Ольга Шобутинская
522,3 тыс
подписчиков
Проверенные рецепты, по которым готовлю я и сотни тысяч моих подписчиков;)…
Зарегистрированная страница
Готовим классическую тушеную капусту, как раньше в столовых! Простое, вкусное блюдо, которое за неделю готовлю уже третий раз
Нам очень нравится такая капуста, и вам рекомендую! Рецепт из книги “О вкусной и здоровой пище”, с небольшими изменениями. Рецепт: Тушёная капуста как в столовых: классический рецепт 1 кг капусты 2 луковицы 2 ст. л. томатной пасты 1 ст.л. яблочного уксуса 1 ст. л. сахара 1 ст. л. муки 1/2 ст воды 500 г куриного филе (или другого мяса) 3 ст. л. растительного масла 1/2 ч. л. соли (или по вкусу) чёрный перец, лавровый лист Понадобится 1 кг нашинкованной капусты, кочан должен быть весом 1,5-2 кг, 2...
Нашла идеальный рецепт куриных котлет: теперь они всегда получаются сочными и нежными
Привет, дорогие друзья! Сегодня готовим с вами самые сочные куриные котлеты, очень удачный рецепт. Котлеты будут вкусными и сочными даже когда остынут, и на следующий день, поэтому готовим сразу большую порцию. После этих котлет, другие пробовать уже не захотите! Куриные котлеты (18-20 шт) 800 г филе куриного бедра 400 г лука 150 г тостового хлеба или батона 250 мл сливок 20% 100-150 г сливочного масла 9 г соли (или по вкусу) чёрный молотый перец сливочное + растительное масло для лука Мякиш хлеба без корочки складываем в миску и заливаем сливками...
Теперь ни один кабачок не пропадёт! Готовим тонкие кабачковые блинчики со сметанным соусом или с начинкой.
Блинчики настолько вкусные, что захотите готовить их снова и снова! Рецепт: Блинчики из кабачка (10-11 шт диаметром 19 см) 300 г кабачка 3 яйца 120 г муки 250 мл молока 1/2 ч.л. соли (или по вкусу) 1/2 ч.л. сушёного чеснока (по вкусу) 2 ст.л. растительного масла Сметанный соус (по желанию): 150 г сметаны 1 зубчик чеснока зелень, соль по вкусу Слабосолёная рыба, творожный сыр, огурец (по желанию) Для блинного теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кабачок натираем на мелкой тёрке...
Абрикосовое варенье варю так каждый год! Простой, проверенный рецепт
Абрикосы покупаю на рынке, выбираю не переспевшие, плотные. Для варенья нужно взять большую кастрюлю или таз, если такой посуды нет — варите маленькую порцию. Я за раз варю не более 2–3 кг варенья. Половинки засыпаю сахаром 1 к 1 (можно и меньше, в зависимости от сладости абрикосов и места хранения). Оставляю на ночь. На следующий день утром довожу до кипения. Оставляю остыть. Обязательно накрываю крышкой. Когда варенье полностью остынет, снова довожу до кипения. Так варю 3 раза. Абрикосы будут напитываться сиропом и становиться прозрачными...
Маффины на завтрак за 5 минут + время на выпечку, без миксера, всё смешали и в духовку! 🧁
Испечём быстрые маффины на завтрак. Очень простой рецепт из доступных продуктов, не понадобится миксер, ничего не нужно взбивать. Маффины получаются пышные и мягкие! Рецепт: Маффины за 5 минут (11-12 шт) 240 г муки 180 мл молока 65 мл растительного масла или 65 г растопленного сливочного 150 г сахара 2 яйца 10 г разрыхлителя ваниль или 2 ч.л. ванильного сахара 100 г шоколада или других добавок Вместо шоколада подойдут ягоды, сухофрукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для выпечки я использую бумажные вкладыши, для них обязательно нужна металлическая форма для поддержки...
