочтений · 1 неделю назад
Декстроза и её участие в винокурении
Всем доброго времени суток. Когда-то на канале я уже писал небольшой материал о декстрозе. Но время идёт, появляются какие-то новые знания и опыт и на их основе попробую более раскрыто ответить на так интересующий коллег (начинающих особенно) вопрос. Сразу скажу, что к сожалению (а может и к счастью) я не химик и поэтому выражаться и объяснять буду своими словами. Максимально просто и по возможности максимально понятно. Что такое декстроза? Декстроза - это моносахарид или проще виноградный (чаще всего) сахар...
51 прочтение · 2 недели назад
Друзья всем привет. ----- Спешу сообщить о скором запуске большого розыгрыша подарков, приуроченного ко ДНЮ РОЖДЕНИЯ НАШЕГО КАНАЛА!!! ----- Уже в понедельник, 17 июня, будет дан старт на регистрацию участников!!! Розыгрыш пройдёт в новом, непривычном формате. ----- Условия для участия и другие подробности проведения розыгрыша, так же в понедельник СТАРТОВЫМ постом!!! ----- Ждём всех на регистрацию!!!
44 прочтения · 2 недели назад
"Вишня на коньяке". Наши новые наборы для настоек на 1 и 3 литра
Всем привет друзья. Сегодня хочу рассказать про очередной наш набор для настаивания алкоголя "Вишня на коньяке". Выпущен в производство и продажу он был одним из первых, но дело до него дошло только сейчас. Во первых - как и обещал, не буду сильно перегружать вас обзорами своих товаров, буду делать их постепенно и ненавязчиво, а во вторых - буквально совсем недавно вышла "версия" набора на 1 литр (который мы именуем "Шинкариком") к уже имеющимся в продаже 3-х литровым наборам. И так, что из себя представляет набор для настоек Вишня на коньяке: Для начала немного истории...
86 прочтений · 3 недели назад
Всем доброго времени! 🌞🌞🌞 Друзья, я терпеть не могу загадывать и строить планы, так как частенько задуманное не получается осуществить. Однако планировать будущее, хоть и не далëкое, всë же стоит, поэтому коротко анонсирую события и задачи, которые планирую осуществить в летний период на канале: 🔹Работа с солодовыми концентратами. 🔹Работа по получению сахарного спирта и кое-какие опыты с ним. 🔹Выход в свет эксклюзивной и необычной серии новинок наших наборов для настоек. 🔹Обзор уже имеющихся в продаже наборов. 🔹ГХ анализы некоторых образцов алкоголя и сделанные выводы на их основе. 🔹Традиционное приготовление фруктово-ягодных напитков. 🔹Большой розыгрыш призов и подарков, приуроченный к четвëртому Дню Рождения нашего канала, который стартует уже совсем скоро!!! 🌞🌞🌞 А так же, по возможности, много других полезных статей и обзоров!!! В общем, устраивайтесь по удобнее, будем создавать отличные напитки и просто хорошо проводить время!!! 🌞🌞🌞
Ролики