Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
00:59
ShuStriiBUM
Каждый день КАБАЧКИ готовлю в такой Панировке!
6926 · 1 год назад
ShuStriiBUM
Доброе время суток, уважаемые подписчики! Хочу с вами поделится очень интересной темой! Итак – СОУСЫ! Вроде небольшой нюанс, приправа, но нет) Соусы делают еду более привлекательной по виду, приятной по консистенции, вкусу и аромату, помогают разнообразить ассортимент блюд из одних и тех же продуктов , иногда даже придают совершенно новый вкус давно известным блюдам! Смотрим, готовим, пробуем! Пять простых соусов из того, что есть в холодильнике! ⦁ Испанский чесночный майонез ⦁ Яйца перепелиные ⦁ Масло растительное ⦁ Чеснок ⦁ Сок лайма ⦁ Яблочный уксус ⦁ Соль Замечательная альтернатива классическому майонезу, очень яркий и чесночный вкус, подходит практически ко всем блюдам от салатов до горячих блюд на любой вкус! 2. Дзадзики ⦁ Йогурт ⦁ Огурцы маринованные ⦁ Чеснок ⦁ Лимонный сок ⦁ Петрушка, кинза ⦁ Укроп Свежий, легкий, со вкусом средиземноморья, ну и, конечно, очень вкусный соус! Обладает пикантным ароматом чесночка с добавлением пряных ноток трав. Прекрасно подходит к приготовленным разнообразными способами овощам, жареной на сковороде или гриле рыбе, мясным блюдам, да и просто, если намазать его на домашний хлебушек — фантастика! 3. Томатный соус ⦁ Помидоры ⦁ Лук ⦁ Чеснок ⦁ Базилик ⦁ Соль, черный перец, перец чили ⦁ Масло растительное Идеальный универсальный соус! Готовится быстро и просто! Подаётся к самым разнообразным блюдам: выпечке, овощным, мясным, рыбным. Характерен для итальянской, испанской, мексиканской, греческой, болгарской и других кухонь. 4. Ткемали ⦁ Сливы ⦁ Перец болгарский ⦁ Чеснок ⦁ Сахар, соль ⦁ Перец острый ⦁ Уксус винный ⦁ Петрушка, кинза Кисло-сладкий, густой, немного острый и очень ароматный, Ткемали, пожалуй, самый лучший сливовый соус! Он отличается универсальностью: его подают к мясным и рыбным блюдам, он хорошо сочетается с пастой и жареными овощами, а шашлык или чахохбили с этим соусом можно считать кулинарными шедеврами. 5. Татарский соус ⦁ Шампиньоны маринованные ⦁ Огурцы маринованные ⦁ Яйца куриные ⦁ Йогурт ⦁ Майонез ⦁ Сахар, соль ⦁ Горчица, лимонный сок Татарский соус - универсальный, пряный, кисло-сладкий, пикантный, на основе майонеза. По своей сути этот соус является вариантом классического «соуса Тартар», однако имеет гораздо более богатое наполнение и, как следствие, чуть более многогранный, изысканный вкус. Такой подход к приготовлению придает соусу очень аппетитный пряный, сливочный вкус с кисло-сладкими нотками. Этот соус универсален в применении и служит отличным дополнением к мясу, жареной рыбе, морепродуктам или отварным яйцам. Попробуйте! Вот я и постарался вас познакомить с малой частью многообразного мира соусов) Еще больше вкусных рецептов, процесс приготовления можно посмотреть на моем YouTube канале ShuStriibum. До новых встреч, уважаемые подписчики, всем приятного аппетита и отличного настроения!
332 · 1 год назад
Такие КАБАЧКИ Вы ещё не ели, а МЫ ЕДИМ ЛОЖКАМИ! Кабачки которые покорили весь интернет!
Для начала приготовления кулинарного шедевра нам нужно нарезать кабачок соломкой. Далее кабачок нужно присолить и оставить на 15 минут, чтобы он пустил сок. Теперь готовим заправку для нашего кабачкового салата. Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком. Перец и помидоры нарезаем кубиком покрупнее. На разогретой сковороде обжариваем 1,5 минуты лук и чеснок. К луку добавляем сладкий перец и жарим ещё 1 минуту. Далее добавляем помидоры и на минимальном огне тушим, пока заправка не пустит сок...
