Найти в Дзене
Рассыпчатый плов дома
Всегда дома мама готовила плов в кастрюле с добавлением томата. И мне казалось тогда, что плов таким и должен быть. Несомненно, это было вкусно. Но, как выяснилось это блюдо не имело ничего общего с пловом, кроме риса в составе. Прошло уже много лет и один человек показал мне, как легко приготовить дома плов в сковороде. Да, это не плов из казана, но для меня даже вкуснее. Нам понадобятся: Первым делом заливаем рис холодной водой. Оказывается, если рис плохо промыть, он будет липким. Пока рис...
1 месяц назад
Холодец как муссовый торт или трайфл
Ну если ты в душе кондитер, ну почему холодец должен быть скучным? Куплены формы были очень давно, но ни одного муссового торта я не приготовила. Все по-старинке. Но вот, крайне редко хочется холодца. Ну вы знаете это ощущение. И достала я всю артиллерию кондитерскую. В ход пошли вырубки для цветов. Но «вырубала» я ромашки из вареной моркови. Нашлись и формы для муссовых тортов. Форма сердца показалась уж слишком романтичной для привычного холодца с хреном. Поэтому применила воздушную форму облака...
1 месяц назад
Сколько лапши можно приготовить за три часа?
Ответ просто, вот столько👆 Конечно, друзья, я воспользовалась для замеса теста комбайном. А для раскатки - машинкой, которая пылилась два года на верхней полке. На каждые 100 г муки - 1 яйцо. Соль добавляем по вкусу. Замешиваем тесто и даем отдохнуть ему минут 20...
1 месяц назад
Соус песто. Как использовать
Совсем недавно я узнала о существовании такого соуса. Его используют в приготовлении пасты, овощей, рыбы и мяса. Этот соус позаимствован из итальянской кухни. Готовят его на основе базилика, кедровых орешков, сыра пармезана и оливкового масла. Все ингредиенты перетирают я в ступке. Я предложу вам два варианта использования соуса песто в приготовлении куриного мяса Дощечку следует застелить пищевой пленкой. Так легче будет скручивать рулет. Первым слоем плотно выкладываем бекон. Следующим слоем куриную грудку, предварительно отбитую молотком...
1 месяц назад
Такой шашлык вы никогда не пробовали
Решила я попробовать что-то эдакое. Ну, не просто шашлык. Решила и сделала. Итак, потребуется: В форму застеленную пищевой плоской выкладываем плотно бекон и следующим слоем филе куриной грудки, предварительно отбитое. Посолить и поперчить. Далее следует измельчить филе бедра и зелень, натереть сыр. Добавить паприку, соль и перец. Тщательно перемешать. Выкладываем плотно массу на куриную грудку. Далее снова слой филе грудки. Посолить поперчить...
1 месяц назад
Жульен с беконом
Я вам сегодня покажу легкий способ приготовить жульен в сковороде. Для жульена обычно используют куриную грудку. Мною же полюбилась грудка индейки. Набор ингредиентов: Грибы нарезаем и кидаем на сухую сковороду, накрываем крышкой и выпариваем всю жидкость. Когда грибы станут сухими наливаем растительное масло и добавляем лук, подрумяниваем. На раскаленную сухую сковороду высыпаем нарезаный бекон, подрумяниваем. Освобождаем сковороду и высыпаем нарезанную грудку, на удобные для вас кусочки. Поджариваем с двух сторон и посыпаем мукой...
1 месяц назад
Гости были удивлены, узнав, что эта закуска из кабачка
Эта закуска оказалось самой праздничной, а всего-то необходимо: Для начинки Для кабачковых конвертиков натираем кабачки на мелкой терке Добавляем яйца, сыр и перемешиваем Добавляем муку и замешиваем тесто как на оладьи, убираем все комочки Выкладываем на разогретую сковородку в форме правильного круга и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон...
1 месяц назад
Салат с копченой курицей. Рецепт коктейльного салата
Крутая идея для подачи для гостей. Ну а вкус это отдельный шедевр. Сочетание ингредиентов не позволит остановиться, а заставит вас опустошить бокал до дна. И такой состав не подойдет для смешивания и подачи салата в блюде. Итак, вам понадобится: куриную грудку нарезаем кубиками и выкладываем на дно бокала, промазываем майонезом Далеее промытые листья салата рвем на части и выкладываем следующим слоем, добавляем помидоры и промазываем майонезом Добавляем, натертые яйца на мелкой терке, промазываем майонезом...
2 месяца назад
Кабачки на зиму. Рецепт закуски из кабачков
Жалею, что не узнали этот рецепт раньше. На одну порцию вам понадобится такое количество ингредиентов и 6 пол-литровых баночек. Кабачки - 1,5 кг Чеснок - 7 зубчиков Укроп - 1 пучок  Соль - 1 ст.л Сахар - 2 ст.л  Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Перец душистый - 5-7шт Уксус 9% - 70 мл Раст. масло - 100 мл...
2 месяца назад
Сроки хранения кремов
Я думаю вы будете очень удивлены узнав, как, все-таки, мало хранятся любимые крема. Сроки хранения зависят от состава крема и конечно условий хранения. Оптимальная температура для большинства кремов — +2...+4°С и хранить их следует в герметичной ёмкости в холодильнике.  -до 18 часов (если в составе есть сливочное масло); -до 72 часов (если сливочного масла в составе нет). Замораживать заварной крем не рекомендуется — при низких температурах он может расслоиться...
2 месяца назад
Солянка как в ресторане
Нам понадобятся такие ингредиенты Лук красный - 100 гр Морковь - 170 гр Огурцы соленные - 200 гр Копченое феле грудки курицы или индейки ( добавил индейку) - 150 гр Колбаса сырокопченая - 100гр Грудка свиная варено копченная - 150 гр Томатная паста - 70 гр Укроп Соль перец по вкусу  По вкусу в тарелку: Маслины Лавровый лист Лимон Сметана Все нарезаем кубиками В 2,5-3 литра кипящей воды высыпаем картофель Обжариваем морковь на среднем огне 2-3 минуты помешивая Высыпаем копчености, мешаем, через минуту высыпаем лук...
2 месяца назад
Венское печенье (малиновка)
Приготовит даже ребенок Для теста нам понадобится:   Мука пшеничная - 550 грамм Масло сливочное - 250 грамм Сахар - 200 грамм Яйца куриные - 2 шт. Разрыхлитель - 10 грамм Варенье ( у нас малиновое и вишневое) - 350 грамм Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром Когда масло с сахаром увеличится в объеме, добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Тесто шеф Илья разделил на две неравных части...
2 месяца назад