Найти в Дзене
Утиная грудка в духовке
Здравствуйте уважаемые читатели блога sesaga. Вы планируете приготовить праздничный ужин и не можете определиться с блюдом? Предлагаю Вам приготовить утиную грудку в духовке. Готовится грудка не сложно и на праздничном столе выглядит торжественно и аппетитно. Вы соблазнились попробовать это блюдо? Тогда приступаем к его приготовлению. Нам понадобится 4 утиных грудки, зелень, специи, оливковое масло. Если Вы приобрели филе с косточками, то вначале отделим мясо от кости. Затем грудки хорошо промываем...
2 года назад
Макароны по флотски с фаршем пошаговый рецепт
Здравствуйте, уважаемые читатели блога sesaga Существует огромное разнообразие блюд, в которых макаронные изделия используются в качестве гарнира или как самостоятельные блюда, например, пасты, супы, всевозможные запеканки, салаты и т.д. В этой статье я поделюсь нашим домашним рецептом и расскажу Вам, как готовят макароны по-флотски с фаршем в моей семье. Нам понадобится стебель сельдерея, две луковицы, одна морковь, четыре дольки чеснока, 500 гр. фарша, состоящего из свинины и говядины, 500 граммовая пачка макарон в виде полых трубочек, масло, несколько веточек свежего укропа, специи...
2 года назад
Рубленные куриные котлеты рецепт
Здравствуйте, уважаемые читатели блога sesaga. Куриное мясо по праву пользуется большой популярностью из-за своей простоты приготовления, вкусовых и диетических качеств. Из куриного мяса готовится достаточное количество разнообразных блюд, и в этой статье я поделюсь любимым рецептом рубленых котлет из куриной грудки. И хотя куриная грудка является достаточно сухим мясом, котлеты из рубленой грудки получаются очень мягкими и сочными. Для приготовления котлет нам понадобится: Филе куриных грудок –...
2 года назад
Как пользоваться мультиметром для начинающих. Измерение сопротивления и тока
Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesagaПродолжаем разбираться с мультиметром. В первой части статьи как пользоваться мультиметром для начинающих мы научились измерять постоянное и переменное напряжение. В этой части научимся измерять сопротивление и ток. А заодно узнаем, как пользоваться прозвонкой и генератором. Измерение сопротивления. Сектор для измерения сопротивления расположен под сектором постоянного напряжения и разбит на пять поддиапазонов с пределами измерений: 1. 2000 кОм; 2. 200 кОм; 3...
2 года назад
Как пользоваться мультиметром для начинающих. Измерение напряжения
Здравствуйте уважаемые читатели блога sesaga. В домашней мастерской радиолюбителя обязан быть универсальный измерительный прибор (тестер), так как ни одна радиолюбительская конструкция, даже самая простая, не обходится без наладки. Бывают случаи, когда собранная конструкция плохо работает или вообще не дышит, и вот в таких случаях на помощь приходит измерительный прибор. Да что там радиолюбительские конструкции, в домашнем быту такой прибор просто необходимая вещь. На сегодняшний день наибольшую популярность получили цифровые измерительные приборы — мультиметры...
2 года назад
Мой личный топ 3 вкусных и качественных сосисок, которыми 100% не отравишься. Сосиски используется в качестве быстрого перекуса,их можно употребить как сырыми потому что они и так уже готовые, так и нагреть в микроволновке, хватает обычно 1 минуты, либо же отварить. Также сосиски хорошо подходят под пюре с малосольными огурчикам и помидорками. Все сосиски состоят из рубленного варёного мяса или его заменителей. Самое главное это не покупать совсем дешёвые сосиски, так как их консистенция неважно после термической обработки превращается в «кашу» и на вкус как картон. На мой взгляд я выделил топ 3 сосисок, которые можно смело покупать и не боясь отравиться. 1. Тавр ганноверский экстра. Эти сосиски продаются по 430 грамм и 630. Их плюс в том, что они сочные, при разогревание в микроволновке либо варке они не превращаются в кашу, не уменьшаются, не воняют. Подойдут с макаронами и горчицей. 2. Молочные великолукский мясокомбинат Продаются по 330 и 650 грамм. Присутствует вкус мяса, не вонючие, не как резина, не картон. Имеют вкус копчености. 3. Сосиски молочные «Дымов Сосиски сделаны из говядины с добавлением молока. При варке и разогревание в микроволновке не лопаются и не тают, сочные как ганноверские.