2413 читали · 3 недели назад
Шампиньоны маринованные за 5 минут! И вкусно и быстро!
Для начала нарезаем шампиньоны на 2-3 части. Отправляем грибы в кастрюлю. Далее нарезаем чеснок. Измельчаем лавровый лист и тоже отправляем к грибам. Добавляем также чёрный перец, кориандр, сахар и соль. Заливаем растительное масло, яблочный уксус и воду. Всё хорошо перемешиваем и отправляем на плиту. Как только жидкость под грибами закипит, засекаем 5 минут и не забываем перемешивать...
222 читали · 3 недели назад
КАБАЧКИ НЕ ЖАРЬТЕ! Просто, Быстро и Вкусно!
Как быстро приготовить шедевр из кабачков? Смотри что для этого нужно. Нарезаем кабачок на кружочки. Присыпаем сверху адыгейской солью. Для остроты хорошо присыпаем черным перцем. Чтобы добиться выраженного чесночного вкуса добавляем сухой чеснок. Далее лепестковая красная паприка и перец чили. Выкладываем кабачки в форму и слегка поливаем соевым соусом...
593 читали · 1 месяц назад
Шакшука. Вот что я готовлю чаще всего на УЖИН! Вкуснее ужина еще не было!
Приступим к приготовлению! Очищаем лук и нарезаем кубиком. Затем избавляем сладкий перец от семян и нарезаем более крупным кубиком. На сковороду наливаем немного растительного масла и тушим на среднем огне. Далее пока есть время нарезаем помидор на кубики. И добавляем в сковороду. Овощи должны хорошо размякнуть и пустить сок. Добавляем сухой чеснок, паприку и черный перец, соль по вкусу...
397 читали · 1 месяц назад
ЛИМОНАД который любят все! Этот ТРЮК покорил сотни хозяек!
Лимонад - отличный способ утолить жажду летом и вспомнить курортный отпуск зимой. Поэтому делюсь самым лучшим рецептом этого напитка с вами! Апельсин не только добавит более яркий вкус, но и уменьшит количество сахара, необходимого для рецепта. Сначала необходимо натереть цедру апельсина, затем и лимона. Вооружайтесь любимой теркой. Натираем до белой части фрукта, тогда лимонад не будет горчить. Далее я добавляю примерно 1,5 стакана сахара и деревянной ложкой всё хорошо перетираю. Чтобы растопить сахар добавляю 1,5 стакана тёплой воды...
234 читали · 1 месяц назад
Доброе время суток, уважаемые подписчики! Хочу с вами поделится очень интересной темой! Итак – СОУСЫ! Вроде небольшой нюанс, приправа, но нет) Соусы делают еду более привлекательной по виду, приятной по консистенции, вкусу и аромату, помогают разнообразить ассортимент блюд из одних и тех же продуктов , иногда даже придают совершенно новый вкус давно известным блюдам! Смотрим, готовим, пробуем! Пять простых соусов из того, что есть в холодильнике! ⦁ Испанский чесночный майонез ⦁ Яйца перепелиные ⦁ Масло растительное ⦁ Чеснок ⦁ Сок лайма ⦁ Яблочный уксус ⦁ Соль Замечательная альтернатива классическому майонезу, очень яркий и чесночный вкус, подходит практически ко всем блюдам от салатов до горячих блюд на любой вкус! 2. Дзадзики ⦁ Йогурт ⦁ Огурцы маринованные ⦁ Чеснок ⦁ Лимонный сок ⦁ Петрушка, кинза ⦁ Укроп Свежий, легкий, со вкусом средиземноморья, ну и, конечно, очень вкусный соус! Обладает пикантным ароматом чесночка с добавлением пряных ноток трав. Прекрасно подходит к приготовленным разнообразными способами овощам, жареной на сковороде или гриле рыбе, мясным блюдам, да и просто, если намазать его на домашний хлебушек — фантастика! 3. Томатный соус ⦁ Помидоры ⦁ Лук ⦁ Чеснок ⦁ Базилик ⦁ Соль, черный перец, перец чили ⦁ Масло растительное Идеальный универсальный соус! Готовится быстро и просто! Подаётся к самым разнообразным блюдам: выпечке, овощным, мясным, рыбным. Характерен для итальянской, испанской, мексиканской, греческой, болгарской и других кухонь. 