Найти в Дзене
Закреплено автором
Душевная кухня
Навигация по каналу. Список всех рецептов, изучайте и сохраняйте
726 · 2 года назад
Душевная кухня
Друзья!
4 месяца назад
Спагетти с вонголе и шпинатом
Подготовка морепродуктов:    - Разморозьте вонголе при комнатной температуре. Паста:    - Вскипятите подсоленную воду. Отварите спагетти до состояния al dente (следуя инструкции на упаковке). Откиньте на дуршлаг, сохраните ½ стакана отвара. Соус:    - На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарьте чеснок до появления аромата.    - Добавьте вонголе, половинки черри. Влейте вино и уваривайте на сильном огне 2–3 минуты, чтобы алкоголь выпарился...
101 читали · 1 месяц назад
Куриный суп с лапшой по-китайски
Китайский куриный суп с лапшой, или «鸡汤面» (цзи тан мянь) на мандаринском, — это гармония нежной курицы, упругой лапши и душистого бульона, который согревает душу. Основной принцип китайской кухни при приготовлении бульона — сохранить естественный вкус ингредиентов. Это называется «原汁原味» (юань чжи юань вэй). В него добавляют только лук и имбирь, чтобы убрать сырой привкус мяса, не перебивая его оригинальный вкус. Точное происхождение супа окутано легендами, но считается, что ему тысячи лет...
129 читали · 1 месяц назад
Бурбон чикен
Это одно из немногих блюд, сочетающих китайские и каджунские ноты. Считается, что оно появилось на знаменитой Бурбон-стрит в Новом Орлеане. Сегодня его часто можно встретить в меню китайских ресторанов. Блюдо славится своим ярким вкусом: острым, сладковатым, с лёгкой кислинкой. Даже те, кто обычно равнодушен к китайской кухне, влюбляются в такого цыпленка. 1. Приготовьте соус Смешайте в миске: чеснок, имбирь, хлопья перца. Бурбон, сахар, уксус, воду и соевый соус. Я, если тороплюсь, то просто пробиваю все в комбайне, как и в этот раз...
2 месяца назад
Креветки по-сычуаньски
На мой взгляд, это одно из самых вкусных азиатских блюд с креветками, которые я готовил за последнее время. В нем идеально сочетаются сладкий и острый вкусы, а хлопья красного перца придают ему приятную пикантность. Остроту можно регулировать по своему вкусу. В этом блюде вы найдете классические азиатские ароматы: соевый соус, чеснок и имбирь. Процесс приготовления занимает всего около 20 минут, что делает его идеальным для тех, кто ограничен во времени...
2 месяца назад
Рецепт универсального дрожжевого теста
Очень удачный рецепт теста, пользуюсь им всегда для дрожжевой выпечки. Ингредиенты: Если вы используете свежие дрожжи, раскрошите их в теплую воду, перемешайте и оставьте на 10–15 минут до появления пенной шапки. Сухие дрожжи можно сразу смешать с мукой, они не требуют предварительной активации...
3 месяца назад
Быстрая лапша с брокколи и креветками
Стукнул на днях машину, сегодня увез делать, приехал голодный, уставший, с желанием быстро поесть. А что может быть быстрее лапши? Креветки чищенные лежат в морозилке, как и брокколи. Проростки проращиваю постоянно (кстати, если их нет, то и фиг с ними), так что всё почти готово, осталось немного. Ингредиенты: Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке (обычно 3-4 минуты в кипящей воде). Откиньте её на дуршлаг, промойте холодной водой и сбрызните маслом, чтобы она не слипалась. Пока лапша варится, нарежьте овощи...
3 месяца назад
Домашние голубцы с картофелем и томатно-сметанным соусом
Вы, наверное, думаете, что все знают, как готовить голубцы? Но, как оказалось, это не так. Недавно несколько человек спросили, как я их делаю, и я решил поделиться своим рецептом. Если у вас есть свои секреты и тонкости приготовления этого блюда, буду рад услышать ваши советы. Ингредиенты: Для голубцов: Для соуса: Пошаговый рецепт: 1. Подготовка капустных листьев Способ 1 (микроволновка): Способ 2 (кипяток): 2...
3 месяца назад
Научное искусство выпечки блинов: как химия и физика создают идеальное блинное чудо
Мы все печём блины даже не задумываясь, а как мы это делаем? Что именно при этом происходит и почему? Давайте немного погрузился в вопрос с научной точки зрения, а чтобы не оставлять теорию без практики, вот вам рецепт по которому я пеку блины в 90% случаев: Блины — одно из древнейших блюд человечества, но их приготовление остается настоящей наукой. От выбора ингредиентов до температуры сковороды — каждый этап влияет на текстуру, вкус и внешний вид. Разберемся, как превратить простые компоненты в воздушные блины, используя знания химии и физики...
3 месяца назад
Фаршированные перцы в томатном соусе с пармезаном
Для фаршировки перца я предпочитаю использовать домашний фарш из свинины и говядины или говяжий фарш. Вы можете выбрать любой другой фарш, например, куриный или из индейки. На полкило фарша я беру примерно 100 граммов риса и отвариваю его до состояния альденте, то есть чуть-чуть не довариваю. Фарш солю, перемешиваю с рисом и добавляю специи по вкусу. Если у вас получается больше фарша, чем нужно для фаршировки перцев, не переживайте. Я, например, катаю из него тефтельки и замораживаю на будущее. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и стенки, а затем наполняем фаршем по уровню среза...
3 месяца назад
Сливочно-чесночные моллюски с бархатным соусом
Думаю, многие из вас любят мидии, вонголе и других моллюсков в сливочно-чесночном соусе. Тот самый бархатистый соус, где нежный сливочный вкус гармонирует с нотками чеснока... Сегодня я приготовил на обед тарелку таких моллюсков. Меня стали спрашивать о рецепте, он обычный, но некоторые нюансы я хотел бы уточнить. Чеснок + масло Крупно нарезаю пару зубчиков чеснока (чтобы потом можно было просто удалить его) и томлю его на смеси растительного и сливочного масла (примерно по 1 ст.л. каждого). Вино для аромата Вливаю 2-3 ст...
4 месяца назад
Друзья!
Как вы знаете, моё хобби — это не только кулинария, но и фотография. Я часто готовлю и делаю фотографии своих блюд, а затем публикую их в своём телеграм-канале, так как Дзен не совсем подходит для этого формата...
4 месяца назад
Экспресс-маринование сыра для внезапных гостей
Когда проснулся с ночи, гости на пороге, а у тебя срач, сыр не замаринован, вино теплое. На срач пофиг, для вина у меня есть лёд, а вот сыр... Вспоминаем, что вакуум помогает проникновению маринада вглубь продукта, ускоряя процесс, а также препятствует окислению благодаря откачке этого самого окислителя. Ингредиенты: оливковое масло, 2 зубчика чеснока (ломтиками), немного вяленых томатов, щепотка соли, сухие травы (орегано, базилик), 1 ст.л. белого сухого вина. оливковое масло, половина лайма, 1 ч...
4 месяца назад