Найти в Дзене
Закреплено автором
09:09
Шохида Нурматова
Мужская кулинария - как готовят плов в реальности
1,91 млн · 4 года назад
1 месяц назад
Репост
1 год назад
Ученые доказали пользу от фотографирования еды
Еда - это удовольствие. Именно поэтому повара всегда стараются украсить свои блюда. Оформление блюд в наши дни стало самостоятельным направлением в искусстве. Оставалась одна проблема – “задокументировать” все шедевры и показать их людям. С этой проблемой отлично справляют кулинарные блогеры, которые в своих социальных страничках публикуют невероятные фото и видео различных блюд. Теперь доказано, что блогеры не просто занимаются кулинарным искусством, а делают весьма полезное дело. Итак, австралийские...
1 год назад
Репост
1 год назад
Шутка дня моего канала, естественно, не обошлось без плова.
1 год назад
Сей морковку в срок, будет и плов
Морковь – один из главных продуктов в узбекском плове. Больше всего в плове используется желтая морковь. Странно, мои первые ролики с приготовлением плова очень удивляли российских зрителей именно из-за желтой моркови. В России плов готовят из оранжевой моркови. В Узбекистане мы используем её для так называемого свадебного плова, чтобы придать яркость и сладость блюду. Сегодня увидела картинку с разноцветными морковками и подумала о том, что было бы классно приготовить плов из фиолетовой, желтой, красной, белой и оранжевой моркови...
1 год назад
Секреты популярности плова
Узбекский плов – это одно из самых популярных блюд в восточной кулинарии, и в последнее время его популярность заметно возросла. Однако, почему именно этот национальный узбекский деликатес стал набирать такую популярность? Давайте разберёмся в этом подробнее. Всё начинается с уникального вкуса плова. Это комбинация ароматного риса, мяса (обычно баранины), овощей и специй. Но самое важное – это сам процесс готовки. Узбекский плов готовится в казане на открытом огне, что придаёт ему особый вкус и аромат...
1 год назад
Различия между женской и мужской кулинариями
Женская и мужская кулинария - две разные концепции приготовления пищи, которые отличаются не только вкусом и предпочтениями, но и подходами к готовке. Эти различия могут быть основаны на культурных, социальных и биологических факторах. Давайте взглянем на некоторые из них более подробно. Первое, что бросается в глаза - это выбор продуктов. Женская кулинария часто связана с заботой о семье, поэтому ориентирована на приготовление здоровой и сытной пищи. Женщины, как правило, выбирают свежие овощи, фрукты, злаки и белковую пищу, чтобы обеспечить своих близких полноценным питанием...
1 год назад
Сегодня - Международный день «Мужчины готовят ужин». Цель креативных авторов -сегодняшний день должен подтолкнуть сильную половину человечества к кулинарным подвигам. Именно 2 ноября мужская половина могла бы принять активное участие в приготовлении пищи, хотя бы один или два (не забываем про 8 марта) дня в году. В этот день мужчины, не ленясь, надевают фартук, проходят на кухню, чтобы приготовить вкусный ужин для своей семьи. К слову, когда то встречалась я с молодым человеком, работал он поваром в элитном ресторане. Радости моей от такого знакомства не было предела, увы, длилась она не долго. Был такой оглушительный облом надежд, когда развеялся миф: повара не готовят дома. Поздравляю с международным днём женщин, мужья которых сегодня приготовят что-то вкусненькое. Для женщин, у которых день на кухне пройдёт как обычно, предлагаю видео под названием «Чисто мужская кулинария – Домашний плов». Всех поздравляю с Международным днём «Мужчины готовят ужин»!!!
1 год назад
Нашла классный рецепт ризотто. Делюсь с Вами, не благодарите. Давно мечтала приготовить не плов, но чужеземное блюдо с рисом. Итальянцы уверяют, что классическое ризотто готовится очень просто, хотя и требуется постоянное внимание. Именно в этом-то и заключается определенная сложность! Посмотрела на картинку с рецептом и решила, что лучше приготовить своё родное суп Маставу или Курицу с рисом. Даже плов легче приготовить, словом, каждому своё. Да здравствует родной Ташкентский плов из семи ингредиентов!
1 год назад
Почему китайцы любят маш из Узбекистана
Маш – это азиатская фасоль, предполагается, что впервые маш стали готовить в Индии. Естественно, Ташкент, находясь на Шелковом пути, не мог не оценить ценность «золотой фасоли», как называют маш в Китае. В узбекской кухне маш используется в супе МАШХУРДА и в каше МАШКИЧИРИ. Вкуснейшие блюда, хотя на вид они достаточно непривлекательные из-за натурального цвета маша – он болотный. Маш используют в корейских салатах. Проросший маш способствует снижению холестерина, помимо того, маш – прекрасный антисептик и обладает мочегонными свойствами...
1 год назад
Вы пробовали золотой плов, из настоящего золота? Благодаря россиянам узбекский плов превратился в нечто культовое - это российские гости обязательно посещают Центр плова и восхваляют его необыкновенный плов. Спасибо им за добрые слова в адрес узбекского плова. Полное название плова - ош-палов, а появилось оно из начальных букв продуктов, которые используются в плове: масло, лук, мясо, морковь, вода, рис и соль. Такие излишества как зира, нут (горох), барбарис, изюм и различные специи появились позже, с недавних пор в плов стали добавлять казы (колбасу из конины), айву и чеснок. Перепелиные яйца используются для украшения уже готового блюда. Узбекская кухня, как и итальянская, формировалась из еды для бедных, была она весьма скромной. Ведь пицца, спагетти и паста готовились из того, что было в холодильнике (остатков). Основу любого плова составляет варёный рис, сегодня плов можно приготовить из мелких макарон и круп. Кроме вкуса, плов можно оценить по рассыпчатости риса. Раскрою секрет, рассыпчатым рис становится благодаря специальной технологии приготовления (правильное количество воды) и добавлению в плов животного жира. Повара утверждают, что именно эти приёмы препятствуют слипанию крупинок. Плов готовят на самые важные мероприятия – свадьба, поминки – его готовят в огромных казанах на 300-500 литров и больше. Праздничное блюдо в народе называют большой плов, который готовят исключительно мужчины повара. В повседневной жизни для домашних плов всегда готовит хозяйка, если даже отец семейства профессиональный повар, свой казан женщина не доверит никому. В Абу-Даби угощают капучино с золотыми хлопьями, в Нью-Йорке готовят золотое пироженое с пятью граммами съедобного золота, в Лондоне подают сыр с золотым напылением. Вот узбекские фут-дизайнеры решили отметиться и предлагают золотой плов. Готовое горячее блюдо покрывают пищевым сусальным золотом – это 23-каратное золото essbares Blattgold. Сначала народ узнал, что золотой плов можно отведать в ресторане “Пирамида” в Коканде, затем дорогущий плов засветился в Ташкенте. Цена одного килограмма - 40 000 000 узбекских сумов ($3 272). В Коканде повара можно пригласить для приготовления золотого плова на дом, только за услуги повара придется выложить 5 000 000 сумов ($400). Естественно, подобная золотая кулинария напоминает пир во время чумы в стране с бедной экономикой. Религиозное ведомство не могло не обратить внимание на подобное излишество и Управление мусульман выпустило специальную фетву с заявление о том, что грех «есть золото само по себе или добавлять его в еду». Лично я предлагаю подавать золотой плов исключительно клиентам с золотыми зубами…
2 года назад