4. Ткемали ⦁ Сливы ⦁ Перец болгарский ⦁ Чеснок ⦁ Сахар, соль ⦁ Перец острый ⦁ Уксус винный ⦁ Петрушка, кинза Кисло-сладкий, густой, немного острый и очень ароматный, Ткемали, пожалуй, самый лучший сливовый соус! Он отличается универсальностью: его подают к мясным и рыбным блюдам, он хорошо сочетается с пастой и жареными овощами, а шашлык или чахохбили с этим соусом можно считать кулинарными шедеврами. 5. Татарский соус ⦁ Шампиньоны маринованные ⦁ Огурцы маринованные ⦁ Яйца куриные ⦁ Йогурт ⦁ Майонез ⦁ Сахар, соль ⦁ Горчица, лимонный сок Татарский соус - универсальный, пряный, кисло-сладкий, пикантный, на основе майонеза. По своей сути этот соус является вариантом классического «соуса Тартар», однако имеет гораздо более богатое наполнение и, как следствие, чуть более многогранный, изысканный вкус. Такой подход к приготовлению придает соусу очень аппетитный пряный, сливочный вкус с кисло-сладкими нотками. Этот соус универсален в применении и служит отличным дополнением к мясу, жареной рыбе, морепродуктам или отварным яйцам. Попробуйте! Вот я и постарался вас познакомить с малой частью многообразного мира соусов) Еще больше вкусных рецептов, процесс приготовления можно посмотреть на моем YouTube канале ShuStriibum. До новых встреч, уважаемые подписчики, всем приятного аппетита и отличного настроения!
332 читали · 1 год назад
ТАК картошку вы ещё не готовили. Просто быстро и вкусно! Век живи Век учись.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Хочу поделиться с вами самым простым способом приготовления картошки. Данный рецепт готовиться всего лишь в несколько действий, поэтому займёт минимум вашего времени. Начинаем готовить! Берём желаемое количество картофеля и режем на кусочки среднего размера. Далее переходим к луку. Нарезаем его тонкими полукольцами и отправляем в ёмкость с картошкой. Солим и перчим по вкусу. Добавляем чайную ложку сухого чеснока и для ещё более приятного аромата используем щепотку розмарина. 1-2 столовые ложки растительного масла и 4-5 столовых ложек панировочных сухарей...
455 читали · 1 год назад
Так БАКЛАЖАНЫ вы ещё не готовили! Баклажаны не жарьте! Просто быстро и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ: - баклажаны - соль - черный перец - растительное масло - сыр - помидоры - сахар - яблочный уксус - базилик На этот раз делюсь с вами прекрасным, а главное простым рецептом приготовления баклажан. Такое блюдо дополнит любой приём пищи и сделает его ещё вкуснее. Убедитесь, что сорт выбранного вами баклажана для приготовления рецепта не горчит и не испортит вкус готовому результату. Итак, начинаем готовить. Нам понадобится прибор для чистки картофеля. Используем его для того, чтобы частично очистить баклажан...
557 читали · 1 год назад
Картошку НЕ ЖАРЬТЕ! Я всегда буду так готовить! Просто быстро и вкусно! Век живи Век учись.
Сегодня хочу с вами поделиться идеей уникального рецепта. Уверен, что после того как вы его приготовите, картошка раскроется для вас в совершенно новых вкусовых ощущениях! ИНГРЕДИЕНТЫ: Итак, перейдём к приготовлению нашего блюда. Для начала берём лук и чеснок. В данном рецепте чеснок можно использовать по желанию, но следует помнить, что он добавит нотку пикантности в нашу картошку. Лук режем крупными кубиками. Чеснок слегка раздавливаем ножом, а затем тоже нарезаем кубиками. Теперь переходим к сладкому перцу...
15,9 тыс читали · 2 года назад
Посоветуйте! Как приучить детей есть первые блюда?
2041 читали · 2 года назад