2 года назад
Окрошка на кефире
Здравствуйте уважаемые читатели блога sesaga. Наступило лето. Горячие блюда постепенно уходят из нашего рациона, и мы начинаем активно искать или вспоминать рецепты приготовления легких, овощных холодных блюд. Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего блюда, которое Вы знаете и неоднократно кушали – это окрошка. Вариантов приготовления окрошки много. Кто делает на квасе, кто на чистом кефире, простокваше, минеральной воде и даже на воде с уксусом, но в нашей семье окрошку делают на сыворотке, приготовленной из кефира...
2 года назад
Назначение, устройство и работа магнитного пускателя.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога sesaga С этой статьи мы начнем изучение магнитного пускателя и все, что с ним связано, а идею этой темы подсказал постоянный читатель сайта Сергей Кр. Магнитный пускатель является коммутационным аппаратом и относится к семейству электромагнитных контакторов, позволяющий коммутировать мощные нагрузки постоянного и переменного тока, и предназначен для частых включений и отключений силовых электрических цепей. Магнитные пускатели применяются в основном для пуска,...
3 года назад
Как правильно паять паяльником с канифолью. Часть 2
Здравствуйте уважаемые читатели блога sesaga. В первой части статьи как правильно паять паяльником мы рассмотрели и определились, какой нужен паяльник, что необходимо для пайки и каким должно быть жало паяльника. Теперь можно приступать непосредственно к практике, а именно, к пайке проводов. Подготовка провода для пайки. Для начала Вам надо подготовить небольшие отрезки медного провода разного диаметра. На них мы будем учиться технике облуживания и соединения проводников пайкой. Все начинают именно с этого, так что Вы не первые и не последние...
3 года назад
Черемша маринованная
Здравствуйте, уважаемые читатели блога sesaga. В этой статье хочу поделиться своим простым рецептом маринованной черемши. Рецепт рассчитан на 2,5 кг молодой черемши (стебельки с зачатками листика), из которых получается шесть банок емкостью по 0,5 л. Банки использую с завинчивающимися крышками. 1. В первую очередь необходимо тщательно вымыть банки и крышки. Затем их переворачивают на полотенце и дают стечь воде. 2. Пока с банок стекает вода, чистим и отмываем черемшу от земли. Ее удобнее мыть в дуршлаге и небольшими пучками...
3 года назад
Как разгадывать японские кроссворды
Здравствуйте, уважаемые читатели блога sesaga. Японские кроссворды от обычных отличаются тем, что для их решения не требуется ломать голову, чтобы отгадывать разнообразные замысловатые слова. В японском кроссворде зашифрована картинка, которую необходимо разгадать путем закрашивания клеток. Кроссворд представляет собой поле, состоящее из определенного количества пустых клеток, которые в процессе разгадывания закрашивают в нужной последовательности, указанной цифрами подсказками. Цифры-подсказки указывают...
3 года назад
Как вялить рыбу в домашних условиях
Здравствуйте уважаемые читатели блога sesaga. Трудно найти такого человека, который бы не любил вяленую рыбу. Правильно засоленная и высушенная, она приобретает тот неповторимый аромат и вкус, который просто не передать словами. Осень и весна самое подходящее время для вяления рыбы. Осенью рыба набирает жир на зиму, а весной, еще не успевает его полностью употребить. Да и температура окружающей среды в это время года самая благоприятная. Для вяления или сушки используют, в основном, чистиковые разновидности...
3 года назад