В чём суть ленивых голубцов и почему я их раньше не готовила
Сегодня я поделюсь с вами рецептом ленивых голубцов. Это блюдо готовится очень просто и быстро! Его можно приготовить как на плите, так и в духовке. Раньше я думала, что ленивые голубцы — это всего лишь имитация классических, но теперь я понимаю, что это не так. Это совершенно самостоятельное блюдо, и оно очень вкусное! Для фарша понадобится: 500 г фарша (свино - говяжий)
300 - 350 г капусты
80 - 100 г риса
1 лук
1 морковь
1 яйцо
1 ч.л. соли (по вкусу)
щепотка перца
1 зубчик чеснока Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко измельчаем...
Итальянский кекс "Чамбеллоне", всего за 10 минут + время на выпечку!
Готовим сегодня популярный итальянский кекс "Чамбеллоне". Очень простой и быстрый рецепт. Кекс получается мягкий, ароматный и долго сохраняет свежесть! Рецепт: 300 г муки
160 г растительного масла
250 г сахара
4 яйца С1
100 г молока
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
10 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя
щепотка соли Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Форма для выпечки диаметром 25 см. Традиционно этот кекс пекут в форме с отверстием в центре. Форму я смазала тонким слоем сливочного масла и застелила пергаментом, чтобы было легко извлечь кекс...
🙏Христос Воскресе! Поздравляю всех с праздником светлой Пасхи!🕊 Желаю, чтобы душа наполнялась светом и любовью, чаще совершались добрые дела и рождались новые идеи! Пусть этот праздник принесёт в ваши дома мир, благодать и достаток!
С 8 Марта! С праздником весны, красоты и нежности!🌹 От всего сердца желаю вам праздничного настроения, улыбок, счастья и любви! Оставайтесь всегда неповторимыми и незабываемыми, в любом возрасте и в любой ситуации! Пусть близкие люди окружают вас заботой и вниманием, поддерживают и вдохновляют! Пусть у вас всегда находится время для милых женских капризов, а в вашем доме царят благополучие и достаток! Всех обнимаю😘❤
Почему традиционная неаполитанская пицца славится своими корочками?
В Неаполе пиццу выпекают в дровяной печи, прямо на камне, 60–90 секунд при температуре около 485°С. Едят ее с помощью вилки и ножа. Соус – обычные помидоры с юга Италии, консервированные в собственном соку, полностью очищенные от кожицы и размятые с добавлением соли. Бортик неаполитанской пиццы пышный, с заметными вздутиями и темно-коричневыми или черными пятнышками там, где лепешка подгорела. При этом тесто нежное, лёгкое, слегка хрустящее! Диаметр пиццы 25–30 см. И весь секрет знаменитой неаполитанской пиццы, конечно же, в тесте...
💖Мои дорогие друзья! В первую очередь, я хочу Вас поблагодарить за внимание, тёплые слова, поддержку, отзывы, и за то, что Вы стали частью моего кулинарного сообщества и мы провели этот год вместе! Хочу всем Вам пожелать крепкого здоровья, мирного неба, добра, счастья, пусть Ваши родные и близкие всегда будут рядом! Пусть уходящий год забирает и уносит с собой все трудности и невзгоды, а Новый год будет наполнен радостью, улыбками и приятными сюрпризами! Живите полной жизнью, цените каждую минуту и делитесь теплом и любовью с окружающими! От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Всех обнимаю и желаю чудесных новогодних каникул! Увидимся в 2025 году. С уважением, ваша Оля 💖😘
Рождественские пряники с витражами
Это хрустящее печенье вырезается в форме праздничных фигурок и наполняется леденцами, затем выпекается, а конфеты плавятся образуя ровный слой для красивого эффекта витражного стекла. Очень здорово сделать такие пряники, упаковать в коробочки и подарить родным и друзьям. А еще их можно повесить на ёлку! Такое точно запомнят Ваши дети и это может стать доброй, новогодней традицией! Ингредиенты: ✔сливочное масло 82,5% - 220 г, комнатной температуры ✔ сахар - 200 г ✔ яйца категории С1– 2 шт ✔ мука...
